Посол ЕС рассказал, что тормозит Украину на пути к европейским рынкам

Фото Посол ЕС рассказал, что тормозит Украину на пути к европейским рынкам

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли констатировал, что Украина отстает в имплементации некоторых компонентов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в вопросе гармонизации законодательства, стандартов и норм. Об этом посол ЕС заявил 6 октября, выступая на Киевском экономическом форуме.

"Несмотря на то, что мы начали внедрять это соглашение 20 месяцев назад, мы опаздываем по очень важным компонентам внедрения этого соглашения... Мы должны сконцентрировать наше внимание в вопросе внедрения нашего соглашения на регуляторной конвергенции. И мы делаем все для того, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства, норм и стандартов с европейскими", – сказал Мингарелли.

Он уточнил, что украинский парламент и правительство должны играть ключевую роль в вопросе имплементации. Дипломат также подчеркнул, что именно полная имплементация Соглашения об ассоциации должна стоять на повестке дня.

"Если мы обеспечим, что в течение следующих месяцев Украина примет наши законы, нормы и стандарты, то тогда украинская экономика станет очень быстро частью единого рынка ЕС, что будет означать, что украинские компании смогут экспортировать в страны ЕС без преград. Именно над этим мы должны работать", – заключил Мингарелли.

Напомним, 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступило в силу – сайт "Сегодня" выяснил, как изменится жизнь украинцев.

Отметим, украинское правительство работает в направлении дерегуляции, облегчения ведения бизнеса в Украине и совершенствовании документооборота. Так, Кабинет министров Украины на заседании 20 сентября одобрил концепцию развития электронного управления – "главный е-документ страны", как отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Похожие статьи

Уже 40% внешней торговли Украины приходится на ЕС
Фото "Уже 40% внешней торговли Украины приходится на ЕС"
Бизнес из ЕС просит изменить условия свободной торговли с Украиной
Фото "Бизнес из ЕС просит изменить условия свободной торговли с Украиной"
Европейский рынок оказывает сопротивление украинской металлургии
Итоги 18 декабря: главные события в Украине и мире
Фото "Итоги 18 декабря: главные события в Украине и мире"
Украина идет на очередной рекорд по экспорту
Фото "Украина идет на очередной рекорд по экспорту"
В украинские магазины хлынула импортная свинина
Фото "В украинские магазины хлынула импортная свинина"
В Украину зайдут три лоукостера из ЕС – Омелян
Фото "В Украину зайдут три лоукостера из ЕС – Омелян"
Цифры недели: пенсии в Украине растут, земля дорожает, а ЕС продлил санкции против России
Фото "Цифры недели: пенсии в Украине растут, земля дорожает, а ЕС продлил санкции против России"
Украину заполонили б/у авто, а пенсионный возраст остается прежним: цифры и события недели
Фото "Украину заполонили б/у авто, а пенсионный возраст остается прежним: цифры и события недели"
Сущенко вынесли приговор, а украинцы собираются на футбол в Россию: итоги дня
Украина резко увеличила экспорт в Евросоюз – Мингарелли
Фото "Украина резко увеличила экспорт в Евросоюз – Мингарелли"
Мингарелли объяснил, что мешает европейскому бизнесу в Украине
Фото "Мингарелли объяснил, что мешает европейскому бизнесу в Украине"
Украина активизировала торговлю с ЕС
Фото "Украина активизировала торговлю с ЕС"
В Украине грядет проверка субсидий, а погода установила 17 рекордов: цифры и события недели
Фото "В Украине грядет проверка субсидий, а погода установила 17 рекордов: цифры и события недели"
Микольская: Украина – гарант продовольственной безорпасности ЕС
Фото "Микольская: Украина – гарант продовольственной безорпасности ЕС"
Комментарии
Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли констатировал, что Украина отстает в имплементации некоторых компонентов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в вопросе гармонизации законодательства, стандартов и норм. Об этом посол ЕС заявил 6 октября, выступая на Киевском экономическом форуме. "Несмотря на то, что мы начали внедрять это соглашение 20 месяцев назад, мы опаздываем по очень важным компонентам внедрения этого соглашения. Мы должны сконцентрировать наше внимание в вопросе внедрения нашего соглашения на регуляторной конвергенции. И мы делаем все для того, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства, норм и стандартов с европейскими", – сказал Мингарелли. Он уточнил, что украинский парламент и правительство должны играть ключевую роль в вопросе имплементации. Дипломат также подчеркнул, что именно полная имплементация Соглашения об ассоциации должна стоять на повестке дня. "Если мы обеспечим, что в течение следующих месяцев Украина примет наши законы, нормы и стандарты, то тогда украинская экономика станет очень быстро частью единого рынка ЕС, что будет означать, что украинские компании смогут экспортировать в страны ЕС без преград. Именно над этим мы должны работать", – заключил Мингарелли. Напомним, 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступило в силу – сайт "Сегодня" выяснил, как изменится жизнь украинцев. Отметим, украинское правительство работает в направлении дерегуляции, облегчения ведения бизнеса в Украине и совершенствовании документооборота. Так, Кабинет министров Украины на заседании 20 сентября одобрил концепцию развития электронного управления – "главный е-документ страны", как отметил премьер-министр Владимир Гройсман ЕС, соглашение, торговля, Украина, ассоциация, законы, мингарелли, украина-ес, имплементация, Новости
-или-