Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Фото Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Если вы в курсе тонкостей, которые хорошо известны мастерам по маникюру, то регулярные визиты в салон могут и не понадобиться. Что важно иметь в виду, чтобы все прошло лучшим образом, пишет vesti.ru.

Итак, восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра:

  1. Если вы делаете обрезной маникюр, то обязательно убедитесь в чистоте инструментов. Так, если ими пользовался кто-то еще, то перед использованием они должны быть продезинфицированы и простерилизованы. Зачастую мы пренебрегаем подобной щепетильностью в домашних условиях, но именно это может привести к инфицированию и нагноениям в случае пореза.
  2. Еще одна ошибка, которая встречается даже слишком часто – сильное давление на ногтевую пластину при отодвигании кутикулы. В этой области находится матрикс ногтя, а если травмировать его, то ногти начнут расти "волнами". Помните, что все движения должны быть без усилий, чтобы улучшить внешний вид рук, а не навредить им.
  3. Очень часто в попытках убрать остатки опила из-под ногтей девушки начинают ковырять там апельсиновой палочкой или другим острым предметом. Чувствуете острую необходимость? Делайте это максимально аккуратно, чтобы не травмировать гипонихий (это приводит к образованию пустот под ногтями).
  4. При выполнении маникюра самостоятельно настоятельно рекомендуется обратить внимание на абразивность пилок и бафов для шлифовки. Цифра на них должна быть от 180 и выше – это говорит о том, что они предназначены для натуральных ногтей. Пилки для искусственных ногтей слишком жесткие и могут повредить или истончить ногти.
  5. Не следует подпиливать влажные и мокрые ногти. Если для маникюра использовалась ванночка для замачивания, то ногти обязательно должны высохнуть перед использованием пилки, иначе это приведет к расслаиванию.
  6. После подготовительного этапа (непосредственно перед нанесением лака) ногти необходимо обезжирить. Это поможет покрытию продержаться максимально долго – и лучше всего здесь подойдет спиртосодержащий дезинфектор. Также не следует пренебрегать использованием базы и топа, поскольку все эти действия увеличивают продолжительность "жизни" цветного покрытия.
  7. При нанесении лака нет необходимости делать толстые слои. Напротив, лучше сделать их как можно тоньше, а уже потом, если возникнет необходимость, нанести дополнительный слой. Дело в том, что именно в этом случае лак быстрее и качественнее высохнет.
  8. И последнее, но не по важности: часто при нанесении лака девушки забывают про торцы. Но опыт мастеров по маникюру показывает, что если тщательно проработать эту область, то покрытие будет радовать вас значительно дольше.

Похожие статьи

Как выучить иностранный язык: 10 полезных приемов
Фото "Как выучить иностранный язык: 10 полезных приемов"
Как вылечить насморк в домашних условиях: лучшие советы
Фото "Как вылечить насморк в домашних условиях: лучшие советы"
Окрашивание волос: что делает женщину на несколько десятков лет старше
Фото "Окрашивание волос: что делает женщину на несколько десятков лет старше"
Как отбелить зубы с помощью соды и активированного угля
Фото "Как отбелить зубы с помощью соды и активированного угля"
Как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях
Фото "Как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях"
Важные правила жизни для сохранения женской молодости
Фото "Важные правила жизни для сохранения женской молодости"
Как не заразиться гриппом: советы врачей
Фото "Как не заразиться гриппом: советы врачей"
Лучшие домашние средства от частой головной боли
Фото "Лучшие домашние средства от частой головной боли"
Какие продукты нельзя греть в микроволновке
Фото "Какие продукты нельзя греть в микроволновке"
Как вернуть бровям природную густоту: простые способы
Фото "Как вернуть бровям природную густоту: простые способы"
Лучшие способы отбелить кожу в подмышках
Фото "Лучшие способы отбелить кожу в подмышках"
Секреты приготовления вкуснейших грибов: как это делают кулинары
Фото "Секреты приготовления вкуснейших грибов: как это делают кулинары"
Как проще всего избавиться от мозолей на ногах
Фото "Как проще всего избавиться от мозолей на ногах"
Названо самое эффективное средство от облысения
Фото "Названо самое эффективное средство от облысения"
Стал известен рецепт ягодного варенья "против всех болезней"
Фото "Стал известен рецепт ягодного варенья "против всех болезней""
Комментарии
Если вы в курсе тонкостей, которые хорошо известны мастерам по маникюру, то регулярные визиты в салон могут и не понадобиться. Что важно иметь в виду, чтобы все прошло лучшим образом, пишет vesti. Ru. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Модный тренд сезона: жидкие и нержавеющие колготки Итак, восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра: Если вы делаете обрезной маникюр, то обязательно убедитесь в чистоте инструментов. Так, если ими пользовался кто-то еще, то перед использованием они должны быть продезинфицированы и простерилизованы. Зачастую мы пренебрегаем подобной щепетильностью в домашних условиях, но именно это может привести к инфицированию и нагноениям в случае пореза. Еще одна ошибка, которая встречается даже слишком часто – сильное давление на ногтевую пластину при отодвигании кутикулы. В этой области находится матрикс ногтя, а если травмировать его, то ногти начнут расти "волнами". Помните, что все движения должны быть без усилий, чтобы улучшить внешний вид рук, а не навредить им. Очень часто в попытках убрать остатки опила из-под ногтей девушки начинают ковырять там апельсиновой палочкой или другим острым предметом. Чувствуете острую необходимость? Делайте это максимально аккуратно, чтобы не травмировать гипонихий (это приводит к образованию пустот под ногтями). При выполнении маникюра самостоятельно настоятельно рекомендуется обратить внимание на абразивность пилок и бафов для шлифовки. Цифра на них должна быть от 180 и выше – это говорит о том, что они предназначены для натуральных ногтей. Пилки для искусственных ногтей слишком жесткие и могут повредить или истончить ногти. Не следует подпиливать влажные и мокрые ногти. Если для маникюра использовалась ванночка для замачивания, то ногти обязательно должны высохнуть перед использованием пилки, иначе это приведет к расслаиванию. После подготовительного этапа (непосредственно перед нанесением лака) ногти необходимо обезжирить. Это поможет покрытию продержаться максимально долго – и лучше всего здесь подойдет спиртосодержащий дезинфектор. Также не следует пренебрегать использованием базы и топа, поскольку все эти действия увеличивают продолжительность "жизни" цветного покрытия. При нанесении лака нет необходимости делать толстые слои. Напротив, лучше сделать их как можно тоньше, а уже потом, если возникнет необходимость, нанести дополнительный слой. Дело в том, что именно в этом случае лак быстрее и качественнее высохнет. И последнее, но не по важности: часто при нанесении лака девушки забывают про торцы. Но опыт мастеров по маникюру показывает, что если тщательно проработать эту область, то покрытие будет радовать вас значительно дольше Полезные советы, маникюр, специалисты, ногти, ошибка, Новости
-или-