"Пойду куда угодно, только не в "Динамо": Ярмоленко в юности мог оказаться в "Шахтере"

Фото

Один из первых тренеров полузащитника дормундской "Боруссии" Андрея Ярмоленко Александр Томах рассказал о деталях перехода украинца из черниговской "Десны" в киевское "Динамо".

"На него одновременно обратили внимание "Динамо" и "Шахтер". Когда Ярмоленко об этом узнал, сказал, что в "Динамо" ноги его не будет. У него была обида на этот клуб за то, что его ранее забраковали. Говорит мне: "Сан Саныч, пойду куда угодно, только не в "Динамо". Я говорю: "Не горячись, посмотрим, что получится".

Приехали к нам представители "Шахтера" во главе с голландцем, который тогда их академию возглавлял. Говорят, что Ярмоленко какой-то агрессивный, надо на него еще посмотреть, завезти в Донецк. А тогда все переговоры президент "Десны" доверил проводить мне. Я говорю горнякам: "Хотите смотреть – смотрите. Я вам не запрещаю приезжать к нам, но в Донецк не отпущу".

В "Шахтере" начали что-то мылиться, и здесь молниеносно сработал Игорь Суркис. В этот же день он позвонил и пригласил в офис "Динамо". Туда уже уехал президент "Десны" Чаус и договорился о переходе. А я в это время уговаривал Ярмоленко изменить свое мнение относительно "Динамо" и ехать в Киев. На следующий день спохватился "Шахтер", но было уже поздно", – сказал Томах.

В итоге Ярмоленко провел в 10 сезонов, сыграл 339 матчей, забил 137 голов и завоевал 7 трофеев. В конце августа футболист был продан в "Боруссию". Зарубежные СМИ сообщают, что трансфер обошелся немцам в 25 миллионов евро.

В матче против Турции в отборе на ЧМ-2018 Ярмоленко забил 31-й гол за сборную Украины. Он является вторым бомбардиром команды в истории, уступая только Андрею Шевченко (49 голов).

Похожие статьи

Лига чемпионов-2017/2018: расписание и результаты всех матчей, календарь турнира
Фото "Лига чемпионов-2017/2018: расписание и результаты всех матчей, календарь турнира"
Рейтинг УЕФА: Украина приблизилась к Бельгии и отрывается от Турции
Фото "Рейтинг УЕФА: Украина приблизилась к Бельгии и отрывается от Турции"
Украина поднялась в рейтинге УЕФА
Фото "Украина поднялась в рейтинге УЕФА"
Анонс Кубка Украины: матч на 120-летнем стадионе и ностальгия Рябоконя
Фото "Анонс Кубка Украины: матч на 120-летнем стадионе и ностальгия Рябоконя"
Лига чемпионов-2017/2018: расписание, результаты, таблицы
Фото "Лига чемпионов-2017/2018: расписание, результаты, таблицы"
Александр Сопко: "Телевизионщики были вынуждены прервать трансляцию – мы все орали благим матом"
Фото "Александр Сопко: "Телевизионщики были вынуждены прервать трансляцию – мы все орали благим матом""
Маркевич заступился за Хацкевича: "Динамо" распродало всех футболистов и набрало левых игроков"
Фото "Маркевич заступился за Хацкевича: "Динамо" распродало всех футболистов и набрало левых игроков""
"Шахтер" воспитал больше футболистов, чем "Динамо"
Фото ""Шахтер" воспитал больше футболистов, чем "Динамо""
Кубок Украины: время начала и результаты всех матчей
Фото "Кубок Украины: время начала и результаты всех матчей"
Стала известна дата жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины
Фото "Стала известна дата жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины"
Ярмоленко летом вернется в "Динамо"
Фото "Ярмоленко летом вернется в "Динамо""
"Динамо" и "Шахтер" в числе лучших команд в истории Лиги чемпионов
Фото ""Динамо" и "Шахтер" в числе лучших команд в истории Лиги чемпионов"
"Шахтер" и "Динамо" вошли в топ-50 самых богатых клубов мира
Фото ""Шахтер" и "Динамо" вошли в топ-50 самых богатых клубов мира"
"Шахтер" опередил "Барселону" и "Реал" в рейтинге клубов Европы
Фото ""Шахтер" опередил "Барселону" и "Реал" в рейтинге клубов Европы"
"Динамо" не заявило Вербича и Ротаня на Лигу Европы
Фото ""Динамо" не заявило Вербича и Ротаня на Лигу Европы"
Комментарии
Один из первых тренеров полузащитника дормундской "Боруссии" Андрея Ярмоленко Александр Томах рассказал о деталях перехода украинца из черниговской "Десны" в киевское "Динамо". "На него одновременно обратили внимание "Динамо" и "Шахтер". Когда Ярмоленко об этом узнал, сказал, что в "Динамо" ноги его не будет. У него была обида на этот клуб за то, что его ранее забраковали. Говорит мне: "Сан Саныч, пойду куда угодно, только не в "Динамо". Я говорю: "Не горячись, посмотрим, что получится". Приехали к нам представители "Шахтера" во главе с голландцем, который тогда их академию возглавлял. Говорят, что Ярмоленко какой-то агрессивный, надо на него еще посмотреть, завезти в Донецк. А тогда все переговоры президент "Десны" доверил проводить мне. Я говорю горнякам: "Хотите смотреть – смотрите. Я вам не запрещаю приезжать к нам, но в Донецк не отпущу". В "Шахтере" начали что-то мылиться, и здесь молниеносно сработал Игорь Суркис. В этот же день он позвонил и пригласил в офис "Динамо". Туда уже уехал президент "Десны" Чаус и договорился о переходе. А я в это время уговаривал Ярмоленко изменить свое мнение относительно "Динамо" и ехать в Киев. На следующий день спохватился "Шахтер", но было уже поздно", – сказал Томах. В итоге Ярмоленко провел в 10 сезонов, сыграл 339 матчей, забил 137 голов и завоевал 7 трофеев. В конце августа футболист был продан в "Боруссию". Зарубежные СМИ сообщают, что трансфер обошелся немцам в 25 миллионов евро. В матче против Турции в отборе на ЧМ-2018 Ярмоленко забил 31-й гол за сборную Украины. Он является вторым бомбардиром команды в истории, уступая только Андрею Шевченко (49 голов) Футбол, Андрей Ярмоленко, Динамо Киев, Шахтер Донецк, Новости
-или-