Пожар в модульном городке: как живут переселенцы, потерявшие в огне ребенка

Три месяца в гостинице Каменского живет многодетная семья переселенцев, которые в декабре прошлого года потеряли младшего сына и лишились всего имущества. Как обустроились, и с чем пришлось столкнуться – многодетная мать рассказала Наталье Гусак.

На территорию модульного городка для переселенцев, в котором их семья прожила почти два года, Людмила Устинова заходить не может. Здесь в пожаре она потеряла сына.

Пожар в модульном городке для переселенцев вспыхнул в середине декабря прошлого года. Тогда полностью выгорела квартира вот в этом блоке. Погиб двухлетний ребенок.

Когда загорелось, Ваня спал. Три его сестры успели выбежать на улицу. Малыша спасти не удалось. Отец в это время был на работе со средним сыном. Мама пошла в магазин. Максимум 20 минут. Это как раз мое время стандартное — добежать до магазина, скупиться, и вернуться обратно.

Сразу после трагедии семья переехала в гостиницу. С тех пор живут на чемоданах.

"Есть готовим в мультиварке. Потому что бегать на пятый этаж тоже не удобно. Вещи вот в пакетах стоят. Потому что один шифонер и все. Больше их сложить некуда", – говорит переселенка из Первомайска Людмила Устинова.

За это жилье денег не требуют. Все оплачивает город. После пожара чиновники и материальную помощь семье выделили — двадцать пять тысяч гривен. Но все средства ушли на покупку самого необходимого — ведь сгорело все: и вещи, и документы. Пока отец работал, семья как-то выживала. Но из-за частых коммандировок ему пришлось уволиться.

Людмила тоже пока безработная, нет паспорта. Его до сих не восстановили после пожара. Оказалось, сделать это непросто.

Что стало причиной пожара – неисправная проводка или шалости детей с огнем — до сих пор не установили.

Чиновники успокаивают: из гостиницы семью никто не гонит.

Выехать из гостиницы и снимать жилье пытались, говорит Людмила. Но мало кто хочет сдавать квартиру переселенцам. Поэтому пока остаются здесь. И не теряют надежды, что когда-нибудь смогут вернуться домой.

Напомним, в Днепропетровской области при пожаре в городке для переселенцев погиб ребенок.

Похожие статьи

В Днепропетровской области при пожаре в городке для переселенцев погиб ребенок
Фото "В Днепропетровской области при пожаре в городке для переселенцев погиб ребенок"
Пожар в модульном городке переселенцев: журналисты выяснили, как живут погорельцы
Фото "Пожар в модульном городке переселенцев: журналисты выяснили, как живут погорельцы"
Пожар в детском лагере Одессы: в МВД сделали заявление
Фото "Пожар в детском лагере Одессы: в МВД сделали заявление"
Трагедия в Одессе: ГСЧС проведет массовые проверки
Винница в зону поражения снарядов не попадает – горсовет
Фото "Винница в зону поражения снарядов не попадает – горсовет"
Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности по всей Украине
Фото "Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности по всей Украине"
Из Калиновки и ближайших сел готовы эвакуировать 25 тысяч человек
Фото "Из Калиновки и ближайших сел готовы эвакуировать 25 тысяч человек"
Взрывы на складах в Калиновке: хроника событий и главные итоги
Фото "Взрывы на складах в Калиновке: хроника событий и главные итоги"
Генштаб: В Калиновке горит 10 процентов от площади арсенала
Фото "Генштаб: В Калиновке горит 10 процентов от площади арсенала"
Люди массово бегут из Калиновки из-за взрывов под Винницей
Фото "Люди массово бегут из Калиновки из-за взрывов под Винницей"
Пожарная безопасность в Украине: вопиющие проблемы службы 101
Взрывы под Винницей: два человека пострадали – СМИ
Фото "Взрывы под Винницей: два человека пострадали – СМИ"
Войска оперативного командования "Юг" усилили охрану важных объектов
Фото "Войска оперативного командования "Юг" усилили охрану важных объектов"
Взрывы под Винницей: саперы приступили к разминированию складов
Фото "Взрывы под Винницей: саперы приступили к разминированию складов"
Загорелся поезд Николаев-Киев
Фото "Загорелся поезд Николаев-Киев"
Комментарии
Три месяца в гостинице Каменского живет многодетная семья переселенцев, которые в декабре прошлого года потеряли младшего сына и лишились всего имущества. Как обустроились, и с чем пришлось столкнуться – многодетная мать рассказала Наталье Гусак. На территорию модульного городка для переселенцев, в котором их семья прожила почти два года, Людмила Устинова заходить не может. Здесь в пожаре она потеряла сына. Пожар в модульном городке для переселенцев вспыхнул в середине декабря прошлого года. Тогда полностью выгорела квартира вот в этом блоке. Погиб двухлетний ребенок. Когда загорелось, Ваня спал. Три его сестры успели выбежать на улицу. Малыша спасти не удалось. Отец в это время был на работе со средним сыном. Мама пошла в магазин. Максимум 20 минут. Это как раз мое время стандартное — добежать до магазина, скупиться, и вернуться обратно. Сразу после трагедии семья переехала в гостиницу. С тех пор живут на чемоданах. "Есть готовим в мультиварке. Потому что бегать на пятый этаж тоже не удобно. Вещи вот в пакетах стоят. Потому что один шифонер и все. Больше их сложить некуда", – говорит переселенка из Первомайска Людмила Устинова. За это жилье денег не требуют. Все оплачивает город. После пожара чиновники и материальную помощь семье выделили — двадцать пять тысяч гривен. Но все средства ушли на покупку самого необходимого — ведь сгорело все: и вещи, и документы. Пока отец работал, семья как-то выживала. Но из-за частых коммандировок ему пришлось уволиться. Людмила тоже пока безработная, нет паспорта. Его до сих не восстановили после пожара. Оказалось, сделать это непросто. Что стало причиной пожара – неисправная проводка или шалости детей с огнем — до сих пор не установили. Чиновники успокаивают: из гостиницы семью никто не гонит. Выехать из гостиницы и снимать жилье пытались, говорит Людмила. Но мало кто хочет сдавать квартиру переселенцам. Поэтому пока остаются здесь. И не теряют надежды, что когда-нибудь смогут вернуться домой. Напомним,  в Днепропетровской области при пожаре в городке для переселенцев погиб ребенок Пожар, переселенцы, модульный городок, Новости
-или-