Президент Ирана обвинил США в ведении "психологической войны"

Фото Президент Ирана обвинил США в ведении

Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя восстановление американских санкций, заявил, что США ведут "психологическую войну" против Ирана.

По его словам, переговоры Тегерана с Вашингтоном лишены смысла, пока США остаются верны выходу из ядерной сделки и введению санкций в отношении Исламской Республики, передает Al Arabiya.

"Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры ... Но переговоры требуют честности ... США вновь применяют санкции против Ирана и выходят из ядерного соглашения, а затем хотят провести с нами переговоры", – сказал Рухани.

"Призыв Трампа к прямым переговорам сделан только для внутреннего потребления в Америке ... и для создания хаоса в Иране", – добавил лидер Ирана.

Напомним, что с 7 августа возобновляются американские санкции против Ирана, которые были отменены в соответствии с ядерным соглашением 2015 года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что несмотря на восстановление санкций против Ирана, он готов к заключению всеобъемлющего соглашения с Тегераном касательно "враждебных действий режима, в том числе его программы разработки баллистических ракет и поддержки терроризма".

Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал союзников присоединиться к "кампании по экономическому давлению на иранский режим" и пресечь его финансирование. В ответ Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также распорядился, чтобы Организация по атомной энергии Ирана немедленно начала подготовку к обогащению урана, если ядерная сделка, подписанная в 2015 году, развалится после выхода из нее США.

Похожие статьи

США не исключает возможность санкции против стран, продолжающих соблюдать сделку по иранскому атому
Фото "США не исключает возможность санкции против стран, продолжающих соблюдать сделку по иранскому атому"
Трамп ввел санкции США против России: все подробности
Новый санкционный удар по России и проблемы с КНДР: ТОП-5 событий уходящей недели
Фото "Новый санкционный удар по России и проблемы с КНДР: ТОП-5 событий уходящей недели"
США вводят новые санкции против Ирана
Фото "США вводят новые санкции против Ирана"
Конгресс США ввел новые санкции против Ирана
Фото "Конгресс США ввел новые санкции против Ирана"
США расширили санкции против Ирана
Фото "США расширили санкции против Ирана"
Трамп продлил санкции против Ирана
Фото "Трамп продлил санкции против Ирана"
Протесты в Иране: США осудили аресты демонстрантов и расширили санкции
Фото "Протесты в Иране: США осудили аресты демонстрантов и расширили санкции"
Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана – СМИ
Фото "Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана – СМИ"
В России отреагировали на выход США из ядерной сделки по Ирану
Фото "В России отреагировали на выход США из ядерной сделки по Ирану"
Иран подготовил ответный "удар" на решение США по ядерной программе
Фото "Иран подготовил ответный "удар" на решение США по ядерной программе"
Иран начнет "ядерный шантаж" Европы в случае ее выхода из сделки
Фото "Иран начнет "ядерный шантаж" Европы в случае ее выхода из сделки"
Глава Минфина США озвучил неприятную новость для Ирана и России
Фото "Глава Минфина США озвучил неприятную новость для Ирана и России"
США расширили персональные санкции против Ирана
Фото "США расширили персональные санкции против Ирана"
В США расширили санкции против Ирана
Фото "В США расширили санкции против Ирана"
Комментарии
Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя восстановление американских санкций, заявил, что США ведут "психологическую войну" против Ирана. По его словам, переговоры Тегерана с Вашингтоном лишены смысла, пока США остаются верны выходу из ядерной сделки и введению санкций в отношении Исламской Республики, передает Al Arabiya. "Мы всегда выступаем за дипломатию и переговоры. Но переговоры требуют честности. США вновь применяют санкции против Ирана и выходят из ядерного соглашения, а затем хотят провести с нами переговоры", – сказал Рухани. "Призыв Трампа к прямым переговорам сделан только для внутреннего потребления в Америке. И для создания хаоса в Иране", – добавил лидер Ирана. Напомним, что с 7 августа возобновляются американские санкции против Ирана, которые были отменены в соответствии с ядерным соглашением 2015 года. Президент США Дональд Трамп заявил, что несмотря на восстановление санкций против Ирана, он готов к заключению всеобъемлющего соглашения с Тегераном касательно "враждебных действий режима, в том числе его программы разработки баллистических ракет и поддержки терроризма". Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал союзников присоединиться к "кампании по экономическому давлению на иранский режим" и пресечь его финансирование. В ответ Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива,  если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также распорядился, чтобы Организация по атомной энергии Ирана немедленно начала подготовку к обогащению урана,  если ядерная сделка, подписанная в 2015 году, развалится после выхода из нее США США, Иран, санкции, рухани, ядерная сделка, Новости
-или-