Рада соберется на первую в новом политсезоне пленарную неделю

На уходящей неделе школьники отправились учиться, а на днях к работе вернутся и народные депутаты. Завтра у них заканчивается отпуск, и Верховная Рада соберется на первую в новом политсезоне пленарную неделю. И, среди прочего, начнет отрабатывать долги – не решенные на прошлой сессии вопросы.

Например, кадровые. Уже больше года политсилы не могут договориться о новом составе Центризбиркома. Не утвержден и новый глава Нацбанка. Валерия Гонтарева заявление об отставке написала еще в мае. Также не дошли руки и подтвердить отставку Юрия Стеця с поста министра информполитики и Тараса Кутового с должности министра сельского хозяйства. По-прежнему с приставкой и.о. работает и министр здравоохранения Ульяна Супрун. До каникул депутаты назначать Супрун министром так и не захотели.

Зависшими в воздухе и самыми востребованными являются реформа здравоохранения, образования. И, конечно, пенсионная. В середине июля Рада с трудом приняла правительственный проект в первом чтении. Тогда министр соцполитики Андрей Рева заявил, что если отложить второе чтение на сентябрь, то с 1 октября Кабмин пенсии поднять не сможет. Впрочем, на этой неделе премьер-министр заявил, что готов нести ответственность за успешность реформы, если депутаты за нее все же проголосуют.

"Мы сейчас готовим ко второму чтению закон о пенсионной реформе который позволит сделать перерасчет пенсий для пяти миллионов шестьсот двадцати тысяч украинских граждан, плюс четыре миллиона – провести индексацию. Это возможно сделать уже с первого октября. Правительство подготовило для этого все финансовые возможности и мы рассчитываем на то, что эта реформа будет принята уже в сентябре украинским парламентом," – отметил он.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман опубликовал видео, поясняющее, как будут рассчитываться пенсии после пенсионной реформы.

Похожие статьи

Страсти по Донбассу, "Минск" и реформы: ТОП-5 политических событий недели
Фото "Страсти по Донбассу, "Минск" и реформы: ТОП-5 политических событий недели"
Ляшко предлагает вдвое сократить количество депутатов Рады
Принятие пенсионной реформы: Гройсман обрушился с критикой на депутатов
Фото "Принятие пенсионной реформы: Гройсман обрушился с критикой на депутатов"
У народных депутатов заканчиваются каникулы, они выйдут на работу уже с понедельника
В парламенте предлагают ускорить рассмотрение судебной реформы
Ляшко в Барселоне и Залищук в лесу: как отдыхали нардепы
Фото "Ляшко в Барселоне и Залищук в лесу: как отдыхали нардепы"
Отмена депутатской неприкосновенности: что предлагает Порошенко и каковы шансы на успех
Фото "Отмена депутатской неприкосновенности: что предлагает Порошенко и каковы шансы на успех"
Коэффициент полезного действия депутата: как оценить работу народных избранников
Фото "Коэффициент полезного действия депутата: как оценить работу народных избранников"
Кому выгодны столкновения под Радой: журналисты провели расследование
Под стенами парламента продолжается митинг
Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие
После двухнедельных каникул к работе приступила Верховная Рада
Голосование со скрипом и нерешенные кадровые вопросы: как Верховная Рада работала на прошлой неделе
В Раде прошел час вопросов к Правительству: о чем говорили
Верховная Рада подготовила новый "сюрприз" неплательщикам алиментов
Комментарии
На уходящей неделе школьники отправились учиться, а на днях к работе вернутся и народные депутаты. Завтра у них заканчивается отпуск, и Верховная Рада соберется на первую в новом политсезоне пленарную неделю. И, среди прочего, начнет отрабатывать долги – не решенные на прошлой сессии вопросы. Например, кадровые. Уже больше года политсилы не могут договориться о новом составе Центризбиркома. Не утвержден и новый глава Нацбанка. Валерия Гонтарева заявление об отставке написала еще в мае. Также не дошли руки и подтвердить отставку Юрия Стеця с поста министра информполитики и Тараса Кутового с должности министра сельского хозяйства. По-прежнему с приставкой и. О. Работает и министр здравоохранения Ульяна Супрун. До каникул депутаты назначать Супрун министром так и не захотели. Зависшими в воздухе и самыми востребованными являются реформа здравоохранения, образования. И, конечно, пенсионная. В середине июля Рада с трудом приняла правительственный проект в первом чтении. Тогда министр соцполитики Андрей Рева заявил, что если отложить второе чтение на сентябрь, то с 1 октября Кабмин пенсии поднять не сможет. Впрочем, на этой неделе премьер-министр заявил, что готов нести ответственность за успешность реформы, если депутаты за нее все же проголосуют. "Мы сейчас готовим ко второму чтению закон о пенсионной реформе который позволит сделать перерасчет пенсий для пяти миллионов шестьсот двадцати тысяч украинских граждан, плюс четыре миллиона – провести индексацию. Это возможно сделать уже с первого октября. Правительство подготовило для этого все финансовые возможности и мы рассчитываем на то, что эта реформа будет принята уже в сентябре украинским парламентом, " – отметил он. Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман опубликовал видео, поясняющее, как будут рассчитываться пенсии после пенсионной реформы Видео, депутаты, Верховная Рада, пенсионная реформа, вопросы, Новости
-или-