Путин может повторить судьбу Януковича: западный эксперт указал на "украинский сценарий" в России

Фото Путин может повторить судьбу Януковича: западный эксперт указал на

В России существует вероятность восстания народа против президента Владимира Путина, так как российская власть стала в последние годы более репрессивной, и это может "взорвать" народ и побудить к Майдану по украинскому сценарию.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" известный американский писатель, журналист и публицист, специалист по России и СССР, старший научный сотрудник Hudson Institute и Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне Дэвид Сэттер.

"Мы не знаем, насколько долговечен этот режим (Путина). Как мы помним, Янукович тоже многим казался пожизненным лидером Украины. И он был "снят" в ходе народного восстания. Что может случиться в России, мы не знаем, но "украинский" вариант нельзя исключать. И если будет новое руководство, которому не нужно будет постоянно обманывать население, есть все возможности для изменения внешней политики", – сказал эксперт.

Сэттер отметил, что после Майдана в Киеве Кремль ни в коем случае не хочет допустить подобного в России.

"Россия действительно стала значительно более репрессивной в течение последних лет, после Майдана. Потому что они видели в Киеве то, что не хотели бы увидеть в Москве. Поэтому во многих областях внутренняя политика стала более репрессивной. И это может продолжаться, безусловно. Самая главная угроза для стабильности системы (власти Путина – ред.) – это недовольство населения в связи с беззаконием. Что-то может случиться, потому что мы помним, как все началось в Украине: избили студентов на Майдане, жестко избили, и население отреагировало", – подчеркнул он.

Американский эксперт считает, что может наступить момент в России, когда населению надоест и оно больше не захочет хотеть жить в таких условиях, так как там нет механизма решения споров и установления справедливости в системе, которая существует в России.

Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, олигархам Путина не нужна война с Украиной и он указал на обострение ситуации в Кремле. По его словам, российская элита недовольная ситуацией, в которую загнал их Путин, и хочет выхода РФ с Донбасса.

Похожие статьи

Миротворцы на Донбассе: эксперт назвал пять целей Путина
Фото "Миротворцы на Донбассе: эксперт назвал пять целей Путина"
Путин "взорвал" Украину неожиданными заявлениями по Крыму, Донбассу и НАТО: главное за неделю
Фото "Путин "взорвал" Украину неожиданными заявлениями по Крыму, Донбассу и НАТО: главное за неделю"
"У нас есть связь": Янукович рассказал о контактах с Путиным
Фото ""У нас есть связь": Янукович рассказал о контактах с Путиным"
Яценюк рассказал, когда Янукович впервые попросил Путина ввести войска
Фото "Яценюк рассказал, когда Янукович впервые попросил Путина ввести войска"
Чего добился Путин обменом пленных, и какие у него планы дальше: эксперт объяснил
Фото "Чего добился Путин обменом пленных, и какие у него планы дальше: эксперт объяснил"
Дещица о письме Януковича к Путину: Это уже официальный документ
Фото "Дещица о письме Януковича к Путину: Это уже официальный документ"
Это было не письмо: Янукович рассказал, что на написал Путину в 2014 году
Фото "Это было не письмо: Янукович рассказал, что на написал Путину в 2014 году"
Наглый и грубый обман: Путин обвинил США в свержении Януковича
Фото "Наглый и грубый обман: Путин обвинил США в свержении Януковича"
Янукович не призывал к войне: экспертиза дала неожиданный вывод – суд
Экспертиза подтвердила высказывания Путина об аннексии Крыма
Фото "Экспертиза подтвердила высказывания Путина об аннексии Крыма"
Путин крупно ошибся с признанием документов "ЛДНР" – военный эксперт
Фото "Путин крупно ошибся с признанием документов "ЛДНР" – военный эксперт"
Почему Путин не может отдать Донбасс: американский эксперт назвал причину
Фото "Почему Путин не может отдать Донбасс: американский эксперт назвал причину"
"Это неправда, даже Горбачев признал": французский эксперт развенчал популярный в России миф
Фото ""Это неправда, даже Горбачев признал": французский эксперт развенчал популярный в России миф"
Путин не собирается уходить с Донбасса – Турчинов
Фото "Путин не собирается уходить с Донбасса – Турчинов"
Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине
Фото "Путин "приглашает" миротворцев на Донбасс: как отреагировали в Украине"
Комментарии
В России существует вероятность восстания народа против президента Владимира Путина, так как российская власть стала в последние годы более репрессивной, и это может "взорвать" народ и побудить к Майдану по украинскому сценарию. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" известный американский писатель, журналист и публицист, специалист по России и СССР, старший научный сотрудник Hudson Institute и Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне Дэвид Сэттер. "Мы не знаем, насколько долговечен этот режим (Путина). Как мы помним, Янукович тоже многим казался пожизненным лидером Украины. И он был "снят" в ходе народного восстания. Что может случиться в России, мы не знаем, но "украинский" вариант нельзя исключать. И если будет новое руководство, которому не нужно будет постоянно обманывать население, есть все возможности для изменения внешней политики", – сказал эксперт. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин попал в безвыходное положение из-за нападения на Украину – Пионтковский Сэттер отметил, что после Майдана в Киеве Кремль ни в коем случае не хочет допустить подобного в России. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({}); "Россия действительно стала значительно более репрессивной в течение последних лет, после Майдана. Потому что они видели в Киеве то, что не хотели бы увидеть в Москве. Поэтому во многих областях внутренняя политика стала более репрессивной. И это может продолжаться, безусловно. Самая главная угроза для стабильности системы (власти Путина – ред. ) – это недовольство населения в связи с беззаконием. Что-то может случиться, потому что мы помним, как все началось в Украине: избили студентов на Майдане, жестко избили, и население отреагировало", – подчеркнул он. Американский эксперт считает, что может наступить момент в России, когда населению надоест и оно больше не захочет хотеть жить в таких условиях, так как там нет механизма решения споров и установления справедливости в системе, которая существует в России. Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, олигархам Путина не нужна война с Украиной и он указал на обострение ситуации в Кремле. По его словам, российская элита недовольная ситуацией, в которую загнал их Путин, и хочет выхода РФ с Донбасса Россия, Путин, эксперт, Майдан, Янукович, бунт, восстание, Новости
-или-