Россиянин из украинской тюрьмы обратился к Путину с просьбой

Фото Россиянин из украинской тюрьмы обратился к Путину с просьбой

Россиянин Алексей Седиков, который отбывает наказание в Украине за терроризм, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных, удерживаемых в России. Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, предоставил заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", – написала она.

Денисова отметила, что данное письмо было отправлено в Министерство иностранных дел Украины, чтоб оттуда оно было направлено дипломатической почтой в Администрацию президента РФ.

Омбудсмен добавила, что написала соответствующий запрос по обмену россиянина в формате "один на один" к своей российской коллеге Татьяне Москальковой, советнику президента РФ, главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. В своих обращениях она указывает, что россиянину нужна срочная операция, которую могли бы сделать российские хирурги, так как в украинской колонии нет такой возможности.

Она добавила, что обменять Седикова хотели бы на Сенцова, Балуха, Клыха или Кольченко, которым нужна медицинская помощь, как и россиянину.

Как сообщалось, вчера, 2 августа, Денисова получила письмо от российского омбудсмена о ее визите к Олегу Сенцову в колонию, который состоялся еще 28 июня. Украинский омбудсмен отметила, что в тот же день, 28 июня, она была под дверью колонии, а кортеж Москальковой проехал мимо, не остановившись.

В начале июля вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала письмо Грызлову. Она предложила представителю РФ в Трехсторонней контактной группе отдать 36 россиян взамен на политзаключенных украинцев.

Похожие статьи

Денисова: Россия нарушила договоренность между Путиным и Порошенко
Фото "Денисова: Россия нарушила договоренность между Путиным и Порошенко"
Отказывают все: Денисова обратилась к МККК по политзаключенным
Фото "Отказывают все: Денисова обратилась к МККК по политзаключенным"
В Крыму написали письмо Путину по политзаключенным украинцам
Фото "В Крыму написали письмо Путину по политзаключенным украинцам"
Киев хочет одновременный обмен заложниками: Денисова написала Москальковой письмо
Фото "Киев хочет одновременный обмен заложниками: Денисова написала Москальковой письмо"
Освобождение Сенцова: Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину
Фото "Освобождение Сенцова: Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину"
Путин устроил "карательную психиатрию" украинским узникам Кремля
Фото "Путин устроил "карательную психиатрию" украинским узникам Кремля"
Денисова обратилась к Путину с просьбой помочь Сенцову
Фото "Денисова обратилась к Путину с просьбой помочь Сенцову"
Дещица о письме Януковича к Путину: Это уже официальный документ
Фото "Дещица о письме Януковича к Путину: Это уже официальный документ"
Это было не письмо: Янукович рассказал, что на написал Путину в 2014 году
Фото "Это было не письмо: Янукович рассказал, что на написал Путину в 2014 году"
Янукович не призывал к войне: экспертиза дала неожиданный вывод – суд
Порошенко рассказал о важном вопросе, который Меркель поднимала на встрече с Путиным
Фото "Порошенко рассказал о важном вопросе, который Меркель поднимала на встрече с Путиным"
Геращенко придумала, как заставить Путина освободить украинских политзаключенных
Фото "Геращенко придумала, как заставить Путина освободить украинских политзаключенных"
Геращенко выступила с двумя требованиями к Путину
Фото "Геращенко выступила с двумя требованиями к Путину"
Савченко написала письмо Путину
Фото "Савченко написала письмо Путину"
Россию заподозрили в срыве договоренностей между Путиным и Порошенко: в Кремле ответили
Фото "Россию заподозрили в срыве договоренностей между Путиным и Порошенко: в Кремле ответили"
Комментарии
Россиянин Алексей Седиков, который отбывает наказание в Украине за терроризм, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных, удерживаемых в России. Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова. "Гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, предоставил заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", – написала она. Денисова отметила, что данное письмо было отправлено в Министерство иностранных дел Украины, чтоб оттуда оно было направлено дипломатической почтой в Администрацию президента РФ. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев хочет одновременный обмен заложниками: Денисова написала Москальковой письмо Омбудсмен добавила, что написала соответствующий запрос по обмену россиянина в формате "один на один" к своей российской коллеге Татьяне Москальковой, советнику президента РФ, главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову. В своих обращениях она указывает, что россиянину нужна срочная операция, которую могли бы сделать российские хирурги, так как в украинской колонии нет такой возможности. Она добавила, что обменять Седикова хотели бы на Сенцова, Балуха, Клыха или Кольченко, которым нужна медицинская помощь, как и россиянину. Как сообщалось, вчера, 2 августа, Денисова получила письмо от российского омбудсмена о ее визите к Олегу Сенцову в колонию, который состоялся еще 28 июня. Украинский омбудсмен отметила, что в тот же день, 28 июня, она была под дверью колонии, а кортеж Москальковой проехал мимо, не остановившись. В начале июля вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала письмо Грызлову. Она предложила представителю РФ в Трехсторонней контактной группе отдать 36 россиян взамен на политзаключенных украинцев Россия, Путин, политзаключенные, письмо, омбудсмен, россиянин, Денисова, Новости
-или-