Россия превратила Крым в "информационное гетто" – Джапарова

Фото Россия превратила Крым в

Россия превратила Крым в военную базу, территорию несвободы и проводит масштабные информационные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Крым сегодня превращен в "информационное гетто", на территорию несвободы. Там вообще какого-либо проявления свободы не осталось, и, к сожалению, от этого страдают простые люди, граждане Украины, которые находятся там", – сказала она.

По убеждению Джапаровой, сегодня "среди крымчан увеличивается запрос на то, что происходит в Украине, потому что простые жители Крыма все меньше питают иллюзии по поводу того, что для РФ является Крым, который стал фактически военной базой".

"Понятно, что они (власти РФ – Ред.) вкладывают в военную инфраструктуру, а в гуманитарный аспект, на социальные проекты они, к сожалению, не будут инвестировать деньги", – добавила она.

"Эта динамика увеличится после выборов в РФ, Крым все дальше будет удален от официальной риторики Кремля. И тогда действительно мы должны давать альтернативу и информировать наших граждан на оккупированных территориях, в том числе в Крыму, о том, что происходит в Украине. Тем более, у нас есть конкретные результаты, такие как безвиз и Соглашение об ассоциации с ЕС и, в том числе, свобода, которой мы все пользуемся здесь (в Украине)", – подчеркнула первый заместитель министра информационной политики Украины.

По ее словам, российская пропаганда активно проводит огромные масштабные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности.

"Например, в оккупированном Крыму локально они действуют следующим образом: всех тех активных, кто переехал из Крыма, они называют беженцами и предателями, что Украина якобы забыла о Крыме, что Украина сегодня якобы не в состоянии решать вопросы, связанные с Крымом. Эти месседжи четко присутствуют в информационном пространстве Крыма", – добавила Джапарова.

Похожие статьи

В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина
Фото "В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина"
Илларинов рассказал, как Украине вернуть Крым быстрее
Фото "Илларинов рассказал, как Украине вернуть Крым быстрее"
Россия будет тратить на Крым больше денег – СМИ
Фото "Россия будет тратить на Крым больше денег – СМИ"
В Крым приехали известные российские артисты: появились фото
Фото "В Крым приехали известные российские артисты: появились фото"
США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ
Фото "США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ"
Прокуратура Крыма показала, как вооруженные оккупанты воруют украинский газ
Фото "Прокуратура Крыма показала, как вооруженные оккупанты воруют украинский газ"
Известный режиссер назвал "кощееву иглу" Путина
Фото "Известный режиссер назвал "кощееву иглу" Путина"
МИД Украины резко высказался о псевдовыборах в Крыму
Фото "МИД Украины резко высказался о псевдовыборах в Крыму"
Эксперт назвал условие ухода России с Донбасса
Фото "Эксперт назвал условие ухода России с Донбасса"
Миротворцы на Донбассе: Климкин рассказал о составе возможной миссии
Фото "Миротворцы на Донбассе: Климкин рассказал о составе возможной миссии"
Военный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине
Фото "Военный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине"
Скандальный российский режиссер сделал заявление об оккупированном Крыме
Фото "Скандальный российский режиссер сделал заявление об оккупированном Крыме"
Россия в Крыму начала незаконно бурить скалу под "Ласточкиным гнездом" – ЮНЕСКО
Фото "Россия в Крыму начала незаконно бурить скалу под "Ласточкиным гнездом" – ЮНЕСКО"
Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам
Фото "Дипломат спрогнозировал исход переговоров по миротворцам"
В Крыму Россия незаконно начинает призыв в армию: правозащитники забили тревогу
Фото "В Крыму Россия незаконно начинает призыв в армию: правозащитники забили тревогу"
Комментарии
Россия превратила Крым в военную базу, территорию несвободы и проводит масштабные информационные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности. Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. "Крым сегодня превращен в "информационное гетто", на территорию несвободы. Там вообще какого-либо проявления свободы не осталось, и, к сожалению, от этого страдают простые люди, граждане Украины, которые находятся там", – сказала она. По убеждению Джапаровой, сегодня "среди крымчан увеличивается запрос на то, что происходит в Украине, потому что простые жители Крыма все меньше питают иллюзии по поводу того, что для РФ является Крым, который стал фактически военной базой". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продуктовые "облавы" в Крыму: на полуострове сжигают еду "Понятно, что они (власти РФ – Ред. ) вкладывают в военную инфраструктуру, а в гуманитарный аспект, на социальные проекты они, к сожалению, не будут инвестировать деньги", – добавила она. "Эта динамика увеличится после выборов в РФ, Крым все дальше будет удален от официальной риторики Кремля. И тогда действительно мы должны давать альтернативу и информировать наших граждан на оккупированных территориях, в том числе в Крыму, о том, что происходит в Украине. Тем более, у нас есть конкретные результаты, такие как безвиз и Соглашение об ассоциации с ЕС и, в том числе, свобода, которой мы все пользуемся здесь (в Украине)", – подчеркнула первый заместитель министра информационной политики Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сын Хрущева сделал неприятное для России заявление по Крыму По ее словам, российская пропаганда активно проводит огромные масштабные кампании по дискредитации Украины как государства и украинцев как идентичности. "Например, в оккупированном Крыму локально они действуют следующим образом: всех тех активных, кто переехал из Крыма, они называют беженцами и предателями, что Украина якобы забыла о Крыме, что Украина сегодня якобы не в состоянии решать вопросы, связанные с Крымом. Эти месседжи четко присутствуют в информационном пространстве Крыма", – добавила Джапарова Россия, пропаганда, Украина, Крым, мининформполитики, джапарова, Новости
-или-