"Россия – не наш союзник": республиканцы раскритиковали заявления Трампа

Фото

Однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным в Хельсинки.

По их словам, во время пресс-конференции Трамп не сказал ни одного критического слова о России по тем вопросам, которые привели к ухудшению отношений между странами.

Вместо этого он осудил "глупость" политику США, особенно решение по расследованию вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов.

Спикер Палаты Представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что у него "не вызывает сомнений", что Москва вмешалась в выборы 2016 года в США, и Трамп "должен ценить то, что Россия не является нашим союзником".

"Нет морального эквивалента между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной по отношению к нашим основным ценностям и идеалам. Соединенные Штаты должны сосредоточить свое внимание на том, чтобы делать Россию ответственной за свои поступки и положить конец зловещим нападениям на демократию", – сказал он в заявлении.

Кроме того, заявлениями Трампа был разочарован и председатель республиканского комитета Сената иностранных дел Боб Коркер.

"Когда он имел возможность защитить наши разведывательные службы, работающие на него, я был очень разочарован и расстроен эквивалентностью, которую он позволил и тем, что Путин говорил", – рассказал Коркер касательно обвинений РФ во вмешательстве в американские выборы.

"Комментарии президента заставили нас выглядеть, как нацию, больше похожую на слабого игрока и я в этом очень разочарован", – подытожил он.

Сенатор Джон Маккейн назвал заявления Трампа на пресс-конференции "одним из самых позорных выступлений американского президента за свою память".

По мнению Маккейна, встреча Трампа с Путиным в Хельсинки была "трагической ошибкой".

Сенатор считает, что Трамп оказался не только неспособным, "но и таким, который не желает встать перед Путиным".

Маккейн сказал, что Трамп и Путин, "казалось, говорят по тому же сценарию", так как Трамп сделал "сознательный выбор защищать тирана".

Он отметил, что трудно подсчитать ущерб, нанесенный "наивностью, эгоизмом, ошибочной эквивалентностью и симпатией к автократов" Трампа.

В то же время экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил Дональда Трампа в измене.

"Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки превышает и выходит за пределы понятия "особо тяжких преступлений и поступков". Это не что иное как предательство. Не только комментарии Трампа имбецильные, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, где вы?", – написал Бреннан.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Похожие статьи

Путин готов заняться 12 россиянами, которых обвинили во вмешательстве в выборы США
Фото "Путин готов заняться 12 россиянами, которых обвинили во вмешательстве в выборы США"
"Слишком поздно": в США раскритиковали заявление Трампа об "оговорке"
Фото ""Слишком поздно": в США раскритиковали заявление Трампа об "оговорке""
Трамп отложил следующую встречу с Путиным
Фото "Трамп отложил следующую встречу с Путиным"
Маккейн о встрече Трампа и Путина: Либо отказаться, либо говорить с позиции силы
Фото "Маккейн о встрече Трампа и Путина: Либо отказаться, либо говорить с позиции силы"
Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли
Фото "Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли"
В Вашингтоне не верят, что Путин не знал о российском вмешательстве в американские выборы
Фото "В Вашингтоне не верят, что Путин не знал о российском вмешательстве в американские выборы"
Трамп возложил на Путина "личную ответственность" за вмешательство в выборы в США
Фото "Трамп возложил на Путина "личную ответственность" за вмешательство в выборы в США"
Допрос 12 россиян: Трамп отклонил предложение Путина
Фото "Допрос 12 россиян: Трамп отклонил предложение Путина"
В Белом доме внезапно погас свет после слов Трампа о поддержке разведслужб
Фото "В Белом доме внезапно погас свет после слов Трампа о поддержке разведслужб"
Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс
Фото "Театр одного актера или саммит НАТО: угрожал ли Трамп покинуть ряды Альянс"
Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле
Фото "Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле"
"Почему Трамп никогда не говорит плохо о Путине" – контрразведчик США
Фото ""Почему Трамп никогда не говорит плохо о Путине" – контрразведчик США"
Трамп о вмешательстве в выборы: Это могла быть Россия и другие страны
Фото "Трамп о вмешательстве в выборы: Это могла быть Россия и другие страны"
Кремль готовит новую хакерскую атаку на выборы в США 2018 года – аналитик
Фото "Кремль готовит новую хакерскую атаку на выборы в США 2018 года – аналитик"
России удалось посеять политический хаос в США – Трамп
Фото "России удалось посеять политический хаос в США – Трамп"
Комментарии
Однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным в Хельсинки. По их словам, во время пресс-конференции Трамп не сказал ни одного критического слова о России по тем вопросам, которые привели к ухудшению отношений между странами. Вместо этого он осудил "глупость" политику США, особенно решение по расследованию вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов. Спикер Палаты Представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что у него "не вызывает сомнений", что Москва вмешалась в выборы 2016 года в США, и Трамп "должен ценить то, что Россия не является нашим союзником". "Нет морального эквивалента между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной по отношению к нашим основным ценностям и идеалам. Соединенные Штаты должны сосредоточить свое внимание на том, чтобы делать Россию ответственной за свои поступки и положить конец зловещим нападениям на демократию", – сказал он в заявлении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Это лучше было сказать прямо в лицо": Трамп сделал заявление о вмешательстве РФ в выборы Кроме того, заявлениями Трампа был разочарован и председатель республиканского комитета Сената иностранных дел Боб Коркер. "Когда он имел возможность защитить наши разведывательные службы, работающие на него, я был очень разочарован и расстроен эквивалентностью, которую он позволил и тем, что Путин говорил", – рассказал Коркер касательно обвинений РФ во вмешательстве в американские выборы. "Комментарии президента заставили нас выглядеть, как нацию, больше похожую на слабого игрока и я в этом очень разочарован", – подытожил он. Сенатор Джон Маккейн назвал заявления Трампа на пресс-конференции "одним из самых позорных выступлений американского президента за свою память". По мнению Маккейна, встреча Трампа с Путиным в Хельсинки была "трагической ошибкой". Сенатор считает, что Трамп оказался не только неспособным, "но и таким, который не желает встать перед Путиным". Маккейн сказал, что Трамп и Путин, "казалось, говорят по тому же сценарию", так как Трамп сделал "сознательный выбор защищать тирана". Он отметил, что трудно подсчитать ущерб, нанесенный "наивностью, эгоизмом, ошибочной эквивалентностью и симпатией к автократов" Трампа. В то же время экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил Дональда Трампа в измене. "Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки превышает и выходит за пределы понятия "особо тяжких преступлений и поступков". Это не что иное как предательство. Не только комментарии Трампа имбецильные, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, где вы?", – написал Бреннан. Как сообщалось, президент США Дональд Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло Россия, Путин, вмешательство, выборы в США, Хельсинки, вмешательство России, Трамп, республиканцы, Новости
-или-