Прогулка по киевским муралам: лабиринт с человеком на коленях, водопад и домик на дереве

Фото Прогулка по киевским муралам: лабиринт с человеком на коленях, водопад и домик на дереве

Сказочный домик на дереве, паровоз и дети на воздушных качелях

Прогулку начинаем на улице Златоустовской. Тут можно увидеть интересные муралы, спрятанные во дворах. На шестиэтажном доме №53 находится огромное граффити (размером 21 на 12,5 метра), где нарисован домик на дереве, о котором мечтают все дети.

ayar6637

Возле дерева, а также в самом сказочном домике художники изобразили счастливых играющих детей. Один из малышей катается на качелях на дереве, другой запускает самолетики, третий — воздушные шары. На заднем фоне виднеется паровоз. Мурал был нарисован пять лет назад. Над его созданием трудились пять художников почти две недели.

Горные водопады посреди мегаполиса

В столице насчитывается несколько сотен муралов, и в каждом из них кроется интересная зашифрованная история или тайный смысл. Продолжая гулять по улице Златоустовской, туристы и сами киевляне могут полюбоваться настоящими произведениями искусства. На боковых стенах домов №26 (380 кв. м) и №28 (140 кв. м) нарисованы огромные живописные горные водопады. Они появились там три года назад благодаря трудам одной из украинских художественных студий.

1_165

Красочные муралы назвали Garden city residents. Чтобы посмотреть арт-объект на доме №28, который был создан художниками за 6 дней, нужно заглянуть во дворик дома №26. А на создание второго художественного шедевра понадобилось аж 12 дней. Там же любой желающий сможет найти удобную скамью и в спокойной обстановке полюбоваться "настенной" природой. Муралы настолько понравились киевлянам, что многие приезжают сюда, чтобы на их фоне сделать селфи.

5_18

Необычный лабиринт путешественника

Один из самых интересных муралов находится на ул. Дмитриевской, 62. Называется он "Лабиринт" и появился два года назад. На рисунке изображен путешественник, ищущий выход из своего лабиринта, который создан в его голове. В руках у него компас, который указывает ему верный путь. На куртке можно отыскать миниатюрные окна и массивные двери, схожие с теми, которые были в европейских старинных каменных замках.

ayar6644

Сам путешественник как будто плывет над городом на небольшой плотине, стоя на коленях. Рисунок философский — символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений. Огромное панно о том, как каждый из нас в течение всей жизни решает свои сложные задачи, ищет выход из лабиринта проблем. Автор — уличный художник Рустам Салемгараев, известный как Rustam QBic. Рисунок практически сразу попал в топ­-10 популярных стрит-арт-объектов мира по версии издания StreetArtNews, заняв четвертое место.

Альтернативные виды энергии на стене

Стоит заглянуть на небольшую, но уютную улицу Тургеневскую, где можно отыскать несколько интересных стрит-арт-объектов. В частности, на стене дома №35-а нарисован мурал под названием "Ветряки". Он был создан в 2014-м известными художниками Александром Корбаном, Виталием Долгим (Ventel) и Романом Кулешовым (Wius).

ayar6654

Миссия этого мурала — напомнить людям, что, кроме угля, нефти и газа, есть еще и альтернативные виды энергии, которые не загрязняют окружающую среду. Красочное художественное изображение привлекает внимание детей, особенно шустрых мальчишек, ведь ветряки напоминают детям часть большого самолета.

Головы птиц и "объятие безмятежности"

Летом 2016 года на стене пяти­этажного дома на ул. Тургеневской, 2, появился загадочный мурал. Его создала известная художница из Пуэрто-Рико Ana Marietta. Стрит-арт называется El Abrazo del Sosiego, что в переводе означает "Объятия безмятежности". На стене дома изображена человеческая голова в шапочке и еще две птичьи головы, а вокруг — разноцветные перья крыльев.

2_55

Мурал создан в рамках проекта Art United Us, призванном обратить внимание мировой общественности к проблемам войны, агрессии и информационного зомбирования. Этот красочный мурал довольно сложный для восприятия, но он точно никого из прохожих не оставит равнодушным.

Фото: Александр Яремчук

Похожие статьи

Прогулка по муралам Оболони: пингвины из "Мадагаскара" и девочка со скрипкой
Фото "Прогулка по муралам Оболони: пингвины из "Мадагаскара" и девочка со скрипкой"
Прогулка по улице Туполева в Киеве: слон на воздушных шарах, девочка с расческой и карандаши великанов
Фото "Прогулка по улице Туполева в Киеве: слон на воздушных шарах, девочка с расческой и карандаши великанов"
Прогулка по муралам Печерска в Киеве: девушки со странными глазами и мужчина с ромашкой
Фото "Прогулка по муралам Печерска в Киеве: девушки со странными глазами и мужчина с ромашкой"
Прогулка по Спасской в Киеве: казак с бразильскими "метками" и уникальная мельница
Фото "Прогулка по Спасской в Киеве: казак с бразильскими "метками" и уникальная мельница"
Прогулка по Харьковскому шоссе в Киеве: кавказец на коне и грустная красавица
Фото "Прогулка по Харьковскому шоссе в Киеве: кавказец на коне и грустная красавица"
Стрит-арт на Большой Житомирской в Киеве: воин с головой сокола и светящаяся мозаика
Фото "Стрит-арт на Большой Житомирской в Киеве: воин с головой сокола и светящаяся мозаика"
Прогулка по Печерску в Киеве: Косой капонир, дом с розовым фламинго и памятник сидящему академику Павлову
Фото "Прогулка по Печерску в Киеве: Косой капонир, дом с розовым фламинго и памятник сидящему академику Павлову"
Прогулка от "Кловской" до "Печерской" в Киеве: ищем "Синюю птицу" и гигантскую руку
Фото "Прогулка от "Кловской" до "Печерской" в Киеве: ищем "Синюю птицу" и гигантскую руку"
Прогулка по Феофании в Киеве: уникальный парк с каскадом озер и "живая вода" из целебных источников
Фото "Прогулка по Феофании в Киеве: уникальный парк с каскадом озер и "живая вода" из целебных источников"
Прогулка по Воздвиженке и Дегтярной в Киеве: место, где родился Михаил Булгаков, и фото с круассаном
Фото "Прогулка по Воздвиженке и Дегтярной в Киеве: место, где родился Михаил Булгаков, и фото с круассаном"
Прогулка по Багговутовской в столице: киевский Иерусалим, дом-замок и дача Хрущева
Фото "Прогулка по Багговутовской в столице: киевский Иерусалим, дом-замок и дача Хрущева"
Прогулка по улице Малышко и Дарницкому бульвару в Киеве: самый длинный дом-"полукружка", сосна Нестерова и необычные мозаики
Фото "Прогулка по улице Малышко и Дарницкому бульвару в Киеве: самый длинный дом-"полукружка", сосна Нестерова и необычные мозаики"
Прогулка по Бориспольской в Киеве: уникальный завод по ремонту военной техники и забор, по которому ездят бетономешалки
Фото "Прогулка по Бориспольской в Киеве: уникальный завод по ремонту военной техники и забор, по которому ездят бетономешалки"
Прогулка по Татарке в Киеве: уникальный деревянный храм и след землемера, который называл улицы
Фото "Прогулка по Татарке в Киеве: уникальный деревянный храм и след землемера, который называл улицы"
Прогулка около Наводницкого парка в Киеве: ладья с основателями Киева, мистическая птица и камень ООН
Фото "Прогулка около Наводницкого парка в Киеве: ладья с основателями Киева, мистическая птица и камень ООН"
Комментарии
Сказочный домик на дереве, паровоз и дети на воздушных качелях Прогулку начинаем на улице Златоустовской. Тут можно увидеть интересные муралы, спрятанные во дворах. На шестиэтажном доме №53 находится огромное граффити (размером 21 на 12, 5 метра), где нарисован домик на дереве, о котором мечтают все дети. Возле дерева, а также в самом сказочном домике художники изобразили счастливых играющих детей. Один из малышей катается на качелях на дереве, другой запускает самолетики, третий — воздушные шары. На заднем фоне виднеется паровоз. Мурал был нарисован пять лет назад. Над его созданием трудились пять художников почти две недели. Горные водопады посреди мегаполиса В столице насчитывается несколько сотен муралов, и в каждом из них кроется интересная зашифрованная история или тайный смысл. Продолжая гулять по улице Златоустовской, туристы и сами киевляне могут полюбоваться настоящими произведениями искусства. На боковых стенах домов №26 (380 кв. М) и №28 (140 кв. М) нарисованы огромные живописные горные водопады. Они появились там три года назад благодаря трудам одной из украинских художественных студий. Красочные муралы назвали Garden city residents. Чтобы посмотреть арт-объект на доме №28, который был создан художниками за 6 дней, нужно заглянуть во дворик дома №26. А на создание второго художественного шедевра понадобилось аж 12 дней. Там же любой желающий сможет найти удобную скамью и в спокойной обстановке полюбоваться "настенной" природой. Муралы настолько понравились киевлянам, что многие приезжают сюда, чтобы на их фоне сделать селфи. Необычный лабиринт путешественника Один из самых интересных муралов находится на ул. Дмитриевской, 62. Называется он "Лабиринт" и появился два года назад. На рисунке изображен путешественник, ищущий выход из своего лабиринта, который создан в его голове. В руках у него компас, который указывает ему верный путь. На куртке можно отыскать миниатюрные окна и массивные двери, схожие с теми, которые были в европейских старинных каменных замках. Сам путешественник как будто плывет над городом на небольшой плотине, стоя на коленях. Рисунок философский — символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений. Огромное панно о том, как каждый из нас в течение всей жизни решает свои сложные задачи, ищет выход из лабиринта проблем. Автор — уличный художник Рустам Салемгараев, известный как Rustam QBic. Рисунок практически сразу попал в топ­-10 популярных стрит-арт-объектов мира по версии издания StreetArtNews, заняв четвертое место. Альтернативные виды энергии на стене Стоит заглянуть на небольшую, но уютную улицу Тургеневскую, где можно отыскать несколько интересных стрит-арт-объектов. В частности, на стене дома №35-а нарисован мурал под названием "Ветряки". Он был создан в 2014-м известными художниками Александром Корбаном, Виталием Долгим (Ventel) и Романом Кулешовым (Wius). Миссия этого мурала — напомнить людям, что, кроме угля, нефти и газа, есть еще и альтернативные виды энергии, которые не загрязняют окружающую среду. Красочное художественное изображение привлекает внимание детей, особенно шустрых мальчишек, ведь ветряки напоминают детям часть большого самолета. Головы птиц и "объятие безмятежности" Летом 2016 года на стене пяти­этажного дома на ул. Тургеневской, 2, появился загадочный мурал. Его создала известная художница из Пуэрто-Рико Ana Marietta. Стрит-арт называется El Abrazo del Sosiego, что в переводе означает "Объятия безмятежности". На стене дома изображена человеческая голова в шапочке и еще две птичьи головы, а вокруг — разноцветные перья крыльев. Мурал создан в рамках проекта Art United Us, призванном обратить внимание мировой общественности к проблемам войны, агрессии и информационного зомбирования. Этот красочный мурал довольно сложный для восприятия, но он точно никого из прохожих не оставит равнодушным. Фото: Александр Яремчук Прогулки, мурал, художник, прогулка, прогулка по Киеву, лабиринт, муралы, Новости
-или-