Ранняя клубника обвалила цены на яблоки в Украине

Фото Ранняя клубника обвалила цены на яблоки в Украине

В Украине после начала сезона ранней клубники и черешни резко упал спрос на яблоки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар".

Из-за упавшего спроса снизились и цены на яблоки. Так, за последнюю неделю по большинству сортов украинских яблок падение цены составило 10-30%.

"Самая печальная ситуация сегодня с продажей остатков яблок сорта "Айдаред". Те продавцы, которые не успели распродать имеющиеся объемы сорта "Айдаред" зимой, когда цены достигли максимальных показателей, сегодня вынуждены продавать это яблоко по 8-10 грн/кг, то есть фактически по той же цене, по которой они скупали продукцию для закладки в хранилища. К тому же, сегодня яблоко сорта "Айдаред" стоит в 1,5 раза дешевле, чем год назад, когда цены на него росли. Владельцы хранилищ с большими объемами некондиционных яблок вынуждены были возобновить сотрудничество с переработчиками. Стоимость других популярных сортов яблок пока выше прошлогодних показателей на 10-30%", – отмечают аналитики.

В соседней Польше негативный тренд на рынке яблок начался еще во второй половине апреля, за последние две недели цены в этой стране просели на 5-7%. Сегодня польское яблоко стоит примерно столько же, сколько и украинское.

Напомним, ранее сайт "znaj.Org" разобрался, стоит ли готовиться к тому, что ягоды и другие плоды нового урожая в этом году будут дороже, чем в прошлом.

Похожие статьи

В Украине рухнули цены на раннюю клубнику и черешню
Фото "В Украине рухнули цены на раннюю клубнику и черешню"
В Украине подскочат цены на яблоки: чем заменят традиционный фрукт
Фото "В Украине подскочат цены на яблоки: чем заменят традиционный фрукт"
Золотые яблоки: в Украине резко подскочили цены на традиционный фрукт
Новый урожай в Украине: какими будут цены на ягоды и фрукты в этом году
Фото "Новый урожай в Украине: какими будут цены на ягоды и фрукты в этом году"
В Украине упали цены на яблоки
Фото "В Украине упали цены на яблоки"
В Украине начали дорожать яблоки
Фото "В Украине начали дорожать яблоки"
В Украине обваливаются цены на фрукты
Фото "В Украине обваливаются цены на фрукты"
В Украине стартовал сезон ранних овощей и фруктов: как уберечься от нитратов
В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду
Фото "В Украине начался сезон вишни: почем продают ягоду"
В Украине растут цены: назван ТОП-5 самых подорожавших продуктов
Фото "В Украине растут цены: назван ТОП-5 самых подорожавших продуктов"
Цены на яблоки в Украине упали на "дно": эксперты предупредили об опасности
Фото "Цены на яблоки в Украине упали на "дно": эксперты предупредили об опасности"
Украинцы могли бы неплохо зарабатывать на ягодах и фруктах, но мешают традиции
Фото "Украинцы могли бы неплохо зарабатывать на ягодах и фруктах, но мешают традиции"
"Спрос на нашу ягоду будет всегда": история успеха украинского фермера
Фото ""Спрос на нашу ягоду будет всегда": история успеха украинского фермера"
Осенью в Украине подорожают соцхлеб и овощи
Фото "Осенью в Украине подорожают соцхлеб и овощи"
В Украине резко поднялись цены на бананы
Фото "В Украине резко поднялись цены на бананы"
Комментарии
В Украине после начала сезона ранней клубники и черешни резко упал спрос на яблоки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар". Из-за упавшего спроса снизились и цены на яблоки. Так, за последнюю неделю по большинству сортов украинских яблок падение цены составило 10-30%. "Самая печальная ситуация сегодня с продажей остатков яблок сорта "Айдаред". Те продавцы, которые не успели распродать имеющиеся объемы сорта "Айдаред" зимой, когда цены достигли максимальных показателей, сегодня вынуждены продавать это яблоко по 8-10 грн/кг, то есть фактически по той же цене, по которой они скупали продукцию для закладки в хранилища. К тому же, сегодня яблоко сорта "Айдаред" стоит в 1, 5 раза дешевле, чем год назад, когда цены на него росли. Владельцы хранилищ с большими объемами некондиционных яблок вынуждены были возобновить сотрудничество с переработчиками. Стоимость других популярных сортов яблок пока выше прошлогодних показателей на 10-30%", – отмечают аналитики. В соседней Польше негативный тренд на рынке яблок начался еще во второй половине апреля, за последние две недели цены в этой стране просели на 5-7%. Сегодня польское яблоко стоит примерно столько же, сколько и украинское. Напомним, ранее сайт "znaj. Org" разобрался, стоит ли готовиться к тому, что ягоды и другие плоды нового урожая в этом году будут дороже, чем в прошлом Фрукты, клубника, яблоки, цены на продукты, ягоды, Новости
-или-