Помогут ли миротворцы закончить войну и "прижать" Россию: Порошенко объяснил

Фото Помогут ли миротворцы закончить войну и

Президент Украины Петр Порошенко считает, что миротворцы помогут реализовать дорожную карту Минских соглашений по Донбассу, а также повлияют на прекращение поставок оружия и военных из России в Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

"Миротворцы на Донбассе – неотъемлемый компонент Минских соглашений. ... У нас ведь нет никаких гарантий, что Россия будет держать свое слово. Именно миротворцы могут стать тем инструментом, которые сделают так, что принятая в "нормандском формате" дорожная карта будет реализована", – заявил президент.

Присутствующие на форуме предположили, что "голубые каски" могут оказаться такими же неэффективными, как миссия ОБСЕ, пока Россия не хочет сотрудничать.

"Голубые каски" не являются панацеей. Это один из инструментов принесения мира в Украину, который является частью пакета по обеспечение безопасности. Героические представители ОБСЕ работают уже три года здесь, видят, как Украина теряет своих военных. Украина не может быть заложником желания или нежелания Путина убрать войска с Донбасса. ... Для этого нам нужны разные инструменты. Главная задача, чтобы миссия ООН распространялась на всю территорию. ... Если остановится поток вооружения и военных из РФ, за короткое время потенциал агрессии уменьшится. К тому же миротворцы могут предоставить доказательства того, насколько Россия погружена в этот процесс. Возможно, эти данные пригодятся для будущего суда ... Мы должны использовать все доступные инструменты", – ответил Порошенко.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука. На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Похожие статьи

Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу
Фото "Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу"
Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы
Фото "Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы"
Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было
Фото "Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было"
Миротворцы на Донбассе: Порошенко впервые прокомментировал инициативу Путина
Фото "Миротворцы на Донбассе: Порошенко впервые прокомментировал инициативу Путина"
Керри: Миротворцы ООН должны стать на украино-российской границе
Фото "Керри: Миротворцы ООН должны стать на украино-российской границе"
Климкин: У Украины есть свой проект резолюции о "голубых касках" на Донбассе
Фото "Климкин: У Украины есть свой проект резолюции о "голубых касках" на Донбассе"
Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам
Фото "Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам"
Порошенко: Россия должна поддержать в СБ ООН введение миротворцев на Донбасс
Фото "Порошенко: Россия должна поддержать в СБ ООН введение миротворцев на Донбасс"
Порошенко и Гройсман назвали главное условие для окончания войны на Донбассе
Фото "Порошенко и Гройсман назвали главное условие для окончания войны на Донбассе"
Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине
Фото "Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине"
Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки
Фото "Миротворческая миссия ООН на Донбассе: зачем Путин пошел на уступки"
Чего ждать от визита Порошенко в США: от летального оружия до миротворцев на Донбассе
Фото "Чего ждать от визита Порошенко в США: от летального оружия до миротворцев на Донбассе"
Интервью со Стивеном Пайфером: "Я скептически отношусь к российской идее по миротворцам"
Фото "Интервью со Стивеном Пайфером: "Я скептически отношусь к российской идее по миротворцам""
В законе о деоккупации Донбасса осталось решить один вопрос – нардеп
Фото "В законе о деоккупации Донбасса осталось решить один вопрос – нардеп"
Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина
Фото "Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина"
Комментарии
Президент Украины Петр Порошенко считает, что миротворцы помогут реализовать дорожную карту Минских соглашений по Донбассу, а также повлияют на прекращение поставок оружия и военных из России в Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве. "Миротворцы на Донбассе – неотъемлемый компонент Минских соглашений. У нас ведь нет никаких гарантий, что Россия будет держать свое слово. Именно миротворцы могут стать тем инструментом, которые сделают так, что принятая в "нормандском формате" дорожная карта будет реализована", – заявил президент. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко на форуме YES рассказал, как Украина будет возвращать Крым Присутствующие на форуме предположили, что "голубые каски" могут оказаться такими же неэффективными, как миссия ОБСЕ, пока Россия не хочет сотрудничать. "Голубые каски" не являются панацеей. Это один из инструментов принесения мира в Украину, который является частью пакета по обеспечение безопасности. Героические представители ОБСЕ работают уже три года здесь, видят, как Украина теряет своих военных. Украина не может быть заложником желания или нежелания Путина убрать войска с Донбасса. Для этого нам нужны разные инструменты. Главная задача, чтобы миссия ООН распространялась на всю территорию. Если остановится поток вооружения и военных из РФ, за короткое время потенциал агрессии уменьшится. К тому же миротворцы могут предоставить доказательства того, насколько Россия погружена в этот процесс. Возможно, эти данные пригодятся для будущего суда. Мы должны использовать все доступные инструменты", – ответил Порошенко. Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука. На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей. Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат Россия, ОБСЕ, Донбасс, Порошенко, ООН, миротворцы, yes, Ялтинская европейская стратегия, Новости
-или-