Пучдемон вышел из тюрьмы в Германии

Фото Пучдемон вышел из тюрьмы в Германии

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, которому отменили арест, вышел в пятницу из тюрьмы в немецком городе Ноймюнстер под залог в 75 тыс. евро, сообщает ТАСС.

Прямо у стен тюрьмы Пучдемона встретили многочисленные сторонники и журналисты. Выступая с заявлением для прессы, он поблагодарил всех за солидарность и поддержку, в том числе, на немецком языке.

"Для Европы стыдно иметь политических заключенных", – утверждал экс-лидер Каталонии.

По его словам, "борьба затрагивает всех европейских граждан".

"Настало время для диалога, а мы лишь получили репрессивный ответ (со стороны испанских властей)", – сказал Пучдемон. – Пришло время заниматься политикой, нет оправданий".

Высший земельный суд Шлезвига-Гольштейна в четверг разрешил экс-главе каталонского правительства выйти на свободу под залог в 75 тыс. евро. Инстанция постановила, что выдача политика Испании по статье "Подстрекательство к бунту" невозможна. Однако обвинения в коррупции в форме "растраты госсредств" по-прежнему не исключают такого варианта развития событий.

Судьи также пришли к выводу, что нет очевидных предпосылок для преследования Пучдемона по политическим мотивам в Испании в случае его экстрадиции.

Экс-лидер автономии не имеет права покидать территорию ФРГ без разрешения Генпрокуратуры Шлезвига-Гольштейна, которая ведет дело. Один раз в неделю он обязан появляться в полиции Ноймюнстера, а также должен сообщать о смене своего местопребывания в Германии.

Бывший глава каталонского правительства был задержан в ФРГ 25 марта на пути из Финляндии в Бельгию, где проживал с октября прошлого года.

Ранее Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест политика, которому инкриминируется подстрекательство к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

Похожие статьи

Суд в Германии продлил арест Пучдемона
Фото "Суд в Германии продлил арест Пучдемона"
Суд Германии отменил арест Пучдемона
Фото "Суд Германии отменил арест Пучдемона"
В Германии прокомментировали возможность выдачи Пучдемона
Фото "В Германии прокомментировали возможность выдачи Пучдемона"
Испания потребует ареста Пучдемона, если он поедет на дебаты в Данию
Фото "Испания потребует ареста Пучдемона, если он поедет на дебаты в Данию"
В Испании обещают найти Пучдемона, даже если его попытаются провезти в багажнике
Фото "В Испании обещают найти Пучдемона, даже если его попытаются провезти в багажнике"
Прокуратура Германии одобрила экстрадицию Пучдемона в Испанию
Фото "Прокуратура Германии одобрила экстрадицию Пучдемона в Испанию"
Испанские прокуроры планируют арестовать Пучдемона в Женеве
Полиция задержала лидера каталонцев Пучдемона
Фото "Полиция задержала лидера каталонцев Пучдемона"
Правозащитники призывают Германию не выдавать Пучдемона
Фото "Правозащитники призывают Германию не выдавать Пучдемона"
Пучдемон планировал бежать в Россию, но передумал в последний момент – СМИ
Фото "Пучдемон планировал бежать в Россию, но передумал в последний момент – СМИ"
Германия и Франция поддержали Мадрид по вопросу независимости Каталонии
Фото "Германия и Франция поддержали Мадрид по вопросу независимости Каталонии"
Арестованный в Германии Пучдемон обратился к Меркель
Фото "Арестованный в Германии Пучдемон обратился к Меркель"
Германия начала подготовку для экстрадиции Пучдемона в Испанию
Фото "Германия начала подготовку для экстрадиции Пучдемона в Испанию"
Суд Испании отказался выдать повторный ордер на арест экс-лидера Каталонии
Фото "Суд Испании отказался выдать повторный ордер на арест экс-лидера Каталонии"
Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона
Фото "Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона"
Комментарии
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, которому отменили арест, вышел в пятницу из тюрьмы в немецком городе Ноймюнстер под залог в 75 тыс. Евро, сообщает ТАСС. Прямо у стен тюрьмы Пучдемона встретили многочисленные сторонники и журналисты. Выступая с заявлением для прессы, он поблагодарил всех за солидарность и поддержку, в том числе, на немецком языке. "Для Европы стыдно иметь политических заключенных", – утверждал экс-лидер Каталонии. По его словам, "борьба затрагивает всех европейских граждан". "Настало время для диалога, а мы лишь получили репрессивный ответ (со стороны испанских властей)", – сказал Пучдемон. – Пришло время заниматься политикой, нет оправданий". Высший земельный суд Шлезвига-Гольштейна в четверг разрешил экс-главе каталонского правительства выйти на свободу под залог в 75 тыс. Евро. Инстанция постановила, что выдача политика Испании по статье "Подстрекательство к бунту" невозможна. Однако обвинения в коррупции в форме "растраты госсредств" по-прежнему не исключают такого варианта развития событий. Судьи также пришли к выводу, что нет очевидных предпосылок для преследования Пучдемона по политическим мотивам в Испании в случае его экстрадиции. Экс-лидер автономии не имеет права покидать территорию ФРГ без разрешения Генпрокуратуры Шлезвига-Гольштейна, которая ведет дело. Один раз в неделю он обязан появляться в полиции Ноймюнстера, а также должен сообщать о смене своего местопребывания в Германии. Бывший глава каталонского правительства был задержан в ФРГ 25 марта на пути из Финляндии в Бельгию, где проживал с октября прошлого года. Ранее Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест политика, которому инкриминируется подстрекательство к бунту после попыток добиться независимости Каталонии Арест, Германия, Каталония, залог, Пучдемон, Новости
-или-