Разрушительный шторм добрался до Бельгии: одна погибшая, много раненых

Фото Разрушительный шторм добрался до Бельгии: одна погибшая, много раненых

Бельгия подсчитывает ущерб от пронесшегося по стране минувшей ночью и утром в четверг урагана.

По данным спасательных служб в Грез-Дуасо (между Брюсселем и Намюром) от упавшего на автомашину дерева погибла автомобилистка.

В целом по стране насчитывается немалое количество раненых, в том числе один пострадавший из Антверпена находится в тяжелом положении.

Большое число автомобильных дорог и железнодорожные пути в Валлонии (юг) во многих местах оказались блокированными упавшими от мощного ветра ветвями и стволами деревьев.

Спасательные службы в течение дня были перегружены вызовами из-за рухнувших деревьев и поврежденных крыш.

Пострадали жилые и служебные здания. На одной из школ в Брен л'Аллё, близ Брюсселя, снесло крышу. Без крыши осталась и начальная школа во фламандской провинции Лимбург.

Порт города Гент не работал в четверг из-за сильных порывов ветра.

В ряде мест Фландрии (север страны) объявляли "оранжевую" степень штормового предупреждения с ветрами скоростью выше 100 км/час. На половине территории Валлонии была "желтая" степень предупреждения из-за ветров 90-100 км/час.

К вечеру четверга стихия в большинстве провинций страны значительно успокоилась.

Напомним, стихия бушует в нескольких регионах Западной Европы. В Нидерландах два человека погибли в результате штормового ветра и сильных осадков, которые парализовали движение транспорта на территории страны и привели к отмене авиарейсов.

Также в в Румынии из-за погодных условий десятки школ, несколько главных дорог и портов в разных частях Румынии закрыты, тысячи людей остались без электричества.

Кроме этого, из-за снежной бури в Германии закрыли учебные заведения. А в северной и южной частях страны произошло большое количество ДТП из-за сильного снегопада и скользких дорог.

Похожие статьи

Разрушительный ураган в Германии нанес убытков на 500 миллионов евро
Непогода в Европе привела к гибели десяти человек
Фото "Непогода в Европе привела к гибели десяти человек"
Буйство стихии: бури и снегопады в Западной Европе нанесли урон нескольким странам
Фото "Буйство стихии: бури и снегопады в Западной Европе нанесли урон нескольким странам"
В Пуэрто-Рико почти миллион человек сидят без света из-за урагана "Ирма"
Фото "В Пуэрто-Рико почти миллион человек сидят без света из-за урагана "Ирма""
На Великобританию обрушился шторм "Брайан"
На Британию надвигается ураган "Офелия"
Фото "На Британию надвигается ураган "Офелия""
Мощный ураган "Герварт" в Германии: очевидцы публикуют ужасающие видео
Никогда не верьте суркам: аэропорты Нью-Йорка готовятся к серьезному урагану
Фото "Никогда не верьте суркам: аэропорты Нью-Йорка готовятся к серьезному урагану"
По Астане пронесся разрушительный ураган
Фото "По Астане пронесся разрушительный ураган"
На Москву обрушился ураган, в числе пострадавших – дети
Фото "На Москву обрушился ураган, в числе пострадавших – дети"
Ураган "Дэмри" во Вьетнаме переворачивает корабли и рушит все вокруг
Рекордные пробки в Бельгии вызвали хаос на дорогах
Фото "Рекордные пробки в Бельгии вызвали хаос на дорогах"
Снегопад парализовал работу аэропорта Брюсселя
Фото "Снегопад парализовал работу аэропорта Брюсселя"
Шторм продолжает бушевать в Нидерландах: погибли два человека
В Германии из-за снежной бури закрыли школы
Фото "В Германии из-за снежной бури закрыли школы"
Комментарии
Бельгия подсчитывает ущерб от пронесшегося по стране минувшей ночью и утром в четверг урагана. По данным спасательных служб в Грез-Дуасо (между Брюсселем и Намюром) от упавшего на автомашину дерева погибла автомобилистка. В целом по стране насчитывается немалое количество раненых, в том числе один пострадавший из Антверпена находится в тяжелом положении. Большое число автомобильных дорог и железнодорожные пути в Валлонии (юг) во многих местах оказались блокированными упавшими от мощного ветра ветвями и стволами деревьев. Спасательные службы в течение дня были перегружены вызовами из-за рухнувших деревьев и поврежденных крыш. Пострадали жилые и служебные здания. На одной из школ в Брен л'Аллё, близ Брюсселя, снесло крышу. Без крыши осталась и начальная школа во фламандской провинции Лимбург. Порт города Гент не работал в четверг из-за сильных порывов ветра. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});В ряде мест Фландрии (север страны) объявляли "оранжевую" степень штормового предупреждения с ветрами скоростью выше 100 км/час. На половине территории Валлонии была "желтая" степень предупреждения из-за ветров 90-100 км/час. К вечеру четверга стихия в большинстве провинций страны значительно успокоилась. Напомним, стихия бушует в нескольких регионах Западной Европы. В Нидерландах два человека погибли в результате штормового ветра и сильных осадков, которые парализовали движение транспорта на территории страны и привели к отмене авиарейсов. Также в в Румынии из-за погодных условий десятки школ, несколько главных дорог и портов в разных частях Румынии закрыты,  тысячи людей остались без электричества. Кроме этого,  из-за снежной бури в Германии закрыли учебные заведения. А в северной и южной частях страны произошло большое количество ДТП из-за сильного снегопада и скользких дорог Ураган, Бельгия, ветер, урон, буря, снегопад, Новости
-или-