Расмуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружие Украине

Фото Расмуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружие Украине

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил во время круглого стола, посвященного обсуждению "трансатлантического единства по вопросу Украины", что украинская армия нуждается в военной помощи, которую могут предоставить только США, передает Голос Америки.

Рамуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружи Украине, так как вооружением обладают отдельные страны. Если же США возьмут на себя ведущую роль по этому вопросу, ряд европейских союзников поддержит инициативу.

Также экс-генсек альянса отметил, что вооруженные силы Украины нуждаются не только в оружии, но и в оборудовании для лучшей защищенности связи и глушения сигналов, приборах ночного видения. И такую оборонную помощь, уверен он, можно оказать достаточно быстро.

По мнению Расмуссена, факт того, что представители администрации США начали говорить о предоставлении летального оружия Украине в сочетании с усилением санкций, изменил расчеты президента России Владимира Путина.

Проявлением этого является предложение РФ о введении миротворцев, которое, хотя и не может быть применено в предложенном формате, но может стать базой для более конструктивного подхода, считает бывший генсек НАТО.

Он добавил, что миротворческая миссия должна охватить всю территорию Донбасса и включать также защиту жителей и инфраструктуры в Восточной Украине.

Расмуссен назвал три необходимых компонента политики Запада по вопросу Украины. которые включают сохранение санкций, предоставление оборонительного оружия и статуса союзника НАТО. 

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства.

Похожие статьи

Рамуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружие Украине
Фото "Рамуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружие Украине"
Предоставление летального вооружения Украине: переговоры с США перешли в практическую плоскость
Фото "Предоставление летального вооружения Украине: переговоры с США перешли в практическую плоскость"
Порошенко: Американское вооружение поможет Украине освободить Донбасс
Фото "Порошенко: Американское вооружение поможет Украине освободить Донбасс"
Официально: Украина может получить от США оружие на 350 млн долларов
Фото "Официально: Украина может получить от США оружие на 350 млн долларов"
Белый дом одобрил первые поставки летального оружия в Украину – Washington Post
Фото "Белый дом одобрил первые поставки летального оружия в Украину – Washington Post"
Глава Пентагона заверил, что военная роль США в Украине не изменится
Фото "Глава Пентагона заверил, что военная роль США в Украине не изменится"
Украина уже получает от США оперативно-тактическое оружие – посол
Фото "Украина уже получает от США оперативно-тактическое оружие – посол"
Оборонный бюджет США: что предусматривает подписанный Трампом закон для Украины
Фото "Оборонный бюджет США: что предусматривает подписанный Трампом закон для Украины"
Летальное оружие для Украины: экс-посол США разочарован задержками решения Трампа
Фото "Летальное оружие для Украины: экс-посол США разочарован задержками решения Трампа"
Какое летальное оружие Украине поставляют США и Европа (видео)
Фото "Какое летальное оружие Украине поставляют США и Европа (видео)"
Климкин рассказал, как Украина воспользуется оружием от США
Фото "Климкин рассказал, как Украина воспользуется оружием от США"
Байден считает мудрым решение США дать Украине оружие
Фото "Байден считает мудрым решение США дать Украине оружие"
Летальное оружие для Украины: Турчинов призвал страны НАТО снять ограничения
Американское оружие для Украины даст Кремлю преимущество для "контрудара" – эксперт
Фото "Американское оружие для Украины даст Кремлю преимущество для "контрудара" – эксперт"
Кроме Javelin, Украина вскоре получит снайперские комплексы – сенатор
Фото "Кроме Javelin, Украина вскоре получит снайперские комплексы – сенатор"
Комментарии
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил во время круглого стола, посвященного обсуждению "трансатлантического единства по вопросу Украины", что украинская армия нуждается в военной помощи, которую могут предоставить только США, передает Голос Америки. Рамуссен пояснил, что НАТО не может предоставить оружи Украине, так как вооружением обладают отдельные страны. Если же США возьмут на себя ведущую роль по этому вопросу, ряд европейских союзников поддержит инициативу. Также экс-генсек альянса отметил, что вооруженные силы Украины нуждаются не только в оружии, но и в оборудовании для лучшей защищенности связи и глушения сигналов, приборах ночного видения. И такую оборонную помощь, уверен он, можно оказать достаточно быстро. По мнению Расмуссена, факт того, что представители администрации США начали говорить о предоставлении летального оружия Украине в сочетании с усилением санкций, изменил расчеты президента России Владимира Путина. Проявлением этого является предложение РФ о введении миротворцев, которое, хотя и не может быть применено в предложенном формате, но может стать базой для более конструктивного подхода, считает бывший генсек НАТО. Он добавил, что миротворческая миссия должна охватить всю территорию Донбасса и включать также защиту жителей и инфраструктуры в Восточной Украине. Расмуссен назвал три необходимых компонента политики Запада по вопросу Украины. Которые включают сохранение санкций, предоставление оборонительного оружия и статуса союзника НАТО.   Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах. Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии. Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства США, украинская армия, летальное оружие, оружие, расмуссен, НАТО, Новости
-или-