Рева объяснил, откуда возьмут деньги на повышение пенсий

Фото Рева объяснил, откуда возьмут деньги на повышение пенсий

Увеличение поступлений в пенсионную систему будет происходить естественным путем за счет роста экономики и детенизации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"Ресурсы для повышения размера пенсий будут обеспечены за счет детенизации экономики, и это не теория, а уже существующая практика. На сегодня, благодаря увеличению размера минимальной зарплаты и внедрению реальной ответственности для недобросовестных работодателей, удалось аккумулировать все необходимые ресурсы для проведения следующего этапа пенсионной реформы – осовременивания пенсий для всех пенсионеров", – заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Рева также напомнил о договоренности с международными партнерами о фиксации дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и повышении размера пенсионного обеспечения за счет увеличения собственных поступлений пенсионной системы в рамках проведения пенсионной реформы.

"Мы убедили наших партнеров из МВФ в том, что при нынешнем размере пенсий направлять все имеющиеся ресурсы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда просто несправедливо. И наши коллеги согласились с тем, что сумма дефицита на 4 года фиксируется, а все собственные поступления Пенсионного фонда направятся на повышение пенсий людям", – заявил министр.

Как ожидает Минсоцполитики, через 4 года, после реформирования и стабилизации пенсионной системы, наряду с плановым повышением пенсионного обеспечения начнется процесс уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Увеличение поступлений в пенсионную систему, в свою очередь, будет происходить естественным путем за счет реального роста экономики и ее детенизации.

Напомним, до конца сентября депутаты ВР обещают принять в целом закон о пенсионной реформе, предложенный Кабмином и принятый в первом чтении 13 июля. При этом пенсионная реформа предусматривает, что с 1 октября уже должны начаться выплаты осовремененных (повышенных с учетом роста зарплат) пенсий.

Похожие статьи

Рева озвучил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год
Фото "Рева озвучил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год"
Одна из главных проблем в Украине – дефицит пенсионного фонда
Фото "Одна из главных проблем в Украине – дефицит пенсионного фонда"
На какие пенсии могут претендовать украинцы после реформы: сколько платим в Пенсионный фонд и что получим
Фото "На какие пенсии могут претендовать украинцы после реформы: сколько платим в Пенсионный фонд и что получим"
Страховой стаж в Украине будут повышать 10 лет
Фото "Страховой стаж в Украине будут повышать 10 лет"
В Раде одобрили важное изменение в пенсионной реформе: как и когда изменится жизнь украинцев
Фото "В Раде одобрили важное изменение в пенсионной реформе: как и когда изменится жизнь украинцев"
Кабмин осовременит пенсии задним числом – Розенко
Фото "Кабмин осовременит пенсии задним числом – Розенко"
Пенсионная реформа: какие главные вызовы стоят перед Украиной
Фото "Пенсионная реформа: какие главные вызовы стоят перед Украиной"
Как коснулась пенсионная реформа нынешних пенсионеров
Управления Пенсионного фонда ликвидируют: куда теперь обращаться
Фото "Управления Пенсионного фонда ликвидируют: куда теперь обращаться"
"Сегодня каждый может позаботиться о своей пенсии": интервью с замминистра соцполитики
Фото ""Сегодня каждый может позаботиться о своей пенсии": интервью с замминистра соцполитики"
В Кабмине объяснили, как рост пенсий повлияет на инфляцию
Фото "В Кабмине объяснили, как рост пенсий повлияет на инфляцию"
В Украине выросли пенсии: Рева озвучил сумму
Пенсионная реформа: как будет работать обязательный накопительный уровень и в чем проблемы
Фото "Пенсионная реформа: как будет работать обязательный накопительный уровень и в чем проблемы"
В Пенсионном фонде объяснили, как долго будут пересчитывать пенсии в Украине
Фото "В Пенсионном фонде объяснили, как долго будут пересчитывать пенсии в Украине"
Как изменятся субсидии из-за роста пенсий: в Кабмине объяснили
Комментарии
Увеличение поступлений в пенсионную систему будет происходить естественным путем за счет роста экономики и детенизации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины. "Ресурсы для повышения размера пенсий будут обеспечены за счет детенизации экономики, и это не теория, а уже существующая практика. На сегодня, благодаря увеличению размера минимальной зарплаты и внедрению реальной ответственности для недобросовестных работодателей, удалось аккумулировать все необходимые ресурсы для проведения следующего этапа пенсионной реформы – осовременивания пенсий для всех пенсионеров", – заявил министр соцполитики Андрей Рева. Рева также напомнил о договоренности с международными партнерами о фиксации дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и повышении размера пенсионного обеспечения за счет увеличения собственных поступлений пенсионной системы в рамках проведения пенсионной реформы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцам нет смысла рано выходить на пенсию ради маленьких выплат – Липтон "Мы убедили наших партнеров из МВФ в том, что при нынешнем размере пенсий направлять все имеющиеся ресурсы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда просто несправедливо. И наши коллеги согласились с тем, что сумма дефицита на 4 года фиксируется, а все собственные поступления Пенсионного фонда направятся на повышение пенсий людям", – заявил министр. Как ожидает Минсоцполитики, через 4 года, после реформирования и стабилизации пенсионной системы, наряду с плановым повышением пенсионного обеспечения начнется процесс уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Увеличение поступлений в пенсионную систему, в свою очередь, будет происходить естественным путем за счет реального роста экономики и ее детенизации. Напомним,  до конца сентября депутаты ВР обещают принять в целом закон о пенсионной реформе, предложенный Кабмином и принятый в первом чтении 13 июля. При этом пенсионная реформа предусматривает, что с 1 октября уже должны начаться выплаты осовремененных (повышенных с учетом роста зарплат) пенсий Пенсии, дефицит, пенсионная реформа, Рева, минсоцполитики, Пенсионный фонд, Новости
-или-