"Реабилитационный" центр зарабатывал на пациентах-пленниках десятки тысяч гривен в Сумкой области

Фото

В Сумской области правоохранители разоблачили незаконную деятельность организации, которая занималась лечением алко- и наркозависимых людей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.  

"Сегодня утром продолжаются санкционированные обыски в нескольких филиалах организации, персонал которой, не имея никаких разрешительных и соответствующих медицинских документов, под предлогом лечения незаконно удерживал более 20 нарко- и алкозависимых граждан. С каждого такого "пациента" организация получала за свои "услуги" от 5 до 10 000 гривен ежемесячно, вводя таким образом в заблуждение родителей больных обещаниями и надеждой на скорое выздоровление их детей", – подчеркивают в полиции.

Уголовные производства открыты по признакам ч.2 ст. 127 (побои и истязания) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины. Во время обыском правоохранители изымают деньги, оргтехнику и предварительную документацию.

Напомним, в Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркозависимых орудовала преступная группировка. 200 людей удерживали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. "Пленники" также принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев "реабилитационного центра".

Во время обысков СБУ обнаружила орудия пыток, а также травматическое оружие. Также были задержаны 22 наблюдателя.

Комментарии
В Сумской области правоохранители разоблачили незаконную деятельность организации, которая занималась лечением алко- и наркозависимых людей. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.   "Сегодня утром продолжаются санкционированные обыски в нескольких филиалах организации, персонал которой, не имея никаких разрешительных и соответствующих медицинских документов, под предлогом лечения незаконно удерживал более 20 нарко- и алкозависимых граждан. С каждого такого "пациента" организация получала за свои "услуги" от 5 до 10 000 гривен ежемесячно, вводя таким образом в заблуждение родителей больных обещаниями и надеждой на скорое выздоровление их детей", – подчеркивают в полиции. Уголовные производства открыты по признакам ч. 2 ст. 127 (побои и истязания) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) УК Украины. Во время обыском правоохранители изымают деньги, оргтехнику и предварительную документацию. Напомним, в Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркозависимых орудовала преступная группировка.  200 людей удерживали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. "Пленники" также принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев "реабилитационного центра". Во время обысков СБУ обнаружила орудия пыток, а также травматическое оружие. Также были задержаны 22 наблюдателя Сумская область, пленники, наркозависимость, реабилитационный центр, Новости
-или-