Порошенко об освобождении Донбасса: Мы не будем действовать, как Россия в Чечне

Фото Порошенко об освобождении Донбасса: Мы не будем действовать, как Россия в Чечне

Освобождение оккупированных территорий будет проходить политико-дипломатическим путем, а не по примеру российской военной кампании в Чечне, когда Россия бомбила города и уничтожала своих граждан. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного обращения к парламенту, передает УНИАН.

Он отметил, что Украине не может себе позволить бомбить украинские города при освобождении их от российских войск.

"Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство делало в Чечне – других случаев такой жесткой "пацификации" я и вспомнить даже не могу", – сказал Порошенко.

Также он указал, что российская армия гораздо мощней, а эскалация боевых действий помешала бы процессу экономического восстановления Украины.

"Во-вторых, свой военный потенциал следует сравнивать не только с тем, что есть на оккупированных территориях, а со всем, что есть в распоряжении России. Ее армия – вторая-третья в мире по мощности. Военный бюджет России в 16 раз больше, армия – в пять раз больше нашей. Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время как общество устало от войны", – подчеркнул глава государства.

Как рассказывал Петр Порошенко, Украина должна создать для России такие условия, чтоб она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, так как забрать его силой у Киева не получится.


Напомним, 11 декабря 1994 года, российские войска пересекли административную границу с Чеченской республикой.

По обнародованным после окончания боевых действий данным стало известно, что потери российских войск составили 4103 человек убитыми, 1231 — пропавших без вести/дезертировавших/пленных, 19 794 раненых. По уточненным данным, собранным группой исследователей во главе с генерал-полковником Г. Ф. Кривошеевым, потери федеральных сил составили 5042 убитых, 510 пропавших без вести, 16 098 раненых.

Число жертв среди чеченцев оценивается в десятки тысяч человек. Русскоязычное население почти полностью покинуло Чечню.

Похожие статьи

Ситуация в зоне АТО может серьезно обостриться: Порошенко сделал заявление
Порошенко: Украине необходимо единство с ЕС
Фото "Порошенко: Украине необходимо единство с ЕС"
Россия постепенно выводит вооружение с Донбасса – Грымчак
Фото "Россия постепенно выводит вооружение с Донбасса – Грымчак"
В Кремле уже думают, как уйти с Донбасса без потерь – военный эксперт
Фото "В Кремле уже думают, как уйти с Донбасса без потерь – военный эксперт"
Военный эксперт объяснил вывод российской техники с Донбасса
Фото "Военный эксперт объяснил вывод российской техники с Донбасса"
Россия не нападет на НАТО открыто, но "Запад-2017" проходит не просто так – Цви Ариэли
Фото "Россия не нападет на НАТО открыто, но "Запад-2017" проходит не просто так – Цви Ариэли"
Даже если решение по миротворцам примут, Украине еще год обороняться – военный эксперт
Фото "Даже если решение по миротворцам примут, Украине еще год обороняться – военный эксперт"
Почему конфликт на Донбассе нельзя назвать войной: в Раде объяснили
Фото "Почему конфликт на Донбассе нельзя назвать войной: в Раде объяснили"
Частная российская армия на Донбассе и подробности о "Вагнере": о чем рассказала СБУ
Фото "Частная российская армия на Донбассе и подробности о "Вагнере": о чем рассказала СБУ"
Законы по Донбассу: почему Россия озабочена и как это повлияет на Украину
Фото "Законы по Донбассу: почему Россия озабочена и как это повлияет на Украину"
Украина должна получить летальное оружие в ближайшем будущем – аналитик из США
Фото "Украина должна получить летальное оружие в ближайшем будущем – аналитик из США"
Вывод войск Путина с Донбасса: реально ли надеяться на весну 2018-го
Фото "Вывод войск Путина с Донбасса: реально ли надеяться на весну 2018-го"
Война на Донбассе: эксперты назвали сценарии событий для 2018 года
Фото "Война на Донбассе: эксперты назвали сценарии событий для 2018 года"
В СБУ раскрыли любопытные подробности о наемниках Путина на Донбассе
Фото "В СБУ раскрыли любопытные подробности о наемниках Путина на Донбассе"
"Посмотри в мои глаза": украинская разведка жестко обратилась к военным РФ
Комментарии
Освобождение оккупированных территорий будет проходить политико-дипломатическим путем, а не по примеру российской военной кампании в Чечне, когда Россия бомбила города и уничтожала своих граждан. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного обращения к парламенту, передает УНИАН. Он отметил, что Украине не может себе позволить бомбить украинские города при освобождении их от российских войск. "Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство делало в Чечне – других случаев такой жесткой "пацификации" я и вспомнить даже не могу", – сказал Порошенко. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Есть все признаки, что РФ готовится к наступлению – выступление Петра Порошенко Также он указал, что российская армия гораздо мощней, а эскалация боевых действий помешала бы процессу экономического восстановления Украины. "Во-вторых, свой военный потенциал следует сравнивать не только с тем, что есть на оккупированных территориях, а со всем, что есть в распоряжении России. Ее армия – вторая-третья в мире по мощности. Военный бюджет России в 16 раз больше, армия – в пять раз больше нашей. Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время как общество устало от войны", – подчеркнул глава государства. Как рассказывал Петр Порошенко, Украина должна создать для России такие условия, чтоб она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, так как забрать его силой у Киева не получится. Напомним, 11 декабря 1994 года, российские войска пересекли административную границу с Чеченской республикой. По обнародованным после окончания боевых действий данным стало известно, что потери российских войск составили 4103 человек убитыми, 1231 — пропавших без вести/дезертировавших/пленных, 19 794 раненых. По уточненным данным, собранным группой исследователей во главе с генерал-полковником Г. Ф. Кривошеевым, потери федеральных сил составили 5042 убитых, 510 пропавших без вести, 16 098 раненых. Число жертв среди чеченцев оценивается в десятки тысяч человек. Русскоязычное население почти полностью покинуло Чечню Россия, Донбасс, Порошенко, Чечня, обращение, Новости
-или-