Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу

Фото Порошенко указал на изменения в позиции Путина по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам по размещению миротворческой миссии ООН и отметил изменения в позиции России по Донбассу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, присутствующий на форуме YES, спросил президента, как он оценивает изменение российской позиций: "Они раньше были против всего, а теперь вопрос переносится в Совбез ООН. Они начинают диалог. Могут быть разные версии миротворцев – "голубые", "зеленые"... Это большое изменение российской позиции или нет? Вы готовы начинать переговоры с РФ?".

Порошенко на это ответил, что он был бы рад начать обсуждение миротворцев на Генассамблее ООН и в "нормандском формате".

"Разные формы присутствия ООН под эгидой Совбеза для нас очень важны. ... Мы думали и о полицейской миссии ОБСЕ, но они не готовы к этому. Мы бы с радостью приняли и миссию ЕС тут, но готов ли ЕС отправить ее? Но единственный существующий механизм безопасности – это Совбез ООН и миротворцы. Возможно, я худший интерпретатор поведения Путина, но мы видим изменения. Сначала он был вообще против обсуждения таких тем. ... Мы шаг за шагом подходим к тому, что миссия будет на всей территории Донбасса. ... И у нас есть механизм прямых переговоров – "нормандский формат". Я буду счастлив, если в Нью-Йорке (20 сентября заседание Генассамблеи ООН – ред.) мы запустим переговоры о введении миротворцев, я буду рад, если этот вопрос будет обсужден в "нормандском формате",- заявил Порошенко.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука. На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Похожие статьи

Помогут ли миротворцы закончить войну и "прижать" Россию: Порошенко объяснил
Фото "Помогут ли миротворцы закончить войну и "прижать" Россию: Порошенко объяснил"
Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы
Фото "Выступление Порошенко на форуме YES в Киеве: главные тезисы"
Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было
Фото "Экс-посол США в России: Мы не можем сделать вид, что аннексии Крыма не было"
Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине
Фото "Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине"
Чего ждать от визита Порошенко в США: от летального оружия до миротворцев на Донбассе
Фото "Чего ждать от визита Порошенко в США: от летального оружия до миротворцев на Донбассе"
Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина
Фото "Не допустить "миротворцев" РФ на Донбасс: Айвазовская озвучила план против Путина"
Россия направила в Совбез ООН резолюцию по миротворцам на Донбассе
Фото "Россия направила в Совбез ООН резолюцию по миротворцам на Донбассе"
Новые заявления Порошенко и Путина и громкое задержание Рубана: главные новости недели
Фото "Новые заявления Порошенко и Путина и громкое задержание Рубана: главные новости недели"
Миротворцы на Донбассе: Порошенко впервые прокомментировал инициативу Путина
Фото "Миротворцы на Донбассе: Порошенко впервые прокомментировал инициативу Путина"
Керри: Миротворцы ООН должны стать на украино-российской границе
Фото "Керри: Миротворцы ООН должны стать на украино-российской границе"
Советник Трампа: Путин сначала проиграет на Донбассе, а потом и в Крыму
Фото "Советник Трампа: Путин сначала проиграет на Донбассе, а потом и в Крыму"
Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам
Фото "Порошенко на Генассамблее ООН назвал главную цель России по миротворцам"
Путин назвал Минские соглашения компромиссом по Украине
Фото "Путин назвал Минские соглашения компромиссом по Украине"
Порошенко: Мы точно не будем нападать на Россию и предложений от Путина не ждем
Фото "Порошенко: Мы точно не будем нападать на Россию и предложений от Путина не ждем"
Порошенко: Россия должна поддержать в СБ ООН введение миротворцев на Донбасс
Фото "Порошенко: Россия должна поддержать в СБ ООН введение миротворцев на Донбасс"
Комментарии
Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам по размещению миротворческой миссии ООН и отметил изменения в позиции России по Донбассу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве. Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, присутствующий на форуме YES, спросил президента, как он оценивает изменение российской позиций: "Они раньше были против всего, а теперь вопрос переносится в Совбез ООН. Они начинают диалог. Могут быть разные версии миротворцев – "голубые", "зеленые". Это большое изменение российской позиции или нет? Вы готовы начинать переговоры с РФ?". Порошенко на это ответил, что он был бы рад начать обсуждение миротворцев на Генассамблее ООН и в "нормандском формате". "Разные формы присутствия ООН под эгидой Совбеза для нас очень важны. Мы думали и о полицейской миссии ОБСЕ, но они не готовы к этому. Мы бы с радостью приняли и миссию ЕС тут, но готов ли ЕС отправить ее? Но единственный существующий механизм безопасности – это Совбез ООН и миротворцы. Возможно, я худший интерпретатор поведения Путина, но мы видим изменения. Сначала он был вообще против обсуждения таких тем. Мы шаг за шагом подходим к тому, что миссия будет на всей территории Донбасса. И у нас есть механизм прямых переговоров – "нормандский формат". Я буду счастлив, если в Нью-Йорке (20 сентября заседание Генассамблеи ООН – ред. ) мы запустим переговоры о введении миротворцев, я буду рад, если этот вопрос будет обсужден в "нормандском формате", - заявил Порошенко. Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука. На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года. Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей. Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат Россия, Донбасс, Путин, Порошенко, ООН, миротворцы, переговоры, yes, Ялтинская европейская стратегия, Новости
-или-