Почему важно есть овсянку каждый день

Фото Почему важно есть овсянку каждый день

Клетчатка, которая содержится в овсе, усиливает разнообразные функции организма, направленные на защиту. Она помогает бороться с бактериями, с инфекциями, с паразитами и с вирусами. Потому, если вы чувствуете, что простудились, то перекусите тарелочкой овсянки, пишет u-news.com.ua.

  • Овсянка придает энергии

Медленные углеводы – это вещества, у которых очень высокий индекс сытости, то есть они могут надолго насытить. Триста калорий, пятьдесят грамм углеводов, пятнадцать грамм белка, пять – жира, десять – клетчатки. И все — на половину стакана. Только помните: мы говорим про овсяную крупу, а не про хлопья.

  • Она способствует похудению

Бета-глюкан – вид клетчатки, который содержится в овсяной каше – образует в желудке гель, создающий иллюзию наполнения желудка, а это стабилизирует гормоны, которые контролируют аппетит.

  • Кишечник начинает работать лучше

Овсянка восстанавливает микрофлору кишечника и помогает при запорах. Так что она более или менее компенсирует те травмы, что мы наносим кишечнику недостаточно регулярным и сбалансированным питанием.

  • Уровень сахара в крови тоже стабилизируется

Именно уровень сахара в крови отвечает за физическую активность человека. А как раз у овсянки гликемический индекс очень низкий, так что и инсулин не особо резко вырабатывается. Так что помогает овес и для профилактики, и при сахарном диабете.

  • Инсулиновая резистентность

Инсулиновая резистентность – это когда организм не реагирует на инсулин и не использует сахар как источник энергии, за счет чего клетки страдают от голода. А вот овсянка чувствительность к инсулину повышает на тридцать-сорок процентов.

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Вернее, не сама овсянка, а все тот же бета-глюкан. Он снижает уровень холестерина. В состав овсянки еще входят антиоксиданты, и они препятствуют окислению холестерина, из-за которого воспаляются ткани артерий. Плюс из-за овсянки падает давление – так что гипотоникам нужно быть поаккуратней.

И еще про давление

Если у вас гипертония, то есть давление повышено, то каждый день имеет смысл съедать хотя бы по тарелочке. Шесть недель такого питания – и кровяное давление падает на стабильном уровне, до нормы. И без всяких медикаментов.

Похожие статьи

Какую еду обязательно нужно есть вместе, чтобы обрести идеальное тело
Фото "Какую еду обязательно нужно есть вместе, чтобы обрести идеальное тело"
Какие завтраки предпочитают в восьми самых "здоровых" странах мира
Фото "Какие завтраки предпочитают в восьми самых "здоровых" странах мира"
Нехватка каких питательных веществ приводит к депрессии
Фото "Нехватка каких питательных веществ приводит к депрессии"
Какая еда становится причиной неприятного запаха тела
Фото "Какая еда становится причиной неприятного запаха тела"
Какую полезную пищу зря считают вредной для здоровья
Фото "Какую полезную пищу зря считают вредной для здоровья"
В каких продуктах зашкаливает количество сахара
Фото "В каких продуктах зашкаливает количество сахара"
Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе
Фото "Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе"
Какие продукты помогут вылечить и восстановить больные почки
Фото "Какие продукты помогут вылечить и восстановить больные почки"
Самая полезная пища для оздоровления сосудов мозга
Фото "Самая полезная пища для оздоровления сосудов мозга"
Какая пища грозит целлюлитом и лишним весом
Фото "Какая пища грозит целлюлитом и лишним весом"
Какие популярные среди украинцев продукты очень вредно есть вмести
Фото "Какие популярные среди украинцев продукты очень вредно есть вмести"
Чем заменить мучное при похудении: лучшие продукты-заменители
Фото "Чем заменить мучное при похудении: лучшие продукты-заменители"
Сколько раз в день надо есть и когда: ученые рассказали
Фото "Сколько раз в день надо есть и когда: ученые рассказали"
Какие продукты помогут избавиться от бессонницы
Фото "Какие продукты помогут избавиться от бессонницы"
Какая еда омолаживает кожу лица и замедляет старение организма
Фото "Какая еда омолаживает кожу лица и замедляет старение организма"
Комментарии
Клетчатка, которая содержится в овсе, усиливает разнообразные функции организма, направленные на защиту. Она помогает бороться с бактериями, с инфекциями, с паразитами и с вирусами. Потому, если вы чувствуете, что простудились, то перекусите тарелочкой овсянки, пишет u-news. Com. Ua. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сок какого фрукта помогает быстро восстановить силы: совет физиологов Овсянка придает энергии Медленные углеводы – это вещества, у которых очень высокий индекс сытости, то есть они могут надолго насытить. Триста калорий, пятьдесят грамм углеводов, пятнадцать грамм белка, пять – жира, десять – клетчатки. И все — на половину стакана. Только помните: мы говорим про овсяную крупу, а не про хлопья. Она способствует похудению Бета-глюкан – вид клетчатки, который содержится в овсяной каше – образует в желудке гель, создающий иллюзию наполнения желудка, а это стабилизирует гормоны, которые контролируют аппетит. Кишечник начинает работать лучше Овсянка восстанавливает микрофлору кишечника и помогает при запорах. Так что она более или менее компенсирует те травмы, что мы наносим кишечнику недостаточно регулярным и сбалансированным питанием. Уровень сахара в крови тоже стабилизируется Именно уровень сахара в крови отвечает за физическую активность человека. А как раз у овсянки гликемический индекс очень низкий, так что и инсулин не особо резко вырабатывается. Так что помогает овес и для профилактики, и при сахарном диабете. Инсулиновая резистентность Инсулиновая резистентность – это когда организм не реагирует на инсулин и не использует сахар как источник энергии, за счет чего клетки страдают от голода. А вот овсянка чувствительность к инсулину повышает на тридцать-сорок процентов. Укрепляет сердечно-сосудистую систему Вернее, не сама овсянка, а все тот же бета-глюкан. Он снижает уровень холестерина. В состав овсянки еще входят антиоксиданты, и они препятствуют окислению холестерина, из-за которого воспаляются ткани артерий. Плюс из-за овсянки падает давление – так что гипотоникам нужно быть поаккуратней. И еще про давление Если у вас гипертония, то есть давление повышено, то каждый день имеет смысл съедать хотя бы по тарелочке. Шесть недель такого питания – и кровяное давление падает на стабильном уровне, до нормы. И без всяких медикаментов Рацион, еда, продукты, овсянка, правильное питание, клетчатка, Новости
-или-