Представитель США в Совбезе ООН: Россия должна сделать все для завершения конфликта в Украине

Фото Представитель США в Совбезе ООН: Россия должна сделать все для завершения конфликта в Украине

Россия должна предпринять необходимые меры для завершения конфликта в Украине, до тех пор санкции будут сохранены, заявила представитель США в ООН Келли Керри.

"Россия несет ответственность за нападение на двух людей в Великобритании с использованием военного нервно-паралитического вещества, незаконные опасные дистабилизирующие действия России в Украине, в Сирии и в других странах нельзя отделить от тревожных событий в Украине. Мы по прежнему поддерживаем суверенитет Украины. Санкции в ответ на действия в Украине будут продолжены пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Россия начала конфликт в Украине, а теперь она должна совершить все чтобы его завершить", – заявила представитель США выступая на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в аннексированном Крыму в четверг.

Она также отметила, что несмотря на то, что Россия отрицает присутствие своих военных на Донбассе, были задокументированные факты присутствия российских военных там. "Нет сомнений что Россия там присутствует, нет сомнений какие у них намерения. Конфликт продолжает разгораться", – добавила она.

Представитель США также отметила, что инициатива с миротворцами на Донбассе должны быть поддержана Россией в Совбезе ООН для того чтобы такая инициатива заработала. "Пока США продолжат оказывать давление на Москву, чтобы она вывела свои войска и вооружения из Украины, до тех пор пока Россия не покажет, что готова предпринять какие-то шаги для урегулирования кризиса нет смысла обсуждать даже малейшее послабление санкции", – подчеркнула Керри.

Ранее стало известно, что Минфин США расширил санкции против России, о которых ранее уже говорил глава американского ведомства Стивен Мнучин. В санкционный список внесены 19 физлиц и 5 юрлиц.

Ранее Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

Доклад был опубликован в рамках выполнения закона "О противодействии противникам США посредством санкций"

Похожие статьи

"Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона
Фото ""Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона"
Западные санкции действуют на Россию как яд, медленно вызывающий паралич – СМИ
Фото "Западные санкции действуют на Россию как яд, медленно вызывающий паралич – СМИ"
"Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым
Фото ""Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым"
"We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины
Фото ""We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины"
Собчак: Я поддерживаю санкции против России
Фото "Собчак: Я поддерживаю санкции против России"
США обвинили Россию в нарушении санкций против КНДР
Фото "США обвинили Россию в нарушении санкций против КНДР"
Госдеп: Россия отрицает свою агрессию по сценарию Крыма, Донбасса и MH17
Фото "Госдеп: Россия отрицает свою агрессию по сценарию Крыма, Донбасса и MH17"
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине
Фото "Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации в Украине"
В Госдепе напомнили Путину, что Крым − это Украина
Фото "В Госдепе напомнили Путину, что Крым − это Украина"
Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США
Фото "Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США"
Санкции США: все активы фигурантов "Кремлевского доклада" будут заморожены
Фото "Санкции США: все активы фигурантов "Кремлевского доклада" будут заморожены"
США хочет увидеть тотальное изменение поведения России – Сара Сандерс
Фото "США хочет увидеть тотальное изменение поведения России – Сара Сандерс"
В США готовы рассмотреть новые санкции против РФ
Фото "В США готовы рассмотреть новые санкции против РФ"
У Трампа подтвердили разработку новых санкций против России
Фото "У Трампа подтвердили разработку новых санкций против России"
США давят на ЕС с требованиями ужесточить санкции против РФ – СМИ
Фото "США давят на ЕС с требованиями ужесточить санкции против РФ – СМИ"
Комментарии
Россия должна предпринять необходимые меры для завершения конфликта в Украине, до тех пор санкции будут сохранены, заявила представитель США в ООН Келли Керри. "Россия несет ответственность за нападение на двух людей в Великобритании с использованием военного нервно-паралитического вещества, незаконные опасные дистабилизирующие действия России в Украине, в Сирии и в других странах нельзя отделить от тревожных событий в Украине. Мы по прежнему поддерживаем суверенитет Украины. Санкции в ответ на действия в Украине будут продолжены пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Россия начала конфликт в Украине, а теперь она должна совершить все чтобы его завершить", – заявила представитель США выступая на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в аннексированном Крыму в четверг. Она также отметила, что несмотря на то, что Россия отрицает присутствие своих военных на Донбассе, были задокументированные факты присутствия российских военных там. "Нет сомнений что Россия там присутствует, нет сомнений какие у них намерения. Конфликт продолжает разгораться", – добавила она. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совбез ООН по Крыму: Украина требует усиления санкций в отношении РФ Представитель США также отметила, что инициатива с миротворцами на Донбассе должны быть поддержана Россией в Совбезе ООН для того чтобы такая инициатива заработала. "Пока США продолжат оказывать давление на Москву, чтобы она вывела свои войска и вооружения из Украины, до тех пор пока Россия не покажет, что готова предпринять какие-то шаги для урегулирования кризиса нет смысла обсуждать даже малейшее послабление санкции", – подчеркнула Керри. Ранее стало известно, что Минфин США расширил санкции против России,  о которых ранее уже говорил глава американского ведомства Стивен Мнучин. В санкционный список внесены 19 физлиц и 5 юрлиц. Ранее Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний. Доклад был опубликован в рамках выполнения закона "О противодействии противникам США посредством санкций" США, Россия, Донбасс, Крым, конфликт, санкции, сб оон, керри, санкции против россии, Новости
-или-