Путин хочет передела мирового порядка, нужны жесткие санкции – Чубаров

Фото Путин хочет передела мирового порядка, нужны жесткие санкции – Чубаров

Европа должна ужесточить санкции против России, чтобы Путин начал уважать международное право. Об этом во время своей речи на IV Конгрессе Инициатив Восточной Европы заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Аннексия Крыма Россией напоминает оккупацию Чехословакии Гитлером, считает политик. По его словам, президент России Владимир Путин своими действиями в Украине требует от Европы нового передела мирового порядка. Идеальный вариант для него – новая Ялтинская конференция, подобная послевоенной в 1945-м году.

"Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН – разрушила мировой порядок вторжением и аннексией Крыма. Впервые в послевоенной Европе одно государство захватило территорию другого.  […]. Путин хочет от европейских политиков новой Ялты. В ходе этой воображаемой Путиным встречи мир снова должен быть поделен, и порядок должен быть определен в соответствии с его представлениями. Для европейских политиков сейчас время выбора. Этот выбор может быть катастрофически разрушительным для человечества, как это случилось в 30-е годы. Вспомним, как несостоятельность европейских политиков привела к второй мировой войне", – говорит Чубаров.

Он предложил европейским политикам ужесточить санкции против России, чтобы возобновить в мире уважение к международным договорам. "Если вы хотите защитить свои народы и страны – у вас нет выхода, кроме как защищать Крым, крымских татар, и стоять плечом к плечу с Украиной. Надеюсь, предпринимаемые меры к агрессору будут более жесткими, способными заставить каждую страну уважать международное право, уважать волю и интересы своих соседей", – заявил он.

Также на Конгрессе народный депутат анонсировал изменения в Конституцию Украины о статусе Автономной Республики Крым и крымскотатарского народа.  По его словам, депутаты будут рассматривать изменения в ближайшее время.

25-26 сентября в Люблине (Польша) проходит IV Конгресс Инициатив Восточной Европы. Конгресс охватывает вопросы местной демократии, науки и образования, мобильности, модели примирения, а также международной политики и безопасности. 

Похожие статьи

Сурков "Ваньку валяет", все зависит от давления на Россию – эксперт о выводе войск с Донбасса
Фото "Сурков "Ваньку валяет", все зависит от давления на Россию – эксперт о выводе войск с Донбасса"
Война проиграна: в России объяснили, на что Путин хочет обменять Донбасс
Фото "Война проиграна: в России объяснили, на что Путин хочет обменять Донбасс"
В России назвали вескую причину, почему Путина пойдет на уступки по Донбассу
Фото "В России назвали вескую причину, почему Путина пойдет на уступки по Донбассу"
"Многоролевые игры Путина": Чубаров объяснил, что стоит за новыми обысками в Крыму
Фото ""Многоролевые игры Путина": Чубаров объяснил, что стоит за новыми обысками в Крыму"
Даже если решение по миротворцам примут, Украине еще год обороняться – военный эксперт
Фото "Даже если решение по миротворцам примут, Украине еще год обороняться – военный эксперт"
Александр Моцик: Есть возможность встречи Суркова и Волкера после визита последнего на Донбасс
Первая встреча Порошенко с Трампом: изменится ли политика США по отношению к России
Военный призыв в Крыму: Киев отреагировал на незаконные действия России
Фото "Военный призыв в Крыму: Киев отреагировал на незаконные действия России"
Проект резолюции Украины по оккупированному Крыму поддержали в ООН 34 страны
Фото "Проект резолюции Украины по оккупированному Крыму поддержали в ООН 34 страны"
Аксенов, Константинов и Чалый переписали Крым России
Фото "Аксенов, Константинов и Чалый переписали Крым России"
Выборы президента РФ в Крыму: Меджлис сделал заявление
Фото "Выборы президента РФ в Крыму: Меджлис сделал заявление"
В МИД Великобритании сделали заявление по санкциям против РФ и Крыму
Фото "В МИД Великобритании сделали заявление по санкциям против РФ и Крыму"
Кремль тратит миллионы евро для поддержки на Западе мифа о российском Крыме – СМИ
Фото "Кремль тратит миллионы евро для поддержки на Западе мифа о российском Крыме – СМИ"
В Минюсте пригрозили компаниям за участие в строительстве Керченского моста
Фото "В Минюсте пригрозили компаниям за участие в строительстве Керченского моста"
Зачем России нужна была война на Донбассе: российский политик назвал причину
Фото "Зачем России нужна была война на Донбассе: российский политик назвал причину"
Комментарии
Европа должна ужесточить санкции против России, чтобы Путин начал уважать международное право. Об этом во время своей речи на IV Конгрессе Инициатив Восточной Европы заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Аннексия Крыма Россией напоминает оккупацию Чехословакии Гитлером, считает политик. По его словам, президент России Владимир Путин своими действиями в Украине требует от Европы нового передела мирового порядка. Идеальный вариант для него – новая Ялтинская конференция, подобная послевоенной в 1945-м году. "Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН – разрушила мировой порядок вторжением и аннексией Крыма. Впервые в послевоенной Европе одно государство захватило территорию другого.  […]. Путин хочет от европейских политиков новой Ялты. В ходе этой воображаемой Путиным встречи мир снова должен быть поделен, и порядок должен быть определен в соответствии с его представлениями. Для европейских политиков сейчас время выбора. Этот выбор может быть катастрофически разрушительным для человечества, как это случилось в 30-е годы. Вспомним, как несостоятельность европейских политиков привела к второй мировой войне", – говорит Чубаров. Он предложил европейским политикам ужесточить санкции против России, чтобы возобновить в мире уважение к международным договорам. "Если вы хотите защитить свои народы и страны – у вас нет выхода, кроме как защищать Крым, крымских татар, и стоять плечом к плечу с Украиной. Надеюсь, предпринимаемые меры к агрессору будут более жесткими, способными заставить каждую страну уважать международное право, уважать волю и интересы своих соседей", – заявил он. Также на Конгрессе народный депутат анонсировал изменения в Конституцию Украины о статусе Автономной Республики Крым и крымскотатарского народа.  По его словам, депутаты будут рассматривать изменения в ближайшее время. 25-26 сентября в Люблине (Польша) проходит IV Конгресс Инициатив Восточной Европы. Конгресс охватывает вопросы местной демократии, науки и образования, мобильности, модели примирения, а также международной политики и безопасности.   Россия, Путин, Крым, ООН, санкции, Чубаров, Новости
-или-