Порошенко призвал ЕС усилить давление на РФ для скорейшего освобождения украинских заложников

Фото Порошенко призвал ЕС усилить давление на РФ для скорейшего освобождения украинских заложников

Президент Украины Петр Порошенко призвал государства-члены Европейского Союза усилить давление на Россию для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников. Об этом в частности шла речь на встречи главы украинского государства с делегацией комитета Европейского Союза по политике и безопасности, которая находилась с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как отмечается, во время встречи Порошенко с представителями ЕС подробно обсуждалась ситуация с безопасностью в зоне проведения операции Объединенных сил, результаты недавней встречи министров иностранных дел в нормандской формате, состояние выполнения Минских договоренностей, а также перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины значительное внимание посвятил ситуации в оккупированном Крыму, в частности, в контексте строительства Россией моста и блокировкой части Азовского моря для украинских судов, освобождению украинских заложников и политических заключенных.

Порошенко подчеркнул, что такие действия России нуждаются в адекватной реакции и подчеркнул важность продолжения и усиления крымского пакета санкций против РФ. "Президент Украины призвал государства-члены ЕС усилить давление на Кремль для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников", – подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, на встречи была подтверждена готовность к дальнейшему углублению сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере общей внешней политики и политики безопасности, в частности в части противодействия гибридным угрозам, кибератакам, вмешательству в избирательные процессы.

Также представители государств-членов ЕС отметили прогресс Украины на пути осуществления реформ и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и подтвердили неизменную поддержку со стороны ЕС европейских стремлений и территориальной целостности Украины.

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Отметим, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Похожие статьи

Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы
Фото "Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы"
Порошенко: "Крымнаш" должен стать невыносимо тяжелым для России
Фото "Порошенко: "Крымнаш" должен стать невыносимо тяжелым для России"
Порошенко: Украина выполняет тысячелетнюю миссию – обороняет Европу от России
Фото "Порошенко: Украина выполняет тысячелетнюю миссию – обороняет Европу от России"
Порошенко объяснил, зачем Россия захватывает в плен украинцев
Фото "Порошенко объяснил, зачем Россия захватывает в плен украинцев"
Порошенко: До конца недели из России будут освобождены два заложника (дополнено)
Фото "Порошенко: До конца недели из России будут освобождены два заложника (дополнено)"
Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе
Фото "Порошенко назвал продление Советом ЕС санкций против РФ адекватным ответом на эскалацию конфликта на Донбассе"
Порошенко: Трагедия для Путина – распад СССР, для меня – крах ЕС
Фото "Порошенко: Трагедия для Путина – распад СССР, для меня – крах ЕС"
Порошенко: Украина не дает Путину шанса восстановить СССР
Фото "Порошенко: Украина не дает Путину шанса восстановить СССР"
Австрия начала председательство в Совете ЕС: Порошено напомнил о борьбе с Россией
Фото "Австрия начала председательство в Совете ЕС: Порошено напомнил о борьбе с Россией"
В рамках заявленного Порошенко обмена освободят двух пограничников – СМИ
Фото "В рамках заявленного Порошенко обмена освободят двух пограничников – СМИ"
Мощный ход в газовой войне: Порошенко дал понять Европе, что Украина готова на жертвы ради договоренностей
Фото "Мощный ход в газовой войне: Порошенко дал понять Европе, что Украина готова на жертвы ради договоренностей"
Россия больше не стратегический партнер ЕС и давление усилится – Могерини
Фото "Россия больше не стратегический партнер ЕС и давление усилится – Могерини"
Порошенко – Могерини: Санкции действуют вопреки циничной лжи России
Фото "Порошенко – Могерини: Санкции действуют вопреки циничной лжи России"
Порошенко: Мы точно не будем нападать на Россию и предложений от Путина не ждем
Фото "Порошенко: Мы точно не будем нападать на Россию и предложений от Путина не ждем"
Порошенко: Украина сказал "прощай" Советскому Союзу и России
Фото "Порошенко: Украина сказал "прощай" Советскому Союзу и России"
Комментарии
Президент Украины Петр Порошенко призвал государства-члены Европейского Союза усилить давление на Россию для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников.  Об этом в частности шла речь на встречи главы украинского государства с делегацией комитета Европейского Союза по политике и безопасности, которая находилась с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Администрации президента. Как отмечается, во время встречи Порошенко с представителями ЕС подробно обсуждалась ситуация с безопасностью в зоне проведения операции Объединенных сил, результаты недавней встречи министров иностранных дел в нормандской формате, состояние выполнения Минских договоренностей, а также перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Президент Украины значительное внимание посвятил ситуации в оккупированном Крыму, в частности, в контексте строительства Россией моста и блокировкой части Азовского моря для украинских судов, освобождению украинских заложников и политических заключенных. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Это адский ад и геббельсовщина": Геращенко ответила на заявления российского омбудсмена о Сенцове Порошенко подчеркнул, что такие действия России нуждаются в адекватной реакции и подчеркнул важность продолжения и усиления крымского пакета санкций против РФ. "Президент Украины призвал государства-члены ЕС усилить давление на Кремль для скорейшего освобождения украинских политических заключенных и заложников", – подчеркивается в сообщении. Помимо этого, на встречи была подтверждена готовность к дальнейшему углублению сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере общей внешней политики и политики безопасности, в частности в части противодействия гибридным угрозам, кибератакам, вмешательству в избирательные процессы. Также представители государств-членов ЕС отметили прогресс Украины на пути осуществления реформ и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и подтвердили неизменную поддержку со стороны ЕС европейских стремлений и территориальной целостности Украины. Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова. Отметим, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц Россия, ЕС, давление, Порошенко, заложники, политзаключенный, Новости
-или-