Почти половина немцев поддерживает отставку Меркель

Фото Почти половина немцев поддерживает отставку Меркель

Граждане Германии почти поровну разделились относительно того, должна ли канцлер Ангела Меркель оставаться в должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает The Local.

43 процента немцев поддерживают отставку Меркель и 42 процента хотят, чтобы она осталась на посту главы правительства, еще 15 – затруднились ответить на вопрос.

Примечательно, что Меркель наиболее популярна среди избирателей экологической партии "Зеленые", две трети из которых сказали, что она должна остаться на своей должности.

Канцлера немного меньше любят избиратели Консервативного союза, в состав которого входят ее христианские демократы (ХДС) и Баварский христианский союз (ХСС).

Около 63% избирателей Союза заявили, что хотят, чтобы она осталась на посту канцлера, а 27 – хотели бы ее отставки.

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

Меркель также остается популярной среди избирателей партии "Левые", 48% из которых хотят, чтобы она осталась на своем посту. Она наименее популярна среди избирателей правой "Альтернативы для Германии" (AfD) – лишь 6% поддерживают ее в должности.

Опрос также показал, что большинство немцев не верят, что коалиция развалится из-за нынешнего спора между Меркель и ХСС.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Также президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Похожие статьи

Каждый второй немец поддерживает уход Меркель
Фото "Каждый второй немец поддерживает уход Меркель"
Меркель грозит пересмотреть отношения с Анкарой
Фото "Меркель грозит пересмотреть отношения с Анкарой"
Выборы в Германии: что сулит Украине победа каждого из лидеров гонки
Профессия – двойник канцлера: журналисты пообщались с дублером Меркель
Правление Меркель под вопросом: создание коалиции в ФРГ сорвано
Фото "Правление Меркель под вопросом: создание коалиции в ФРГ сорвано"
Ответственность за Холокост несет Германия – Меркель
Фото "Ответственность за Холокост несет Германия – Меркель"
Ангелу Меркель снова избрали канцлером
Фото "Ангелу Меркель снова избрали канцлером"
Меркель могут переизбрать канцлером 14 марта
Фото "Меркель могут переизбрать канцлером 14 марта"
Глава МВД Германии собирается подавать в отставку – СМИ
Фото "Глава МВД Германии собирается подавать в отставку – СМИ"
Меркель призывает ЕС бороться с потоком беженцев вместе
Фото "Меркель призывает ЕС бороться с потоком беженцев вместе"
Путин и Шредер перегнули палку, а Меркель ждут трудные времена – немецкий журналист
Фото "Путин и Шредер перегнули палку, а Меркель ждут трудные времена – немецкий журналист"
ЕС не должен думать, что "нормализация" отношений с Россией решит все конфликты – интервью с Ребеккой Хармс
Фото "ЕС не должен думать, что "нормализация" отношений с Россией решит все конфликты – интервью с Ребеккой Хармс"
Коалициада в Германии: новая-старая "большая коалиция" или все-таки перевыборы
Фото "Коалициада в Германии: новая-старая "большая коалиция" или все-таки перевыборы"
Миграционный вопрос: сможет ли Евросоюз пройти очередной стресс-тест на прочность
Фото "Миграционный вопрос: сможет ли Евросоюз пройти очередной стресс-тест на прочность"
Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс
Фото "Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс"
Комментарии
Граждане Германии почти поровну разделились относительно того, должна ли канцлер Ангела Меркель оставаться в должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает The Local. 43 процента немцев поддерживают отставку Меркель и 42 процента хотят, чтобы она осталась на посту главы правительства, еще 15 – затруднились ответить на вопрос. Примечательно, что Меркель наиболее популярна среди избирателей экологической партии "Зеленые", две трети из которых сказали, что она должна остаться на своей должности. Канцлера немного меньше любят избиратели Консервативного союза, в состав которого входят ее христианские демократы (ХДС) и Баварский христианский союз (ХСС). Около 63% избирателей Союза заявили, что хотят, чтобы она осталась на посту канцлера, а 27 – хотели бы ее отставки. Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания. Меркель также остается популярной среди избирателей партии "Левые", 48% из которых хотят, чтобы она осталась на своем посту. Она наименее популярна среди избирателей правой "Альтернативы для Германии" (AfD) – лишь 6% поддерживают ее в должности. Опрос также показал, что большинство немцев не верят, что коалиция развалится из-за нынешнего спора между Меркель и ХСС. Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД. Также президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии Опрос, Германия, Меркель, канцлер, отставка, Новости
-или-