Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

Фото Правоохранители завершили расследование по Савченко и Рубану

Правоохранители завершили расследование в деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежды Савченко, подозреваемых в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

"Завершено расследование в отношении Савченко и Рубана", – сказали в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

Защита фигурантов уже начала ознакомление с материалами дела.

В пресс-службе отметили, что более подробная информация касательно завершения расследования будет обнародована на брифинге в четверг.

Как известно, 13 июля суд продлил арест Савченко на два месяца, а она объявила бессрочную голодовку. Она сетовала на то, что "такого беспредела не видела даже в российском суде".

Напомним, Савченко еще в апреле прошла экспертизу на вменяемость. Судмедэксперты пытались выяснить, отдавала ли нардеп себе отчет в действиях, которые ей инкриминируются, в частности подготовка к осуществлению терактов в Киеве. И только в начале июня стали известны ее результаты на "детекторе лжи". Экспертиза на полиграфе подтвердила, что Савченко действительно готовила теракты в Киеве и покушения на первых лиц государства и депутатов.


22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Похожие статьи

Савченко вернулась в Украину
Фото "Савченко вернулась в Украину"
"Отказываются от дачи показаний": в СБУ рассказали, как продвигается дело "Савченко-Рубана"
Фото ""Отказываются от дачи показаний": в СБУ рассказали, как продвигается дело "Савченко-Рубана""
Луценко хочет для Савченко максимальный срок наказания
Фото "Луценко хочет для Савченко максимальный срок наказания"
Интервью с Борисом Колесниковым: "Я верю в возрождение экономики нашей страны"
Фото "Интервью с Борисом Колесниковым: "Я верю в возрождение экономики нашей страны""
Рубан признался, что организовал встречу Савченко с Захарченко и Плотницким
СБУ вызывает Савченко на допрос по делу Рубана
Фото "СБУ вызывает Савченко на допрос по делу Рубана"
Савченко пообещала прибыть на допрос в СБУ при одном условии
Фото "Савченко пообещала прибыть на допрос в СБУ при одном условии"
Савченко ждут на допросе в СБУ: стало известно, куда уехала нардеп
Фото "Савченко ждут на допросе в СБУ: стало известно, куда уехала нардеп"
Луценко рассказал, чем грозит Савченко неявка на допрос в СБУ
Фото "Луценко рассказал, чем грозит Савченко неявка на допрос в СБУ"
Савченко вызывают на допрос в качестве свидетеля – СБУ
Фото "Савченко вызывают на допрос в качестве свидетеля – СБУ"
Савченко отсутствует на заседании ПАСЕ – замглавы украинской делегации
Фото "Савченко отсутствует на заседании ПАСЕ – замглавы украинской делегации"
ФОТОФАКТ. В Раду внесли представления на задержание и арест Савченко
Фото "ФОТОФАКТ. В Раду внесли представления на задержание и арест Савченко"
Савченко и Рубан через главаря "ДНР" получали оружие из России – Луценко
Фото "Савченко и Рубан через главаря "ДНР" получали оружие из России – Луценко"
Регламентный комитет проголосовал за снятие неприкосновенности и арест Савченко
Фото "Регламентный комитет проголосовал за снятие неприкосновенности и арест Савченко"
Луценко: Президентский кортеж планировали расстрелять из крупнокалиберной винтовки
Комментарии
Правоохранители завершили расследование в деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и народного депутата Украины Надежды Савченко, подозреваемых в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. "Завершено расследование в отношении Савченко и Рубана", – сказали в пресс-службе Генпрокуратуры в среду. Защита фигурантов уже начала ознакомление с материалами дела. В пресс-службе отметили, что более подробная информация касательно завершения расследования будет обнародована на брифинге в четверг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Расследование по Савченко заканчивается: Матиос рассказал, когда представят доказательства Как известно, 13 июля суд продлил арест Савченко на два месяца, а она объявила бессрочную голодовку. Она сетовала на то, что "такого беспредела не видела даже в российском суде". Напомним, Савченко еще в апреле прошла экспертизу на вменяемость. Судмедэксперты пытались выяснить, отдавала ли нардеп себе отчет в действиях, которые ей инкриминируются, в частности подготовка к осуществлению терактов в Киеве. И только в начале июня стали известны ее результаты на "детекторе лжи". Экспертиза на полиграфе подтвердила, что Савченко действительно готовила теракты в Киеве и покушения на первых лиц государства и депутатов. 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Савченко, расследование, правоохранители, генпрокуратура, рубан, Новости
-или-