России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак

Фото России не нужны майданы и свои Саакашвили: Путин резко ответил на вопрос Собчак

Президент России Владимир Путин, который недавно выдвинул свою кандидатуру на выборы, заявил, что не боится конкуренции, однако не визит достойной оппозиции в РФ. Об этом он сказал во время большой ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Она отметила, что пришла на пресс-конференцию в качестве журналиста, так как Путин не участвует в предвыборных дебатах, где она могла бы задать ему вопросы. Светская львица напомнила президенту, что в РФ опасно быть оппозиционером, так как "это значит, что или убьют, или посадят, либо произойдет еще что-либо в этом духе". Она вопросила, почему так происходит и неужели власть боится конкуренции на выборах.

На это российский лидер ответил, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий. Он привел в пример украино-грузинского политика Михеила Сааккашвили и намерен не допустить появления таких "конкурентов" в России.

"Вот вы (Собчак – ред.) идете под лозунгом – против всех. Это что, позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем. По поводу персонажей, которых вы упомянули (Навальный и Собчак – ред.). Вот задавали здесь вопрос об Украине. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро…, извините, Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали, это Саакашвили только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы что, хотите все это вернуть? Я уверен, что абсолютное подавляющее большинство граждан России этого не хочет и мы этого не допустим. А конкуренция должна быть, и она безусловно будет. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим", – заявил Путин.

Он заверил, что российская власть не боится никаких конкурентов.

Ранее на вопросы о выборах Путин ответил сравнением себя с мартышкой из басни Крылова. Все началось с того, что он увидел в зале плакат с надписью "Путин бабай", но сначала прочитал его как "бай-бай". Как известно, по-татарски это означает "Дедушка". В итоге российский лидер решил блеснуть остроумием.

Похожие статьи

Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом
Фото "Выборы президента России: зачем Путин создает интригу, и кто будет его оппонентом"
Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер
Фото "Собчак – в президенты РФ: реальный оппонент Путина или кремлевский кандидат-спойлер"
Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России
Фото "Путин ответил на вопрос о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России"
Половина россиян не пойдет на выборы президента – социологи
В России продолжается подсчет голосов на выборах президента
Фото "В России продолжается подсчет голосов на выборах президента"
Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину
Фото "Парламентские выборы в Чехии: почему победители могут не сильно обрадовать Украину"
Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи"
Фото "Российский социолог: "Путин продолжит сходить с ума, он несет все больше ахинеи""
У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог
Фото "У Путина после выборов президента будет три варианта действий – российский политолог"
Путин построил фашизм, а расхлебывать все будут потомки: Слава Рабинович о будущем России
Фото "Путин построил фашизм, а расхлебывать все будут потомки: Слава Рабинович о будущем России"
Как Путин подбирает себе преемников: эксперты проанализировали окружение президента РФ
Фото "Как Путин подбирает себе преемников: эксперты проанализировали окружение президента РФ"
Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму
Фото "Досрочные выборы в Турции: победа Эрдогана – надежда на демократию или путь к авторитаризму"
Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла
Фото "Клинтон: Путин хотел, чтобы я проиграла"
Путин пойдет на выборы в два этапа: СМИ узнали детали
Фото "Путин пойдет на выборы в два этапа: СМИ узнали детали"
Путин поздравил Меркель с победой на выборах в Германии
Фото "Путин поздравил Меркель с победой на выборах в Германии"
Путин рассказал о перспективах женщины стать президентом России
Фото "Путин рассказал о перспективах женщины стать президентом России"
Комментарии
Президент России Владимир Путин, который недавно выдвинул свою кандидатуру на выборы, заявил, что не боится конкуренции, однако не визит достойной оппозиции в РФ. Об этом он сказал во время большой ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Она отметила, что пришла на пресс-конференцию в качестве журналиста, так как Путин не участвует в предвыборных дебатах, где она могла бы задать ему вопросы. Светская львица напомнила президенту, что в РФ опасно быть оппозиционером, так как "это значит, что или убьют, или посадят, либо произойдет еще что-либо в этом духе". Она вопросила, почему так происходит и неужели власть боится конкуренции на выборах. На это российский лидер ответил, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий. Он привел в пример украино-грузинского политика Михеила Сааккашвили и намерен не допустить появления таких "конкурентов" в России. "Вот вы (Собчак – ред. ) идете под лозунгом – против всех. Это что, позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем. По поводу персонажей, которых вы упомянули (Навальный и Собчак – ред. ). Вот задавали здесь вопрос об Украине. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро…, извините, Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали, это Саакашвили только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы что, хотите все это вернуть? Я уверен, что абсолютное подавляющее большинство граждан России этого не хочет и мы этого не допустим. А конкуренция должна быть, и она безусловно будет. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим", – заявил Путин. Он заверил, что российская власть не боится никаких конкурентов. Ранее на вопросы о выборах Путин ответил сравнением себя с мартышкой из басни Крылова. Все началось с того, что он увидел в зале плакат с надписью "Путин бабай", но сначала прочитал его как "бай-бай". Как известно, по-татарски это означает "Дедушка". В итоге российский лидер решил блеснуть остроумием Россия, Путин, выборы, саакашвили, собчак, конкуренция, Новости
-или-