Россия в Крыму начала незаконно бурить скалу под "Ласточкиным гнездом" – ЮНЕСКО

Фото Россия в Крыму начала незаконно бурить скалу под

Для проведения незаконных раскопок на территории оккупированного Крыма Россия разрешила оккупационным "властям" начать бурение скалы, на которой находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо". Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на доклад ЮНЕСКО.

Отмечается, что российская оккупационная "власть" продолжает проводить и территории Крыма незаконные археологические исследования и раскопки, на которые Украина согласия не давала.

"РФ начала проведения незаконных раскопок и инженерных геологических работ, а именно бурение скалы, на которой находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо", – говорится в отчете ЮНЕСКО.

Также сообщается, что с апреля текущего года такие работы проводятся на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь-Феодосия, в связи со строительством подъездных дорог к Керченскому мосту. В результате этих раскопок были уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала, который оккупационная "власть" планирует разрушить полностью.

В ЮНЕСКО отмечают, что эти работы являются грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней (в 1954 г.) запрещают проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей.

Также в организации напоминают, что любые меры РФ в оккупированном Крыму, направленные на изменение юрисдикции в отношении объектов культурного, промышленного и технического наследия Украины, является прямым нарушением суверенных прав Украины и общепризнанных норм и принципов международного гуманитарного права.

Как сообщалось, в августе во время раскопок некрополя Кыз-Аул под Керчью в оккупированном Крыму археологами была обнаружена любопытная находка – захоронение полуторагодовалого ребенка с сильно деформированным черепом, которое датируется II веком нашей эры.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Похожие статьи

В Крым приехали известные российские артисты: появились фото
Фото "В Крым приехали известные российские артисты: появились фото"
В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина
Фото "В сети показали, как жителям оккупированного Крыма нужна Украина"
Россия превратила Крым в "информационное гетто" – Джапарова
Фото "Россия превратила Крым в "информационное гетто" – Джапарова"
Известный режиссер назвал "кощееву иглу" Путина
Фото "Известный режиссер назвал "кощееву иглу" Путина"
Скандальный российский режиссер сделал заявление об оккупированном Крыме
Фото "Скандальный российский режиссер сделал заявление об оккупированном Крыме"
В Крыму Россия незаконно начинает призыв в армию: правозащитники забили тревогу
Фото "В Крыму Россия незаконно начинает призыв в армию: правозащитники забили тревогу"
Оккупанты "национализировали" Ханский дворец в Бахчисарае
Фото "Оккупанты "национализировали" Ханский дворец в Бахчисарае"
Илларинов рассказал, как Украине вернуть Крым быстрее
Фото "Илларинов рассказал, как Украине вернуть Крым быстрее"
Экс-командующий НАТО в Европе: Крым – это не конец амбиций России
Фото "Экс-командующий НАТО в Европе: Крым – это не конец амбиций России"
Россия создает морскую бригаду для защиты Крымского моста
Фото "Россия создает морскую бригаду для защиты Крымского моста"
Россия перебрасывает в Крым полк С-400
Фото "Россия перебрасывает в Крым полк С-400"
Штайнмайер поставил точку в вопросе работы немецких компаний в оккупированном Крыму
Фото "Штайнмайер поставил точку в вопросе работы немецких компаний в оккупированном Крыму"
Россия перебрасывает новые войска в Крым: генерал указал на опасность
Фото "Россия перебрасывает новые войска в Крым: генерал указал на опасность"
Международник объяснил риторику Собчак о Крыме
Фото "Международник объяснил риторику Собчак о Крыме"
Сортирное единство: бигборд в Крыму насмешил соцсети
Фото "Сортирное единство: бигборд в Крыму насмешил соцсети"
Комментарии
Для проведения незаконных раскопок на территории оккупированного Крыма Россия разрешила оккупационным "властям" начать бурение скалы, на которой находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо". Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на доклад ЮНЕСКО. Отмечается, что российская оккупационная "власть" продолжает проводить и территории Крыма незаконные археологические исследования и раскопки, на которые Украина согласия не давала. "РФ начала проведения незаконных раскопок и инженерных геологических работ, а именно бурение скалы, на которой находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо", – говорится в отчете ЮНЕСКО. Также сообщается, что с апреля текущего года такие работы проводятся на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь-Феодосия, в связи со строительством подъездных дорог к Керченскому мосту. В результате этих раскопок были уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала, который оккупационная "власть" планирует разрушить полностью. В ЮНЕСКО отмечают, что эти работы являются грубым нарушением Гаагской конвенции 1954 о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Конвенция и Первый протокол к ней (в 1954 г. ) запрещают проведение любых археологических раскопок на оккупированной территории, а также любые изменения культурных ценностей. Также в организации напоминают, что любые меры РФ в оккупированном Крыму, направленные на изменение юрисдикции в отношении объектов культурного, промышленного и технического наследия Украины, является прямым нарушением суверенных прав Украины и общепризнанных норм и принципов международного гуманитарного права. Как сообщалось, в августе во время раскопок некрополя Кыз-Аул под Керчью в оккупированном Крыму археологами была обнаружена любопытная находка – захоронение полуторагодовалого ребенка с сильно деформированным черепом, которое датируется II веком нашей эры. Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. После проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. Началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций Россия, Крым, раскопки, ласточкино гнездо, ЮНЕСКО, Новости
-или-