Россия ответит Украине на введение биометрического контроля – Сюмар

Фото Россия ответит Украине на введение биометрического контроля – Сюмар

РФ ответит Украине на введение биометрического контроля на границе. Об этом заявила председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар.

"Мы должны сегодня обратиться к премьер-министру, потому что вы знаете о введении в действие новых правил пересечения границы гражданами Российской Федерации решением Совета национальной безопасности и обороны, и здесь есть определенные моменты, связанные с приграничными территориями... Все-таки надо вносить изменения в постановление об этих местных пунктах пропуска и урегулировать этот вопрос, чтобы там не создавать сложностей", – заявила Сюмар.

По ее словам в приграничных районах в одном населенном пункте живут как граждане Украины, так и России.

"Они живут в Украине, работают в России, потому что граница проходит по одной дороге", – отметила она.

"Россия однозначно ответит нам на значительное осложнение пересечения границы Украины и эти регионы, для которых актуально сегодня взаимодействие со своими родными, семьями – это требует отдельной доработки и решений Кабмина", – убеждена депутат.

Напомним, 1 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 10 июля "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Согласно документу, СНБО поручил Кабмину в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Правительству поручено также принять меры по усовершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска или въехали в Украину с территории таких государств.

Согласно указу, Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Россию.

Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности введения предварительного электронного сообщения иностранцами, в том числе россиянами въезда и выезда из Украины.

Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

Похожие статьи

Украина введет биометрический контроль для россиян: Порошенко назвал дату
Фото "Украина введет биометрический контроль для россиян: Порошенко назвал дату"
Биометрический контроль для россиян: Порошенко подписал указ и сообщил детали
Парубий будет бороться за введение виз для россиян
Фото "Парубий будет бороться за введение виз для россиян"
Савченко объяснила, куда нужно вводить миротворцев на Донбассе
Фото "Савченко объяснила, куда нужно вводить миротворцев на Донбассе"
Кабмин поручил МИД и СБУ внести Россию в перечень стран миграционного риска
Фото "Кабмин поручил МИД и СБУ внести Россию в перечень стран миграционного риска"
В Украине назвали главный способ избавиться от России на Донбассе
Фото "В Украине назвали главный способ избавиться от России на Донбассе"
Почему Путин против миротворцев на границе: Турчинов объяснил
Фото "Почему Путин против миротворцев на границе: Турчинов объяснил"
Биометрический контроль на границе Украины: стали известны новые детали
Фото "Биометрический контроль на границе Украины: стали известны новые детали"
Биометрический контроль на границе: Турчинов рассказал, как будут проверять россиян
Фото "Биометрический контроль на границе: Турчинов рассказал, как будут проверять россиян"
Пальцы в пакетиках: Турчинов пошутил о биометрическом контроле для россиян
Фото "Пальцы в пакетиках: Турчинов пошутил о биометрическом контроле для россиян"
Климкин заявил о необходимости биометрического контроля при въезде россиян
Фото "Климкин заявил о необходимости биометрического контроля при въезде россиян"
Климкин: Украина будет следить за перемещением россиян по стране
Фото "Климкин: Украина будет следить за перемещением россиян по стране"
Украина в ОБСЕ обратилась к России по Донбассу
Фото "Украина в ОБСЕ обратилась к России по Донбассу"
Турчинов о вторжении РФ в Украину: Танки и вертолеты были у границ, но Путин просчитался
Фото "Турчинов о вторжении РФ в Украину: Танки и вертолеты были у границ, но Путин просчитался"
Порошенко: На границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению
Фото "Порошенко: На границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению"
Комментарии
РФ ответит Украине на введение биометрического контроля на границе. Об этом заявила председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар. "Мы должны сегодня обратиться к премьер-министру, потому что вы знаете о введении в действие новых правил пересечения границы гражданами Российской Федерации решением Совета национальной безопасности и обороны, и здесь есть определенные моменты, связанные с приграничными территориями. Все-таки надо вносить изменения в постановление об этих местных пунктах пропуска и урегулировать этот вопрос, чтобы там не создавать сложностей", – заявила Сюмар. По ее словам в приграничных районах в одном населенном пункте живут как граждане Украины, так и России. "Они живут в Украине, работают в России, потому что граница проходит по одной дороге", – отметила она. "Россия однозначно ответит нам на значительное осложнение пересечения границы Украины и эти регионы, для которых актуально сегодня взаимодействие со своими родными, семьями – это требует отдельной доработки и решений Кабмина", – убеждена депутат. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий будет бороться за введение виз для россиян Напомним, 1 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 10 июля "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины". Согласно документу, СНБО поручил Кабмину в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины. Правительству поручено также принять меры по усовершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства, которые происходят из государств миграционного риска или въехали в Украину с территории таких государств. Согласно указу, Кабинет министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Россию. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности введения предварительного электронного сообщения иностранцами, в том числе россиянами въезда и выезда из Украины. Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда Россия, граница, биометрический контроль, сюмар, Новости
-или-