Половина россиян не пойдет на выборы президента – социологи

Почти половина россиян на выборы президента РФ не пойдет. Такой прогноз социологов. Эксперты утверждают, что 18 марта явка будет самой низкой за все время независимости страны. Между тем, подготовка к волеизъявлению в самом разгаре. В ЦИК сейчас зарегистрировались почти 70 претендентов на главный пост в государстве.

Об этой дате должен помнить каждый россиянин, решила местная власть. Плакатами, баннерами, билбордами завешены все улицы, остановки и афиши. О выборах напоминают даже в магазинных чеках.

Российские СМИ со ссылкой на источники в Кремле пишут, что есть указание превратить выборы в народный праздник с ярмаркой и концертами. Мол, для хорошего видеоряда. Однако главное, можно будет хоть немного повысить явку. А она, говорит политолог Дмитрий Орешкин, может стать самой низкой за все время.

О том, что выборы скоро, напоминают и ленты новостей. Претенденты везде собирают голоса и зарабатывают дивиденды. Ксения Собчак в Саратове в час пик покаталась в давке в общественном транспорте и прониклась проблемами людей с инвалидностью.

Еще одна журналистка и участница президентской гонки Екатерина Гордон ради россиян решила сменить фамилию. Станет Прокофьева. Считает, так более "по-русски".

В общем документы подали 67 человек. 46 из них – самовыдвиженцы. Большинству, скорее всего, не удастся собрать нужное количество подписей и они так и не станут кандидатами.

Окончательные списки обнародуют 10 февраля.

Впрочем, и те, кого ЦИК допустит к выборам, понимают – шансов победить нет. Политолог Дмитрий Орешкин утверждает, российские власти допускает к регистрации только тех претендентов, кто не представляет конкуренции Путину.

Одного из самых рейтинговых на данный момент оппозиционеров Алексея Навального к выборам не допустили из-за судимости, которую, кстати, Европейский суд по правам человека не признал. Навальному инкриминируют хищение государственных средств. Впрочем, предвыборной работы его штаб не прекращает и собирает подписи и средства. И это значит, говорят политологи, протестов не избежать. Ближайший митинг сторонников Навального запланирован на 28 января.

Похожие статьи

Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом
Фото "Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом"
Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер
Фото "Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер"
Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России
Фото "Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России"
России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак
Фото "России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак"
В России продолжается подсчет голосов на выборах президента
Фото "В России продолжается подсчет голосов на выборах президента"
Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину
Фото "Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину"
Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи"
Фото "Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи""
У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог
Фото "У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог"
Путин построил фашизм, а расхлебывать все будут потомки: Слава Рабинович о будущем России
Фото "Путин построил фашизм, а расхлебывать все будут потомки: Слава Рабинович о будущем России"
Как Путин подбирает себе преемников: эксперты проанализировали окружение президента РФ
Фото "Как Путин подбирает себе преемников: эксперты проанализировали окружение президента РФ"
Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму
Фото "Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму"
Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла
Фото "Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла"
Путин пойдет на выборы в два этапа: СМИ узнали детали
Фото "Путин пойдет на выборы в два этапа: СМИ узнали детали"
Путин поздравил Меркель с победой на выборах в Германии
Фото "Путин поздравил Меркель с победой на выборах в Германии"
Путин рассказал о перспективах женщины стать президентом России
Фото "Путин рассказал о перспективах женщины стать президентом России"
Комментарии
Почти половина россиян на выборы президента РФ не пойдет. Такой прогноз социологов. Эксперты утверждают, что 18 марта явка будет самой низкой за все время независимости страны. Между тем, подготовка к волеизъявлению в самом разгаре. В ЦИК сейчас зарегистрировались почти 70 претендентов на главный пост в государстве. Об этой дате должен помнить каждый россиянин, решила местная власть. Плакатами, баннерами, билбордами завешены все улицы, остановки и афиши. О выборах напоминают даже в магазинных чеках. Российские СМИ со ссылкой на источники в Кремле пишут, что есть указание превратить выборы в народный праздник с ярмаркой и концертами. Мол, для хорошего видеоряда. Однако главное, можно будет хоть немного повысить явку. А она, говорит политолог Дмитрий Орешкин, может стать самой низкой за все время. О том, что выборы скоро, напоминают и ленты новостей. Претенденты везде собирают голоса и зарабатывают дивиденды. Ксения Собчак в Саратове в час пик покаталась в давке в общественном транспорте и прониклась проблемами людей с инвалидностью. Еще одна журналистка и участница президентской гонки Екатерина Гордон ради россиян решила сменить фамилию. Станет Прокофьева. Считает, так более "по-русски". (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});В общем документы подали 67 человек. 46 из них – самовыдвиженцы. Большинству, скорее всего, не удастся собрать нужное количество подписей и они так и не станут кандидатами. Окончательные списки обнародуют 10 февраля. Впрочем, и те, кого ЦИК допустит к выборам, понимают – шансов победить нет. Политолог Дмитрий Орешкин утверждает, российские власти допускает к регистрации только тех претендентов, кто не представляет конкуренции Путину. Одного из самых рейтинговых на данный момент оппозиционеров Алексея Навального к выборам не допустили из-за судимости, которую, кстати, Европейский суд по правам человека не признал. Навальному инкриминируют хищение государственных средств. Впрочем, предвыборной работы его штаб не прекращает и собирает подписи и средства. И это значит, говорят политологи, протестов не избежать. Ближайший митинг сторонников Навального запланирован на 28 января Россия, Путин, выборы, собчак, Новости
-или-