Российский фрегат ударил крылатыми ракетами по Сирии: появилось видео

Утром 5 сентября 2017 года фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Пуски крылатых ракет "Калибр" произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ. Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города ЭШ-ШОЛА, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков.

"Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами. Пуски крылатых ракет "Калибр" обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР", – говорится в сообщении.

В Минобороны РФ отмечают, что в настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

"Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике. Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город АКЕРБАТ", – говорится в сообщении.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия видела угрозу от боевиков "Исламского государства" для своей территории со стороны Сирии, поэтому было принято решение отправить туда войска.

Похожие статьи

ИГИЛ сообщило о взятии в плен российских солдат
Фото "ИГИЛ сообщило о взятии в плен российских солдат"
Российские военные в плену у ИГИЛ: появилась реакция Минобороны РФ
Фото "Российские военные в плену у ИГИЛ: появилась реакция Минобороны РФ"
Россия отомстила за гибель своего генерала в Сирии
Фото "Россия отомстила за гибель своего генерала в Сирии"
МИД России и Госдеп США вступили в спор о гибели генерала РФ в Сирии
Фото "МИД России и Госдеп США вступили в спор о гибели генерала РФ в Сирии"
ИГ показало видео с пленными российскими солдатами
В Сирии ИГИЛ захватили новейший российский танк
Фото "В Сирии ИГИЛ захватили новейший российский танк"
В Госдепартаменте жестко ответили на новый российский фейк о Сирии
Фото "В Госдепартаменте жестко ответили на новый российский фейк о Сирии"
С русской подлодки с помощью крылатых ракет нанесен удар по войскам ИГ
Фото "С русской подлодки с помощью крылатых ракет нанесен удар по войскам ИГ"
США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ – СМИ
Фото "США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ – СМИ"
Более 50 погибших мирных жителей: появилось видео авиаудара РФ в Сирии
Фото "Более 50 погибших мирных жителей: появилось видео авиаудара РФ в Сирии"
В России заявили об угрозе границам СНГ со стороны ИГИЛ
Фото "В России заявили об угрозе границам СНГ со стороны ИГИЛ"
В Сирии задержали российского наемника ИГИЛ: появилось видео допроса
Фото "В Сирии задержали российского наемника ИГИЛ: появилось видео допроса"
ИГИЛ выводит быстрее, чем Путин: соцсети оценили атаку на военную базу в Сирии
Фото "ИГИЛ выводит быстрее, чем Путин: соцсети оценили атаку на военную базу в Сирии"
В России объявили очередной "полный разгром боевиков ИГИЛ" в Сирии
Фото "В России объявили очередной "полный разгром боевиков ИГИЛ" в Сирии"
Крушение российского вертолета в Сирии: опубликовано видео
Фото "Крушение российского вертолета в Сирии: опубликовано видео"
Комментарии
Утром 5 сентября 2017 года фрегатом "Адмирал Эссен" Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщает Минобороны РФ. "Пуски крылатых ракет "Калибр" произведены по разведанным по нескольким каналам и установленным целям террористов ИГИЛ. Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города ЭШ-ШОЛА, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ", – говорится в сообщении. Как отмечается, в результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. "Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами. Пуски крылатых ракет "Калибр" обеспечили развитие успеха продвижению сирийских правительственных войск, а также способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР", – говорится в сообщении. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россияне не хотят воевать в Сирии – опрос В Минобороны РФ отмечают, что в настоящее время части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГИЛ в районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. "Разгром ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике. Накануне в результате действий подразделений сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГИЛ город АКЕРБАТ", – говорится в сообщении. Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия видела угрозу от боевиков "Исламского государства" для своей территории со стороны Сирии, поэтому было принято решение отправить туда войска Россия, Сирия, ИГИЛ, фрегат, Новости
-или-