Поляк и украинец привозили в Варшаву "рабов" из Украины и Беларуси

Фото Поляк и украинец привозили в Варшаву

В варшавский окружной суд поступил обвинительный акт против двух мужчин, которых обвинили в торговле людьми. В деле говорится о вербовке украинцев и белорусов в Польшу на рабскую работу в заведениях общественного питания.

"Обвинения охватывают период от июля 2015 по октябрь 2016 года. За торговлю людьми им грозит лишение свободы не менее трех лет, а максимальное наказание – это 15 лет заключения", – информирует со ссылкой на представителя варшавской окружной прокуратуры Лукаша Лапчинского Polskie Radio.

Обвиняемые – 40-летний Мирослав К. (гражданин Польши) и 30-летний Борис С. (гражданин Украины) "создали себе постоянный источник прибыли" на торговле людьми и были задержаны в Варшаве в октябре прошлого года.

Борис С. признался в содеянном  и дал объяснения, в которых описані детали преступлений, а Мирослав К. не сознался в предъявленных ему обвинениях.

Оказалось, организаторы нанимали безработных  в Беларуси и Украине, организовывали их приезд в Польшу, якобы, на надежную и хорошо оплачиваемую работу. Затем использовали людей для тяжелой многочасовой работы. Против наемных лиц использовали психологический, словесный давление и финансовые штрафы.

Нанятые работники жили в гостиницах для рабочих и частных квартирах на территории Варшавы, арендованных организаторами преступления. Жилищные условия там следователи назвали "скандальными". В дополнение, их жизнь была под полным контролем торговцев людьми.

Как установили следователи, жертвами обоих мужчин стали не менее 17 человек. Кроме того, обвиняемые готовились завербовать еще двух  украинок.

Напомним, недавно в Тернопольской области полиция освободила из плена уроженца Закарпатья, который ехал на заработки, а попал в рабство. Тот рассказал: приехал к знакомому, проработал у него месяц. Но когда заговорил об оплате, работодатель избил, связал и закрыл его в подвале.

Ранее сообщалось, что в Одессе из многолетнего рабства освободили трех человек.

 

Похожие статьи

У поляков можно работать полгода
В 2018 году на границе с ЕС Украина откроет еще четыре пункта пропуска
Фото "В 2018 году на границе с ЕС Украина откроет еще четыре пункта пропуска"
Интервью с Виктором Ющенко: "Почему полякам с Пилсудским есть место в Европе, а Украине с нашими национальными лидерами нет?"
Фото "Интервью с Виктором Ющенко: "Почему полякам с Пилсудским есть место в Европе, а Украине с нашими национальными лидерами нет?""
Кризис в отношениях: зачем Варшава снова нагнетает обстановку вокруг общего исторического прошлого
Фото "Кризис в отношениях: зачем Варшава снова нагнетает обстановку вокруг общего исторического прошлого"
Интервью с польским экспертом: "Украина не является приоритетом для польского правительства"
Фото "Интервью с польским экспертом: "Украина не является приоритетом для польского правительства""
Ситуация на Донбассе и вопрос миротворцев: итоги года и прогноз от экс-посла Украины в Хорватии
Фото "Ситуация на Донбассе и вопрос миротворцев: итоги года и прогноз от экс-посла Украины в Хорватии"
ТОП-5 скандалов Украины с соседями: с кем придется мириться в 2018 году
Фото "ТОП-5 скандалов Украины с соседями: с кем придется мириться в 2018 году"
"Укроборонпром" модернизирует польские танки по стандартам НАТО
Фото ""Укроборонпром" модернизирует польские танки по стандартам НАТО"
Президент Польши собирается в Украину – Цеголко
Фото "Президент Польши собирается в Украину – Цеголко"
Обходные пути: как Россия хочет лишить Украину статуса главного транзитера газа в Европу
Фото "Обходные пути: как Россия хочет лишить Украину статуса главного транзитера газа в Европу"
Ответ Польше: Дуда подпишет антиукраинский закон, несмотря на критику Украины, Израиля и США
"Польское правительство занимается политизацией истории": интервью с Александром Квасьневским
Фото ""Польское правительство занимается политизацией истории": интервью с Александром Квасьневским"
Мощный циклон из Румынии показали из космоса
Фото "Мощный циклон из Румынии показали из космоса"
Интервью с Андреем Дещицей: "Спецслужбы России работают на ухудшение украинско-польских отношений"
Фото "Интервью с Андреем Дещицей: "Спецслужбы России работают на ухудшение украинско-польских отношений""
Как спецслужбы России ссорят Украину с Польшей: Дещица сообщил детали
Фото "Как спецслужбы России ссорят Украину с Польшей: Дещица сообщил детали"
Комментарии
В варшавский окружной суд поступил обвинительный акт против двух мужчин, которых обвинили в торговле людьми. В деле говорится о вербовке украинцев и белорусов в Польшу на рабскую работу в заведениях общественного питания. "Обвинения охватывают период от июля 2015 по октябрь 2016 года. За торговлю людьми им грозит лишение свободы не менее трех лет, а максимальное наказание – это 15 лет заключения", – информирует со ссылкой на представителя варшавской окружной прокуратуры Лукаша Лапчинского Polskie Radio. Обвиняемые – 40-летний Мирослав К. (гражданин Польши) и 30-летний Борис С. (гражданин Украины) "создали себе постоянный источник прибыли" на торговле людьми и были задержаны в Варшаве в октябре прошлого года. Борис С. Признался в содеянном  и дал объяснения, в которых описані детали преступлений, а Мирослав К. Не сознался в предъявленных ему обвинениях. Оказалось, организаторы нанимали безработных  в Беларуси и Украине, организовывали их приезд в Польшу, якобы, на надежную и хорошо оплачиваемую работу. Затем использовали людей для тяжелой многочасовой работы. Против наемных лиц использовали психологический, словесный давление и финансовые штрафы. Нанятые работники жили в гостиницах для рабочих и частных квартирах на территории Варшавы, арендованных организаторами преступления. Жилищные условия там следователи назвали "скандальными". В дополнение, их жизнь была под полным контролем торговцев людьми. Как установили следователи, жертвами обоих мужчин стали не менее 17 человек. Кроме того, обвиняемые готовились завербовать еще двух  украинок. Напомним, недавно в Тернопольской области полиция освободила из плена уроженца Закарпатья, который ехал на заработки, а попал в рабство. Тот рассказал: приехал к знакомому, проработал у него месяц. Но когда заговорил об оплате, работодатель избил, связал и закрыл его в подвале. Ранее сообщалось, что в Одессе из многолетнего рабства освободили трех человек.   Польша, работа, преступления, рабы, Новости
-или-