Пророссийские боты снова активизировались в США – Bloomberg

Фото Пророссийские боты снова активизировались в США – Bloomberg

Аналитики и эксперты США в области кибербезопасности предупредили о росте активности пророссийских ботов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

По словам директора Альянса по защите демократии, что действует при Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, Лоры Розенбергер, боты готовят поле для битвы и сеют семена раздора, и, "возможно, закладывают фундамент для того, чем планируют заняться в 2018 и 2020 годах".

Как отмечается, после того, как сенатор Джон Маккейн осудил в Twitter ненависть и вражду в обществе после событий в Шарлоттсвилле и призвал президента Дональда Трампа выступить с четким осуждением инцидента, против него началась онлайн-кампания. В ней были задействованы боты, что осуждали "предателя Маккейна" и оставляли хэштег #ExplainMcCain ("объясни, Маккейн" – Ред.).

Издание пишет, что, по мнению аналитиков и экспертов, бот-кампания против Маккейна – пример того, что США может ожидать в 2018 году, когда пройдут выборы в конгресс и местные органы власти.

"Они после 2016 года не стояли на месте. Люди осознали, что боты уровне влияния, а много кто изъявил желание повлиять на будущие выборы", – сказал старший сотрудник по информационной защите в Лаборатории цифровых судебных исследований Атлантического совета в Вашингтоне Бен Ниммо.

По его словам, боты, используемые для российской пропаганды, стали смелее.

В свою очередь, профессор информационных наук в Университете Арканзаса, которая изучает использование соцсетей в интересах групп влияния, Нитин Агаруол, рассказал, что активность ботов не ограничивается лишь Twitter. Они все больше распространяются на других платформах, таких как YouTube, Instagram и LinkedIn, а также работают в интерактивных чатах на мобильных приложениях, доступных на Facebook.

Боты пытаются имитировать поведение человека, чтобы втереться в доверие к пользователю и затем влиять на его поведение, подчеркнул Агаруол.

Ранее сообщалось, что в ЕС создали инструкцию по выявлению кремлеботов.

Похожие статьи

После трагедии во Флориде российские тролли разжигают тему оружия в США – СМИ
Фото "После трагедии во Флориде российские тролли разжигают тему оружия в США – СМИ"
КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле
Фото "КНДР не так опасна для мира, как Россия – экс-посол РФ в Сеуле"
Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство"
Фото "Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство""
Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран
Фото "Дипломатическая война США и России: во что может вылиться конфликт двух стран"
Тиллерсон утвердил освоение средств на борьбу с российской пропагандой
Фото "Тиллерсон утвердил освоение средств на борьбу с российской пропагандой"
Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада
Фото "Итоги визита Эрдогана в Киев: как Украине работать с "партнером" Путина и недругом Запада"
Куда "катится" мир: ТОП-5 событий мировой политики за неделю
Фото "Куда "катится" мир: ТОП-5 событий мировой политики за неделю"
Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США
Фото "Атака через соцсети: как Россия использовала новое "оружие" против США"
В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ
Фото "В России пригрозили США ответом за закрытие консульства РФ"
Встреча Путина и Трампа: будет ли соглашение по Украине
Фото "Встреча Путина и Трампа: будет ли соглашение по Украине"
Встреча Трампа и Путина: как лидеры США и России поговорили в прошлый раз
Фото "Встреча Трампа и Путина: как лидеры США и России поговорили в прошлый раз"
Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии
Фото "Дипломатический скандал: генконсульство РФ в США объявило о закрытии"
"Медвежья хватка" Путина и королевская зачистка: что произошло в мире за неделю
Фото ""Медвежья хватка" Путина и королевская зачистка: что произошло в мире за неделю"
Решение Трампа по Иерусалиму и сближение России с НАТО: чем запомнилась уходящая неделя
Фото "Решение Трампа по Иерусалиму и сближение России с НАТО: чем запомнилась уходящая неделя"
"Исполняют брейк-данс": Лавров резко высказался в отношении США
Фото ""Исполняют брейк-данс": Лавров резко высказался в отношении США"
Комментарии
Аналитики и эксперты США в области кибербезопасности предупредили о росте активности пророссийских ботов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg. По словам директора Альянса по защите демократии, что действует при Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, Лоры Розенбергер, боты готовят поле для битвы и сеют семена раздора, и, "возможно, закладывают фундамент для того, чем планируют заняться в 2018 и 2020 годах". Как отмечается, после того, как сенатор Джон Маккейн осудил в Twitter ненависть и вражду в обществе после событий в Шарлоттсвилле и призвал президента Дональда Трампа выступить с четким осуждением инцидента, против него началась онлайн-кампания. В ней были задействованы боты, что осуждали "предателя Маккейна" и оставляли хэштег #ExplainMcCain ("объясни, Маккейн" – Ред. ). Издание пишет, что, по мнению аналитиков и экспертов, бот-кампания против Маккейна – пример того, что США может ожидать в 2018 году, когда пройдут выборы в конгресс и местные органы власти. "Они после 2016 года не стояли на месте. Люди осознали, что боты уровне влияния, а много кто изъявил желание повлиять на будущие выборы", – сказал старший сотрудник по информационной защите в Лаборатории цифровых судебных исследований Атлантического совета в Вашингтоне Бен Ниммо. По его словам, боты, используемые для российской пропаганды, стали смелее. В свою очередь, профессор информационных наук в Университете Арканзаса, которая изучает использование соцсетей в интересах групп влияния, Нитин Агаруол, рассказал, что активность ботов не ограничивается лишь Twitter. Они все больше распространяются на других платформах, таких как YouTube, Instagram и LinkedIn, а также работают в интерактивных чатах на мобильных приложениях, доступных на Facebook. Боты пытаются имитировать поведение человека, чтобы втереться в доверие к пользователю и затем влиять на его поведение, подчеркнул Агаруол. Ранее сообщалось, что в ЕС создали инструкцию по выявлению кремлеботов США, Россия, боты, Новости
-или-