Пять жестких требований ЕС усугубят проблемы с Brexit – СМИ

Фото Пять жестких требований ЕС усугубят проблемы с Brexit – СМИ

Европейский Союз рискует усилить напряженность с Британией по Brexit из-за обнародования документа с пятью жесткими требованиями, пишет The Guardian. Сообщается, что документ показывает, что Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, призывает Великобританию разработать решение, которое сделает невозможным создание жесткой границы и гарантирует мир на острове.

Документ является одним из пяти, которые будут опубликованы Европейской комиссией в ближайшие дни, отмечает издание. Документы составлены целевой рабочей группой Барнье в Брюсселе. Каждый документ ориентирован на день выхода Британии из ЕС — 29 марта 2019 года.

В частности, речь идет о требовании к Британии принять закон о "постоянной защите" специальных продуктов, таких как пармская ветчина и сыр фета, а также французское бургундское вино и испанская каба. Сообщается, что Брюссель хочет, чтобы после Brexit более 3 300 пищевых продуктов и напитков были под защитой от британских "подделок".

Кроме того, Брюссель предупреждает правительство о том, что оно должно гарантировать стандарты защиты данных секретных документов ЕС. Если же это не может быть обеспечено, то ЕС хочет, чтобы эти документы были стерты или уничтожены.

ЕС также просит Великобританию не дискриминировать компании ЕС, которые будут проводить государственные инфраструктурные проекты, которые начались до дня Brexit.

Напомним, ранее лава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Великобритании медлит с тем, чтобы выложить на стол все свои карты по Brexit.

Решение выйти из ЕС британцы приняли на референдуме 23 июня 2016 года. 29 марта 2017 года официально запустился процесс выхода страны из содружества. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть объединение 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit.

Похожие статьи

Туск: Ключ к будущему Великобритании лежит в Дублине
Фото "Туск: Ключ к будущему Великобритании лежит в Дублине"
Британские парламентарии приняли во втором чтении "билль об отмене" законов ЕС
Фото "Британские парламентарии приняли во втором чтении "билль об отмене" законов ЕС"
Рейтинги Великобритании обвалились из-за Brexit
Фото "Рейтинги Великобритании обвалились из-за Brexit"
Британцы теряют уверенность в Brexit – опрос
Фото "Британцы теряют уверенность в Brexit – опрос"
Итоги британского референдума: уроки и последствия для Украины и ЕС
Фото "Итоги британского референдума: уроки и последствия для Украины и ЕС"
Переговоры по Brexit: Брюссель дал Лондону еще 10 дней
Фото "Переговоры по Brexit: Брюссель дал Лондону еще 10 дней"
Британия и ЕС договорились по сумме компенсации за Brexit
Фото "Британия и ЕС договорились по сумме компенсации за Brexit"
Brexit: ЕС установил последний дедлайн для Великобритании
Фото "Brexit: ЕС установил последний дедлайн для Великобритании"
Первый этап переговоров по Brexit завершился – ЕС
Фото "Первый этап переговоров по Brexit завершился – ЕС"
Европарламент поддержал следующий раунд переговоров по Brexit
Фото "Европарламент поддержал следующий раунд переговоров по Brexit"
Испания и Нидерланды отрицают, что поддерживают "мягкий Brexit"
Фото "Испания и Нидерланды отрицают, что поддерживают "мягкий Brexit""
ЗСТ за семь недель: британский премьер назвала сроки соглашения с ЕС по Brexit
Фото "ЗСТ за семь недель: британский премьер назвала сроки соглашения с ЕС по Brexit"
Совет ЕС предложил Великобритании одну из ключевых дат по Brexit
Фото "Совет ЕС предложил Великобритании одну из ключевых дат по Brexit"
Премьер Великобритании Мэй нацелена на "самую лучшую сделку" по Brexit
Фото "Премьер Великобритании Мэй нацелена на "самую лучшую сделку" по Brexit"
Лондон призвал Евросоюз заключить новый договор о безопасности
Фото "Лондон призвал Евросоюз заключить новый договор о безопасности"
Комментарии
Европейский Союз рискует усилить напряженность с Британией по Brexit из-за обнародования документа с пятью жесткими требованиями, пишет The Guardian. Сообщается, что документ показывает, что Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС, призывает Великобританию разработать решение, которое сделает невозможным создание жесткой границы и гарантирует мир на острове. Документ является одним из пяти, которые будут опубликованы Европейской комиссией в ближайшие дни, отмечает издание. Документы составлены целевой рабочей группой Барнье в Брюсселе. Каждый документ ориентирован на день выхода Британии из ЕС — 29 марта 2019 года. В частности, речь идет о требовании к Британии принять закон о "постоянной защите" специальных продуктов, таких как пармская ветчина и сыр фета, а также французское бургундское вино и испанская каба. Сообщается, что Брюссель хочет, чтобы после Brexit более 3 300 пищевых продуктов и напитков были под защитой от британских "подделок". Кроме того, Брюссель предупреждает правительство о том, что оно должно гарантировать стандарты защиты данных секретных документов ЕС. Если же это не может быть обеспечено, то ЕС хочет, чтобы эти документы были стерты или уничтожены. ЕС также просит Великобританию не дискриминировать компании ЕС, которые будут проводить государственные инфраструктурные проекты, которые начались до дня Brexit. Напомним, ранее лава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Великобритании медлит с тем, чтобы выложить на стол все свои карты по Brexit. Решение выйти из ЕС британцы приняли на референдуме 23 июня 2016 года. 29 марта 2017 года официально запустился процесс выхода страны из содружества. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть объединение 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit Великобритания, ЕС, требования, Brexit, Новости
-или-