Потоп в Сумской области: ущерб исчисляется сотнями тысяч гривен

В Сумской области пострадавшие от подтопления оценивают свои убытки на суммы в сотни тысяч гривен, при этом пытаясь вернуться к нормальной жизни, несмотря на разруху в домах, испорченную мебель и технику, а также погибший скот.

Так, в доме семьи Никулиных из Ахтырки уже третий день продолжается уборка – из комнат вымывают ил, а вещи тщательно сушат.

"Было воды где-то 30 сантиметров, тут видно. Еще она осталась в подвале. Вся техника намокла. Все, что десятки лет наживалось. Сейчас оно сохнет на батареях", – рассказала одна из пострадавших от потопа.

 Кроме того, подтопление уничтожило все поголовье домашней птицы, технику и немало единиц мебели. Во дворе, где сейчас сушатся вещи Никулиных, стояло до двух метров воды. Их дом накрыло волной, которую несло с дамбы, одним из первых.

"Это все вот так увидеть, в каком оно состоянии, это просто ужас, это не дай Бог, это злейшему врагу не пожелаешь. Это в страшном сне не может присниться", – говорит пострадавшая по имени Светлана.

Также женщина призналась, что подсчитывать убытки просто боятся, ведь счет будет исчисляться сотнями тысяч гривен. Чтобы оценить повреждения, в городском совете создали специальную комиссию.

"Они обходят все улицы, которые попали в зону подтопления, каждый двор. Оценивают, описывают нанесенный ущерб и разрушения", – сообщил заместитель городского головы Ахтырки Сергей Мартымьянов.

После осмотра комиссия подсчитает убытки и определит суммы компенсации для пострадавших от стихии. Сделать это обещают не позже, чем через две недели.

Напомним, ранее в Днепре после таяния снега вода затопила некоторые улицы города. Наряду со спасателями, сотрудники коммунальных служб занимались откачкой воды из подвалов многоэтажек и частных дворов, расположенных в низинах.

Также не обошел потоп и столицу – было ограничено движение транспорта по улице Фанерной, рядом с Харьковским шоссе. Инцидент произошел из-за поднятия уровня воды в мелиоративном канале.

Похожие статьи

Потоп в Ахтырке: в сети появились видео бедствия
Фото "Потоп в Ахтырке: в сети появились видео бедствия"
Ахтырку затопило: полицию подняли по тревоге и посадили на весла
Фото "Ахтырку затопило: полицию подняли по тревоге и посадили на весла"
Дунай вновь может выйти из берегов: в зоне риска более 100 тысяч человек
Фото "Дунай вновь может выйти из берегов: в зоне риска более 100 тысяч человек"
Большая вода: 26 населенных пунктов Волыни рискуют оказаться под водой
Большая вода пришла в Харьковскую область: видео
Большая вода: Одесса ищет деньги на дамбы и шлюзы
Фото "Большая вода: Одесса ищет деньги на дамбы и шлюзы"
Видеофакт: смытые штормом пляжи Одессы сняли с высоты птичьего полета
Масштабы подтопления в Харьковской области показали с высоты птичьего полета
Спасатели предупредили: потопы грозят шести областям Украины
Фото "Спасатели предупредили: потопы грозят шести областям Украины"
"Большая вода" залила Днепр
После мощного ливня площадь в Одессе залило грязью: появились фото и видео
Фото "После мощного ливня площадь в Одессе залило грязью: появились фото и видео"
Почему города в Украине страдают от уличных потопов и можно ли это исправить
Фото "Почему города в Украине страдают от уличных потопов и можно ли это исправить"
Паводок на Закарпатье: подтоплены 220 домов, эвакуированы 170 жителей
Фото "Паводок на Закарпатье: подтоплены 220 домов, эвакуированы 170 жителей"
В Запорожской области произошли подтопления
Фото "В Запорожской области произошли подтопления"
Масштабное наводнение на Закарпатье: такого не было почти 20 лет
Фото "Масштабное наводнение на Закарпатье: такого не было почти 20 лет"
Комментарии
В Сумской области пострадавшие от подтопления оценивают свои убытки на суммы в сотни тысяч гривен, при этом пытаясь вернуться к нормальной жизни, несмотря на разруху в домах, испорченную мебель и технику, а также погибший скот. Так, в доме семьи Никулиных из Ахтырки уже третий день продолжается уборка – из комнат вымывают ил, а вещи тщательно сушат. "Было воды где-то 30 сантиметров, тут видно. Еще она осталась в подвале. Вся техника намокла. Все, что десятки лет наживалось. Сейчас оно сохнет на батареях", – рассказала одна из пострадавших от потопа.  Кроме того, подтопление уничтожило все поголовье домашней птицы, технику и немало единиц мебели. Во дворе, где сейчас сушатся вещи Никулиных, стояло до двух метров воды. Их дом накрыло волной, которую несло с дамбы, одним из первых. "Это все вот так увидеть, в каком оно состоянии, это просто ужас, это не дай Бог, это злейшему врагу не пожелаешь. Это в страшном сне не может присниться", – говорит пострадавшая по имени Светлана. Также женщина призналась, что подсчитывать убытки просто боятся, ведь счет будет исчисляться сотнями тысяч гривен. Чтобы оценить повреждения, в городском совете создали специальную комиссию. "Они обходят все улицы, которые попали в зону подтопления, каждый двор. Оценивают, описывают нанесенный ущерб и разрушения", – сообщил заместитель городского головы Ахтырки Сергей Мартымьянов. После осмотра комиссия подсчитает убытки и определит суммы компенсации для пострадавших от стихии. Сделать это обещают не позже, чем через две недели. Напомним, ранее в Днепре после таяния снега вода затопила некоторые улицы города.  Наряду со спасателями, сотрудники коммунальных служб занимались откачкой воды из подвалов многоэтажек и частных дворов, расположенных в низинах. Также не обошел потоп и столицу – было ограничено движение транспорта по улице Фанерной, рядом с Харьковским шоссе. Инцидент произошел из-за поднятия уровня воды в мелиоративном канале Потоп, сумская область, подтопление, ахтырка, Новости
-или-