Самые актуальные тренды офисной моды осеннего сезона: ассиметрия, вельвет и клетка

Фото Самые актуальные тренды офисной моды осеннего сезона: ассиметрия, вельвет и клетка

Осень — пора возрождения деловой активности. Отпускная кампания окончена, время прятать романтические сарафаны подальше в шкаф и обновлять осенний офисный гардероб. Наши эксперты утверждают, что следующий холодный сезон  — одновременно и парад классики, и шанс отказаться от всяческих стереотипов. Например, о том, что деловой стиль — нудный и неизменный с конца XX века. Он, конечно, мало подчиняется модным тенденциям, но в этом сезоне вполне уместно развеять несколько мифов, чтобы выглядеть на работе профессионально, но при этом — элегантно и модно, не теряя всей серьезности облика. Помимо белой рубашки, юбки-карандаша и платья-футляра дизайнеры предусмотрели множество стильных решений.

Мода в этом сезоне достаточно сдержанная, преобладают мягкие тона. Такое впечатление, что нынешняя осень просто создана для делового гардероба. Эстетичность, благородные силуэты, клетка, костюмы, длинные элегантные пальто и плащи — на всех этих предметах гардероба сконцентрировано внимание большей части дизайнеров. Из них мы выделили 3—4 основных визуальных составляющих актуального осеннего гардероба, которые отлично подойдут для походов в офис.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ:

  • Елизавета Николенко, стилист шопинг-клуба LeBoutique
  • Марьяна Македон, основательница Makmar Dress Studio

ТАКАЯ РАЗНАЯ КЛЕТКА

Это один из самых актуальных осенних принтов каждый год, и 2017 год — не исключение. Этот тренд замечательно вписывается в офисный гардероб, разбавляет обычный костюм, делая его интересным и стильным. Клетка может быть мелкая и крупная, контрастная и на полутонах. Лучше всего оставлять ее главной в образе, тогда не нарушится целостность. Например, сочетать пиджак в клетку с однотонными брюками, или надеть клетчатое пальто. Рубашки в крупную клетку отлично дополнят деловой костюм, их же можно сочетать просто с однотонными брюками. Клеточный твид или шерсть прекрасно раскроется в жакетах, костюмах, пальто.

Стоит также обратить внимание на вельветовые костюмы, пиджаки, брюки, ведь они как никогда будут на пике популярности. Цветовая палитра не заканчивается на коричневом, сером и приглушенном зеленом цвете: в тренде насыщенный винный, оттенки нежной сирени, приглушенный розовый, мягкий голубой и кофейный цвет.

new_image5_268

Клетка. Бывает в разных вариантах

КОСТЮМЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Сейчас костюмы доминируют на всех подиумах — в коричнево-розовых, горчичных, темно-вишневых и традиционно черных цветах. Женщинам стоит обратить внимание на женственные классические модели. Они хорошо сочетаются с шелковыми рубашками. Причем женщинам можно носить костюмы как с каблуками, так и с кедами (если позволяет офисный дресс-код). Очень свежо выглядит мужской костюм с водолазкой, одетой вместо рубашки — это отличный вариант разнообразить офисную рутину. Отдельно следует выделить актуальность объемных мужских костюмов в грядущем сезоне.

new_image2_470

Классика-беж. Идет не всем цветотипам

ПАЛЬТО И ПЛАЩИ — ПОДЛИННЕЕ

Поверх костюма одеваем пальто приближенной цветовой гаммы: это замечательно выглядит и очень облагораживает. Женщинам пора обновить арсенал перчаток — в этом сезоне им отведена особая роль: мы возвращаемся к элегантности, в сочетании с последними писками моды. Для мужчин незаменимый этой осенью аксессуар — шарф спокойных тонов, небрежно накинутый на шею под расстегнутое пальто. Он добавит многослойности в образ уверенного делового мужчины. Также для прохладной осенней погоды в этом году снова актуальны кожаные куртки, в основном черные.

new_image_474

Пальто. Длинные — то, что нужно!

БЛАГОРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Натуральные ткани в моде всегда. Уже который сезон подряд на пике популярности бархат, а этой осенью он (особенно из натуральных шелковых нитей) — универсальный материал для любой одежды, от нарядов в стиле кэжуал до вечерних платьев. Любое офисное платье будет выглядеть великолепно из "королевской" ткани, а дорогие винные, красные, изумрудные, черные оттенки сами по себе создают ауру шика. Бархатные брючные костюмы и костюмы с юбкой превосходно смотрятся в классическом черном цвете и прекрасно сочетаются с легкими шелковыми блузами. Бархат превращает любой предмет одежды в роскошный наряд.
Не менее актуален и в тоже время практичен трикотаж. Из него получается очень комфортная и удобная одежда как для повседневной жизни, так и для офиса. Да и в расцветках сегодня никаких ограничений  — все материи имеют широкую цветовую гамму и годятся для трудовых будней.

new_image3_393

В моде. Натуральные ткани

КСТАТИ, О ПЕРЧАТКАХ

В грядущем сезоне на этот стильный аксессуар — особый упор. В ходу — кожаные, классических черного, красного, а также коричневого, желтого, терракотового, синего, бордового и горчичного цветов. Вязаные рукавички будут носить более ярких и сочных оттенков, еще и с принтами. Особенно с зимними мотивами вроде снежинок-оленей и с характерным орнаментом. Очень модны вязаные перчатки с бусинами, стразами, меховыми манжетами. Будут в продаже перчатки с укороченным верхом, не доходящие до кисти и оголяющие верхнюю часть ладони. И наоборот: в ходу высокие перчатки вроде тех, что раньше носили дамы с вечерними нарядами. У моды простое объяснение: моделей меховых жилетов и пальто без рукавов на рынке не счесть, поэтому длина перчаток доходит до локтя, а то и до плеча. Они могут быть трикотажными, замшевыми, велюровыми, из комбинированных материалов (на ладони — кожа, выше — меховый манжет, вязаный "чулок").

new_image4_329

Ассиметрия. Может быть уместна в офисе

Похожие статьи

Стильно и тепло: трендовые мужские шарфы для осени 2017 года
Фото "Стильно и тепло: трендовые мужские шарфы для осени 2017 года"
Осень в Париже: чем заняться в столице романтики
Фото "Осень в Париже: чем заняться в столице романтики"
Пять причин включить в свой рацион груши
Фото "Пять причин включить в свой рацион груши"
Как украсить елку на Новый год: лучшие идеи на 2018 год
Фото "Как украсить елку на Новый год: лучшие идеи на 2018 год"
Как оборудовать гардеробную в своей квартире
Фото "Как оборудовать гардеробную в своей квартире"
Тыквенный латте, парад нечисти: как празднуют Хэллоувин в США и в Украине
Фото "Тыквенный латте, парад нечисти: как празднуют Хэллоувин в США и в Украине"
Встреча с Гарри Поттером, квесты и чокнутый профессор: куда пойти на Хэллоуин с детьми
Фото "Встреча с Гарри Поттером, квесты и чокнутый профессор: куда пойти на Хэллоуин с детьми"
Три осенних смузи для похудения
Фото "Три осенних смузи для похудения"
Витамин Е: почему он особенно нужен осенью
Фото "Витамин Е: почему он особенно нужен осенью"
Хэллоуин: все о празднике, традициях и костюмах
Фото "Хэллоуин: все о празднике, традициях и костюмах"
Как не портить одежду стиркой и как выбрать подходящее средство
Фото "Как не портить одежду стиркой и как выбрать подходящее средство"
Какие витамины лучше принимать осенью – диетологи рассказали
Фото "Какие витамины лучше принимать осенью – диетологи рассказали"
Осенняя ягода: пять полезных свойств облепихи
Фото "Осенняя ягода: пять полезных свойств облепихи"
Шесть простых шагов в борьбе с осенней депрессией
Фото "Шесть простых шагов в борьбе с осенней депрессией"
Зима близко: пять способов согреться
Фото "Зима близко: пять способов согреться"
Комментарии
Осень — пора возрождения деловой активности. Отпускная кампания окончена, время прятать романтические сарафаны подальше в шкаф и обновлять осенний офисный гардероб. Наши эксперты утверждают, что следующий холодный сезон  — одновременно и парад классики, и шанс отказаться от всяческих стереотипов. Например, о том, что деловой стиль — нудный и неизменный с конца XX века. Он, конечно, мало подчиняется модным тенденциям, но в этом сезоне вполне уместно развеять несколько мифов, чтобы выглядеть на работе профессионально, но при этом — элегантно и модно, не теряя всей серьезности облика. Помимо белой рубашки, юбки-карандаша и платья-футляра дизайнеры предусмотрели множество стильных решений. Мода в этом сезоне достаточно сдержанная, преобладают мягкие тона. Такое впечатление, что нынешняя осень просто создана для делового гардероба. Эстетичность, благородные силуэты, клетка, костюмы, длинные элегантные пальто и плащи — на всех этих предметах гардероба сконцентрировано внимание большей части дизайнеров. Из них мы выделили 3—4 основных визуальных составляющих актуального осеннего гардероба, которые отлично подойдут для походов в офис. НАШИ ЭКСПЕРТЫ: Елизавета Николенко, стилист шопинг-клуба LeBoutique Марьяна Македон, основательница Makmar Dress Studio ТАКАЯ РАЗНАЯ КЛЕТКА Это один из самых актуальных осенних принтов каждый год, и 2017 год — не исключение. Этот тренд замечательно вписывается в офисный гардероб, разбавляет обычный костюм, делая его интересным и стильным. Клетка может быть мелкая и крупная, контрастная и на полутонах. Лучше всего оставлять ее главной в образе, тогда не нарушится целостность. Например, сочетать пиджак в клетку с однотонными брюками, или надеть клетчатое пальто. Рубашки в крупную клетку отлично дополнят деловой костюм, их же можно сочетать просто с однотонными брюками. Клеточный твид или шерсть прекрасно раскроется в жакетах, костюмах, пальто. Стоит также обратить внимание на вельветовые костюмы, пиджаки, брюки, ведь они как никогда будут на пике популярности. Цветовая палитра не заканчивается на коричневом, сером и приглушенном зеленом цвете: в тренде насыщенный винный, оттенки нежной сирени, приглушенный розовый, мягкий голубой и кофейный цвет. Клетка.  Бывает в разных вариантах КОСТЮМЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Сейчас костюмы доминируют на всех подиумах — в коричнево-розовых, горчичных, темно-вишневых и традиционно черных цветах. Женщинам стоит обратить внимание на женственные классические модели. Они хорошо сочетаются с шелковыми рубашками. Причем женщинам можно носить костюмы как с каблуками, так и с кедами (если позволяет офисный дресс-код). Очень свежо выглядит мужской костюм с водолазкой, одетой вместо рубашки — это отличный вариант разнообразить офисную рутину. Отдельно следует выделить актуальность объемных мужских костюмов в грядущем сезоне. Классика-беж. Идет не всем цветотипам ПАЛЬТО И ПЛАЩИ — ПОДЛИННЕЕ Поверх костюма одеваем пальто приближенной цветовой гаммы: это замечательно выглядит и очень облагораживает. Женщинам пора обновить арсенал перчаток — в этом сезоне им отведена особая роль: мы возвращаемся к элегантности, в сочетании с последними писками моды. Для мужчин незаменимый этой осенью аксессуар — шарф спокойных тонов, небрежно накинутый на шею под расстегнутое пальто. Он добавит многослойности в образ уверенного делового мужчины. Также для прохладной осенней погоды в этом году снова актуальны кожаные куртки, в основном черные. Пальто. Длинные — то, что нужно! БЛАГОРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Натуральные ткани в моде всегда. Уже который сезон подряд на пике популярности бархат, а этой осенью он (особенно из натуральных шелковых нитей) — универсальный материал для любой одежды, от нарядов в стиле кэжуал до вечерних платьев. Любое офисное платье будет выглядеть великолепно из "королевской" ткани, а дорогие винные, красные, изумрудные, черные оттенки сами по себе создают ауру шика. Бархатные брючные костюмы и костюмы с юбкой превосходно смотрятся в классическом черном цвете и прекрасно сочетаются с легкими шелковыми блузами. Бархат превращает любой предмет одежды в роскошный наряд. Не менее актуален и в тоже время практичен трикотаж. Из него получается очень комфортная и удобная одежда как для повседневной жизни, так и для офиса. Да и в расцветках сегодня никаких ограничений  — все материи имеют широкую цветовую гамму и годятся для трудовых будней. В моде. Натуральные ткани КСТАТИ, О ПЕРЧАТКАХ В грядущем сезоне на этот стильный аксессуар — особый упор. В ходу — кожаные, классических черного, красного, а также коричневого, желтого, терракотового, синего, бордового и горчичного цветов. Вязаные рукавички будут носить более ярких и сочных оттенков, еще и с принтами. Особенно с зимними мотивами вроде снежинок-оленей и с характерным орнаментом. Очень модны вязаные перчатки с бусинами, стразами, меховыми манжетами. Будут в продаже перчатки с укороченным верхом, не доходящие до кисти и оголяющие верхнюю часть ладони. И наоборот: в ходу высокие перчатки вроде тех, что раньше носили дамы с вечерними нарядами. У моды простое объяснение: моделей меховых жилетов и пальто без рукавов на рынке не счесть, поэтому длина перчаток доходит до локтя, а то и до плеча. Они могут быть трикотажными, замшевыми, велюровыми, из комбинированных материалов (на ладони — кожа, выше — меховый манжет, вязаный "чулок"). Ассиметрия. Может быть уместна в офисе Осень, наряд, гардероб, костюм, шарф, клетка, костюмы, пальто, ткани, бархат, Новости
-или-