Под Львовом хозяин морил лошадь голодом и держал на улице в снег, мороз и зной

Фото Под Львовом хозяин морил лошадь голодом и держал на улице в снег, мороз и зной

Неравнодушные жители поселка Брюховичи под Львовом в одном из частных дворов обнаружили исхудавшую и запущенную лошадь и сразу сообщили об этом в полицию.

"Животное стояло среди кучи мусора, выглядело худым и обессиленным, страдало от жажды. Пока не было хозяина, мы набрали ему в найденную во дворе миску немного воды", – рассказала инспектор первого батальона Патрульной полиции Львовской области Анна Бурда.

Как рассказали соседи, животное так стояло на улице больше года, и в снег, и в зной, и даже в 20-градусные морозы. Следственно-оперативная группа полиции зафиксировала это правонарушение. Затем  на место происшествия приехали зоозащитники, дождались владельца и предложили забрать животное. После длительных переговоров мужчина согласился, а патрульные взяли у владельца лошади расписку о передаче. Сейчас лошадка Зирочка в безопасности, ей оказывают квалифицированную помощь.

Ранее мы писали,что суд назначил шесть месяцев ареста для Дмитрия Кияницы за жестокое обращение с животными. Мужчина бил своего кота, привязав его к дереву шлангом. Это увидели соседи, вызвали полицию. Кота отвезли в больницу, – там у него диагностировали поломанные ребра, кости и таз.

Также сообщалось, что  видео, на котором двое молодых людей издеваются над котенком, мгновенно разошлось по сети. Садисты были быстро идентифицированы – ими оказались 18-летняя переселенка из Луганска Любовь Таропина и 20-летний житель Луцка Юрий Гнатюк. Впрочем, правоохранительные органы заинтересовало не только жестокое обращение с животным – оказалось, луганчанка поддерживает самопровозглашенные "республики", а лучанин имеет незакрытую судимость.

Похожие статьи

В Мелитополе за убийство котенка мужчину отдали под суд
Фото "В Мелитополе за убийство котенка мужчину отдали под суд"
В Чернигове коту сделали татуировку: украинцы в шоке
"У добра нет породы": собаки прошли маршем по Одессе
Выбрасывать животных на улицы хотят запретить на законодательном уровне
Фото "Выбрасывать животных на улицы хотят запретить на законодательном уровне"
ФОТОФАКТ. Во Львовской области "всем миром" спасали лошадь, упавшую в канализацию
Фото "ФОТОФАКТ. Во Львовской области "всем миром" спасали лошадь, упавшую в канализацию"
В Украине ужесточат наказания за издевательство над животными
Фото "В Украине ужесточат наказания за издевательство над животными"
Бездомные животные: кто их защитит и как будут наказывать обидчиков
Фото "Бездомные животные: кто их защитит и как будут наказывать обидчиков"
В Киевской области второй раз за неделю автомобиль сбил лося
Фото "В Киевской области второй раз за неделю автомобиль сбил лося"
Украина в лидерах по количеству бездомных животных: как это исправить
Фото "Украина в лидерах по количеству бездомных животных: как это исправить"
В Одессе собрались на митинг ради детей, страдающих от насилия в семье
Фото "В Одессе собрались на митинг ради детей, страдающих от насилия в семье"
По Харькову ночью бродил брошенный пони
Фото "По Харькову ночью бродил брошенный пони"
Суд вынес приговор харьковчанке, которая натравила собаку на котенка и сняла это на видео
Овчарка Ева стала мамой для 7 выброшенных на улицу щенков – у собаки даже появилось молоко
Что делать, если сосед держит в своей квартире множество животных
Фото "Что делать, если сосед держит в своей квартире множество животных"
Во Львовской области противотанковая ракета умертвила молодую самку лося
Фото "Во Львовской области противотанковая ракета умертвила молодую самку лося"
Комментарии
Неравнодушные жители поселка Брюховичи под Львовом в одном из частных дворов обнаружили исхудавшую и запущенную лошадь и сразу сообщили об этом в полицию. "Животное стояло среди кучи мусора, выглядело худым и обессиленным, страдало от жажды. Пока не было хозяина, мы набрали ему в найденную во дворе миску немного воды", – рассказала инспектор первого батальона Патрульной полиции Львовской области Анна Бурда. Как рассказали соседи, животное так стояло на улице больше года, и в снег, и в зной, и даже в 20-градусные морозы. Следственно-оперативная группа полиции зафиксировала это правонарушение. Затем  на место происшествия приехали зоозащитники, дождались владельца и предложили забрать животное. После длительных переговоров мужчина согласился, а патрульные взяли у владельца лошади расписку о передаче. Сейчас лошадка Зирочка в безопасности, ей оказывают квалифицированную помощь. Ранее мы писали, что суд назначил шесть месяцев ареста для Дмитрия Кияницы за жестокое обращение с животными.  Мужчина бил своего кота, привязав его к дереву шлангом.  Это увидели соседи, вызвали полицию. Кота отвезли в больницу, – там у него диагностировали поломанные ребра, кости и таз. Также сообщалось, что  видео, на котором двое молодых людей издеваются над котенком, мгновенно разошлось по сети. Садисты были быстро идентифицированы – ими оказались 18-летняя переселенка из Луганска Любовь Таропина и 20-летний житель Луцка Юрий Гнатюк. Впрочем, правоохранительные органы заинтересовало не только жестокое обращение с животным – оказалось, луганчанка поддерживает самопровозглашенные "республики", а лучанин имеет незакрытую судимость Жестокое обращение, животное, зоозащитники, лошадь, Новости
-или-