Путин объявил, что Россия уважает границы соседей

Фото Путин объявил, что Россия уважает границы соседей

Президент России Владимир Путин сообщил, что за несколько последних лет РФ решала вопросы оформления границы с соседями "на принципах взаимного уважения". Об этом он сказал на заседании российского Совета Безопасности, где обсуждался проект Основ государственной пограничной политики РФ.

"За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере. На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств", – сказал Путин.

Глава Кремля также отметил, что укомплектованность пограничных подразделений вооружением и техникой доведена до 80%, а доля современных образцов выросла с 10%, как это было в 2003 году, до 54% в 2017 году.

"В целом принятые меры позволили стабилизировать обстановку в приграничных регионах, снизить риск проникновения на нашу территорию международных террористов и экстремистов, повысилась эффективность борьбы с трансграничной преступностью", – сказал Путин.

При этом он заявил, что ситуация меняется, причём меняется быстро и постоянно: и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи. Кроме этого президент РФ отметил, что вблизи российской территории наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки спровоцировать новые и "поджечь" старые конфликты на постсоветском пространстве.

Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.



Похожие статьи

"Медвежья хватка" Путина и королевская зачистка: что произошло в мире за неделю
Фото ""Медвежья хватка" Путина и королевская зачистка: что произошло в мире за неделю"
Решение Трампа по Иерусалиму и сближение России с НАТО: чем запомнилась уходящая неделя
Фото "Решение Трампа по Иерусалиму и сближение России с НАТО: чем запомнилась уходящая неделя"
"We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины
Фото ""We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины"
Саммит НАТО или "America first": согласится ли Трамп подписать итоговое коммюнике встречи в Брюсселе
Фото "Саммит НАТО или "America first": согласится ли Трамп подписать итоговое коммюнике встречи в Брюсселе"
Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму
Фото "Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму"
Стартует саммит НАТО: чего западные эксперты и аналитики ожидают от Трампа
Фото "Стартует саммит НАТО: чего западные эксперты и аналитики ожидают от Трампа"
Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс
Фото "Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс"
Миротворцы на Донбассе: Грызлов сделал громкое заявление
Фото "Миротворцы на Донбассе: Грызлов сделал громкое заявление"
Латвия снова сообщает о российских кораблях у своих границ
Фото "Латвия снова сообщает о российских кораблях у своих границ"
Война в Украине не предел: в США назвали цель Путина
Фото "Война в Украине не предел: в США назвали цель Путина"
НАТО не хочет новой "холодной войны": Столтенберг ответил на ядерные угрозы Путина
Фото "НАТО не хочет новой "холодной войны": Столтенберг ответил на ядерные угрозы Путина"
Отравление Скрипаля в НАТО расценивают как нападение на Альянс: Путину сулят большие проблемы
Фото "Отравление Скрипаля в НАТО расценивают как нападение на Альянс: Путину сулят большие проблемы"
Путин предупредил НАТО о "последствиях" сближения с Украиной и Грузией
Фото "Путин предупредил НАТО о "последствиях" сближения с Украиной и Грузией"
Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять
Фото "Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять"
"Если Китай – тигр, то Россия – котик на ходулях", – иностранный эксперт
Фото ""Если Китай – тигр, то Россия – котик на ходулях", – иностранный эксперт"
Комментарии
Президент России Владимир Путин сообщил, что за несколько последних лет РФ решала вопросы оформления границы с соседями "на принципах взаимного уважения". Об этом он сказал на заседании российского Совета Безопасности, где обсуждался проект Основ государственной пограничной политики РФ. "За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере. На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств", – сказал Путин. Глава Кремля также отметил, что укомплектованность пограничных подразделений вооружением и техникой доведена до 80%, а доля современных образцов выросла с 10%, как это было в 2003 году, до 54% в 2017 году. "В целом принятые меры позволили стабилизировать обстановку в приграничных регионах, снизить риск проникновения на нашу территорию международных террористов и экстремистов, повысилась эффективность борьбы с трансграничной преступностью", – сказал Путин. При этом он заявил, что ситуация меняется, причём меняется быстро и постоянно: и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи. Кроме этого президент РФ отметил, что вблизи российской территории наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки спровоцировать новые и "поджечь" старые конфликты на постсоветском пространстве. Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер,  поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия. Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе Россия, Путин, границы, уважение, НАТО, Новости
-или-