Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

Фото Российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине

В четверг, 15 февраля, силы и средства Воздушных сил ВСУ зафиксировали активизацию действий воздушной компоненты Воздушно-космических сил Российской Федерации вдоль восточного воздушной границы Украины и линии разграничения сторон на Донбассе.

"Истребительная и бомбардировочная авиации страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения", – сообщается на странице Командования Воздушных сил ВСУ в соцсети Фейсбук в четверг.

876876_07

Кроме того, говорится в информации, "группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ пролетела в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины".

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко") отметила, что не удивлена маневрами российской военной авиации с максимальным приближением к границе Украины и линии разграничения сторон на Донбассе.

"Отработка Россией условных пусков крылатых ракет в направлении материковой части Украины доказывает агрессивность Кремля и является акцией, направленной на восстановление имиджа после позорного разгрома в Сирии подразделений российских наемников и сил специальных операций РФ", – написала Фриз в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

978787

По убеждению украинского парламентария, Москва продолжает строить имидж внешнеполитических "гопников", далеких от норм и правил отношений цивилизованного мира. "Уверена, этот шаг закрепит сохранение и усиление санкций против РФ", – резюмировала Фриз.

Между тем, на админгранице с Крымом проходят и некоторые изменения у российских пограничников, которые ликвидируют свои посты предварительной проверки, которые были выставлены еще в начале аннексии полуострова, а вот блокпосты никуда не делись. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что на место тех постов они устанавливают камеры видеонаблюдения.

Похожие статьи

Принадлежность Крыма к России стала свершившимся фактом – немецкий политик
Фото "Принадлежность Крыма к России стала свершившимся фактом – немецкий политик"
"Миссия Путина – разрушить Россию": интервью с Ахмедом Закаевым
Фото ""Миссия Путина – разрушить Россию": интервью с Ахмедом Закаевым"
"Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым
Фото ""Есть ощущение, что Россия готова уходить с Донбасса": интервью с Георгием Чижовым"
"We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины
Фото ""We are America, B**ch": сможет ли Трамп заставить Путина убраться из Украины"
"Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона
Фото ""Франция говорит даже с самыми жуткими диктаторами": интервью с депутатом от партии Макрона"
Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле
Фото "Мифы саммита в Хельсинки: каких договоренностей Трампа и Путина нужно бояться на самом деле"
Десять лет спустя: почему Запад не усвоил уроков Бухареста и агрессии России против Грузии
Фото "Десять лет спустя: почему Запад не усвоил уроков Бухареста и агрессии России против Грузии"
Кандидат в президенты России сделал громкое заявление по Крыму
Фото "Кандидат в президенты России сделал громкое заявление по Крыму"
В России назвали условие для возвращения Крыма и Донбасса Украине
Фото "В России назвали условие для возвращения Крыма и Донбасса Украине"
Осуждение Чийгоза в Крыму: Великобритания сделала заявление
Фото "Осуждение Чийгоза в Крыму: Великобритания сделала заявление"
Россия хочет отгородить Крым стеной: появилась реакция Киева
Фото "Россия хочет отгородить Крым стеной: появилась реакция Киева"
В России и Крыму растет количество политзаключенных-украинцев – правозащитники
Фото "В России и Крыму растет количество политзаключенных-украинцев – правозащитники"
Лавров сделал заявление по Крыму
Фото "Лавров сделал заявление по Крыму"
Глава МИД Канады сделала заявление по Крыму
Фото "Глава МИД Канады сделала заявление по Крыму"
Миротворцы на Донбассе: в Кремле сделали новое заявление
Фото "Миротворцы на Донбассе: в Кремле сделали новое заявление"
Комментарии
В четверг, 15 февраля, силы и средства Воздушных сил ВСУ зафиксировали активизацию действий воздушной компоненты Воздушно-космических сил Российской Федерации вдоль восточного воздушной границы Украины и линии разграничения сторон на Донбассе. "Истребительная и бомбардировочная авиации страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения", – сообщается на странице Командования Воздушных сил ВСУ в соцсети Фейсбук в четверг. Кроме того, говорится в информации, "группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ пролетела в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины". Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко") отметила, что не удивлена маневрами российской военной авиации с максимальным приближением к границе Украины и линии разграничения сторон на Донбассе. (adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []). Push({});"Отработка Россией условных пусков крылатых ракет в направлении материковой части Украины доказывает агрессивность Кремля и является акцией, направленной на восстановление имиджа после позорного разгрома в Сирии подразделений российских наемников и сил специальных операций РФ", – написала Фриз в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг. По убеждению украинского парламентария, Москва продолжает строить имидж внешнеполитических "гопников", далеких от норм и правил отношений цивилизованного мира. "Уверена, этот шаг закрепит сохранение и усиление санкций против РФ", – резюмировала Фриз. Между тем, на админгранице с Крымом проходят и некоторые изменения у российских пограничников, которые ликвидируют свои посты предварительной проверки, которые были выставлены еще в начале аннексии полуострова, а вот блокпосты никуда не делись. Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что на место тех постов они устанавливают камеры видеонаблюдения ВСУ, Россия, Донбасс, Украина, Крым, ракетный удар, бомбардировщики, полет, Новости
-или-