С Украины сняли претензии по Киотскому протоколу

Фото С Украины сняли претензии по Киотскому протоколу

Претензии к Украине о невыполнении Киотского протокола сняты. Об этом на своей странице в Facebook 7 сентября сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Украина вышла из невыполнения по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, состоявшемся в Бонне", – написал министр.

Он напомнил, что в 2016 году Комитет по соблюдению Киотского протокола секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение о невыполнении Украиной в полном объеме требований отчетности по своим обязательствам по Киотскому протоколу.

По мнению министра, это произошло потому, что в августе 2015 года был отключен Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.

После проведенной Украиной работы были завершены все мероприятия, указанные в плане по обеспечению соответствия требованиям Киотского протокола – в частности, Украина выполниа обязательства по первому периоду действия протокола.

"Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что вопрос относительно соответствия Украины требованиям Киотского протокола закрыт", – отметил Семерак.

Как известно, соглашение по борьбе с изменениями климата, заменившее Киотский протокол, было подготовлено в Париже в 2015 году, а заключено в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Подписи под Парижским соглашением по климату поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Вместе с тем, президент США неоднократно заявлял о намерении вывести Штаты из соглашения.

Напомним, Парижское соглашение по климату продолжит действовать, даже если США решат выйти из него, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

http://www.segodnya.ua/ukraine/sap-zavershila-dosudebnoe-rassledovanie-v-dele-o-hishchenii-kiotskih-sredstv-1008874.html

Комментарии
Претензии к Украине о невыполнении Киотского протокола сняты. Об этом на своей странице в Facebook 7 сентября сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. "Украина вышла из невыполнения по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, состоявшемся в Бонне", – написал министр. Он напомнил, что в 2016 году Комитет по соблюдению Киотского протокола секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение о невыполнении Украиной в полном объеме требований отчетности по своим обязательствам по Киотскому протоколу. По мнению министра, это произошло потому, что в августе 2015 года был отключен Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины. После проведенной Украиной работы были завершены все мероприятия, указанные в плане по обеспечению соответствия требованиям Киотского протокола – в частности, Украина выполниа обязательства по первому периоду действия протокола. "Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что вопрос относительно соответствия Украины требованиям Киотского протокола закрыт", – отметил Семерак. Как известно, соглашение по борьбе с изменениями климата, заменившее Киотский протокол, было подготовлено в Париже в 2015 году, а заключено в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подписи под Парижским соглашением по климату поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Вместе с тем, президент США неоднократно заявлял о намерении вывести Штаты из соглашения. Напомним,  Парижское соглашение по климату продолжит действовать, даже если США решат выйти из него, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Http://www. Segodnya. Ua/ukraine/sap-zavershila-dosudebnoe-rassledovanie-v-dele-o-hishchenii-kiotskih-sredstv-1008874. Html Экология, семерак, претензии, киотский протокол, Новости
-или-