"Подумайте трижды, стоит ли ехать в Россию": правительство Австралии о поездках на ЧМ-2018

Фото

Правительство Австралии выпустило новые рекомендации для туристов, выезжающих из страны. Они касаются болельщиков сборной Австралии, которые собираются в Россию на ЧМ-2018.

"Из-за усиления политической напряженности вы должны знать о возможных антизападных настроениях или преследованиях. Пока у правительства нет данных о каких-либо трудностях для австралийцев, путешествующих по России сейчас. Нужно внимательно следить за безопасностью и следовать советам. Оставайтесь в стороне от любых демонстраций и протестов, избегайте комментариев по поводу общественно-политических тем", – говорится в заявлении австралийского Кабмина.

Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак посоветовал австралийцам вовсе пересмотреть свои планы. "Если у вас нет острой необходимости ехать в Россию, то подумайте дважды, трижды, стоит ли это делать", – отметил Маккормак.

Ранее Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России. Знаменитый шахматист рассказал, что он – за политический бойкот российского режима.

Напомним, что английские политики обсуждают, стоит ли сборной их страны отправляться на мундиаль в Россию после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, в которой обвиняют представителей российских спецслужб. После недавнего решения ряда стран бойкотировать решающий этап Кубка мира по биатлону, который проходил в Тюмени, а также на фоне сотрясающих в последние годы мировой спорт допинг-скандалов с участием России, которые смакуются британской прессой, может показаться, что Англия и правда может отказаться от участия в турнире. Однако на самом деле рассчитывать на это не стоит. Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза.

Похожие статьи

"Неприемлемая агрессия в центре Брюсселя" – пострадали 20 полицейских
Россияне решили пустить на стадионы ЧМ-2018 болельщиков с наркотиками
Фото "Россияне решили пустить на стадионы ЧМ-2018 болельщиков с наркотиками"
Матчи чемпионата мира в России смогут останавливать из-за расизма
Фото "Матчи чемпионата мира в России смогут останавливать из-за расизма"
Фанаты прорвали на тренировку сборной Бразилии, произошла давка
Фото "Фанаты прорвали на тренировку сборной Бразилии, произошла давка"
Фанат на казаке и полицейский эскорт: как украинские фанаты болели в Исландии
Фото "Фанат на казаке и полицейский эскорт: как украинские фанаты болели в Исландии"
Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза
Фото "Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза"
"Джентльмены, поберегите горло на стадион": Десант украинских фанатов высадился в Рейкьявике
Фото ""Джентльмены, поберегите горло на стадион": Десант украинских фанатов высадился в Рейкьявике"
ФИФА накажет сборную Германии за нацистские лозунги фанатов
Фото "ФИФА накажет сборную Германии за нацистские лозунги фанатов"
ФИФА наказала сборную Германия за нацизм
Фото "ФИФА наказала сборную Германия за нацизм"
Во время матча Украина – Хорватия умер болельщик
Фото "Во время матча Украина – Хорватия умер болельщик"
Египетских болельщиков перед ЧМ-2018 предупредили о "слишком толстых девушках" в России
Фото "Египетских болельщиков перед ЧМ-2018 предупредили о "слишком толстых девушках" в России"
Более тысячи английский хулиганов получили право поехать на ЧМ-2018 в Россию
Фото "Более тысячи английский хулиганов получили право поехать на ЧМ-2018 в Россию"
ФФУ оштрафована ФИФА за беспорядки на матчах с Косово и Хорватии
Фото "ФФУ оштрафована ФИФА за беспорядки на матчах с Косово и Хорватии"
Хитрый план сработал: фанаты сборной Перу не давали спать Новой Зеландии с помощью фейерверков
В России ответили на призывы Украины к бойкоту ЧМ-2018
Фото "В России ответили на призывы Украины к бойкоту ЧМ-2018"
Комментарии
Правительство Австралии выпустило новые рекомендации для туристов, выезжающих из страны. Они касаются болельщиков сборной Австралии, которые собираются в Россию на ЧМ-2018. "Из-за усиления политической напряженности вы должны знать о возможных антизападных настроениях или преследованиях. Пока у правительства нет данных о каких-либо трудностях для австралийцев, путешествующих по России сейчас. Нужно внимательно следить за безопасностью и следовать советам. Оставайтесь в стороне от любых демонстраций и протестов, избегайте комментариев по поводу общественно-политических тем", – говорится в заявлении австралийского Кабмина. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак посоветовал австралийцам вовсе пересмотреть свои планы. "Если у вас нет острой необходимости ехать в Россию, то подумайте дважды, трижды, стоит ли это делать", – отметил Маккормак. Ранее Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России. Знаменитый шахматист рассказал, что он – за политический бойкот российского режима. Напомним, что английские политики обсуждают, стоит ли сборной их страны отправляться на мундиаль в Россию после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, в которой обвиняют представителей российских спецслужб. После недавнего решения ряда стран бойкотировать решающий этап Кубка мира по биатлону, который проходил в Тюмени, а также на фоне сотрясающих в последние годы мировой спорт допинг-скандалов с участием России, которые смакуются британской прессой, может показаться, что Англия и правда может отказаться от участия в турнире. Однако на самом деле рассчитывать на это не стоит. Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза ЧМ-2018, болельщики, футбольные фанаты, бойкот, Новости
-или-