Самый редкий в мире Ferrari выставлен на продажу

Фото Самый редкий в мире Ferrari выставлен на продажу

История этого автомобиля началась так. В 1985 году компания Ferrari представила модель 328 на замену 308. Было две версии — Ferrari 328 GTB (купе) и Ferrari 328 GTS (тарга). Название было "сконструировано" типовым для Ferrari методом: 328 означало "3,2-литровый двигатель V8". Но в целом машина не была моделью, разработанной с нуля: она базировалась на 308-й, использовала ее модифицированный пространственный каркас, на который навешивались новые кузовные панели. Дизайн был разработан Scaglietti, – пишет "Популярная Механика".

Еще из технических подробностей можно отметить механический впрыск Bosch K-Jetronic, зажигание Marelli Microplex, степень сжатия 9,8:1, и мощность в 270 л.с. На автомобиль ставилась 5-скоростная коробка передач. Вообще говоря, технические эксперты всегда утверждали, что 328 — это одна из лучших моделей Ferrari по совокупности параметров, в том числе по ремонтопригодности: обычно спорткары ремонтировать относительно трудно, здесь же до любых узлов можно было добраться, не разбирая половину машины.

Но был один человек, которому 328-я модель не нравилась. Звали его Бернд Михалак, и он был известным немецким автомобильным фотографом и художником. Также его студия Bernd Michalak Design Studio занималась разработкой концепт-каров (скажем даже: арт-картов, поскольку эти работы не предназначались для реализации "в железе"), впоследствии он пробовал себя и в качестве производителя, разработав собственный кит-кар Michalak C7.

В 1993 году Михалак купил подержанную 328-ю модель, 1989 года выпуска, чтобы переделать на свой вкус. Он удалил все лишнее — крышу, двери, стекло и вообще этот отвратительный заводской кузов. А затем разработал, заказал и установил на шасси собственную версию, получившую название Conciso. В том же году он представил машину на Франкфуртском автосалоне.

f5a0a3bbb26a220c03c85311f743d029_01

Оригинальная Ferrari 328 GTS

Студия была готова к предзаказам и планировала построить еще несколько Conciso, но… ни одного заказа во Франкфурте Михалак так и не получил. В 1994-м машину показали в Женеве, и Conciso заняла второе место на престижном конкурсе красоты Eurosign Design Awards, проиграв Bertone Blitz и обойдя Italdesign Nazca C2, то есть машину значительно более сильного и богатого конкурента.

В 2008 году Михалак выставил машину на eBay по начальной стоимости 160 000 долларов и продал покупателю, оставшемуся неизвестным. И вот спустя 9 лет машина снова "всплыла" на поверхности. 10 сентября она будет выставлена на аукционе Bonhams во Франции, начальная стоимость пока не объявлена. За эти года она прошла около 10 000 км, и она заметно быстрее оригинала, так как новый кузов легче заводского на 30%.

Ferrari 328 Conciso и по сей день остается визитной карточкой студии Михалака и его высшим достижением в автомобильном дизайне.

Напомним, в США выставили на продажу экстремальный Hummer H1 для спецназа.

Похожие статьи

Редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов
Фото "Редчайший итальянский спорткар оценили в 1,6 млн долларов"
На торги выставят самую дорогую Ferrari 812 Superfast, без мотора и салона
Фото "На торги выставят самую дорогую Ferrari 812 Superfast, без мотора и салона"
На немецком автобане сгорел редкий суперкар Ferrari F12tdf
Фото "На немецком автобане сгорел редкий суперкар Ferrari F12tdf"
Самые крутые авто из "Форсажа" сравнили в компьютерном дрэге
ФОТОФАКТ. Лайфхак от угона: ржавый Гелендваген нагоняет страх
Фото "ФОТОФАКТ. Лайфхак от угона: ржавый Гелендваген нагоняет страх"
В сети появилось видео, как роботы собирают Ferrari
Фото "В сети появилось видео, как роботы собирают Ferrari"
В Германии продают редкий украинский внедорожник
Фото "В Германии продают редкий украинский внедорожник"
В Украине нашли "самый красивый автомобиль на планете"
Фото "В Украине нашли "самый красивый автомобиль на планете""
Видеошок: самые дорогие заброшенные автомобили
Фото "Видеошок: самые дорогие заброшенные автомобили"
Видеохит: как из автомобильного шума сделать музыкальный трек
Фото "Видеохит: как из автомобильного шума сделать музыкальный трек"
Уникальный пикап-пузырь BMW выставили на продажу
Фото "Уникальный пикап-пузырь BMW выставили на продажу"
Rolls-Royce Николая II выставили на продажу за 5 млн долларов
Фото "Rolls-Royce Николая II выставили на продажу за 5 млн долларов"
В США на парковке обнаружили коллекцию эксклюзивных авто (видео)
В Украине продают немецкий лимузин эпохи Адольфа Гитлера
Фото "В Украине продают немецкий лимузин эпохи Адольфа Гитлера"
Как выглядит невероятный автомобиль, собранный из 17 машин (фото)
Фото "Как выглядит невероятный автомобиль, собранный из 17 машин (фото)"
Комментарии
История этого автомобиля началась так. В 1985 году компания Ferrari представила модель 328 на замену 308. Было две версии — Ferrari 328 GTB (купе) и Ferrari 328 GTS (тарга). Название было "сконструировано" типовым для Ferrari методом: 328 означало "3, 2-литровый двигатель V8". Но в целом машина не была моделью, разработанной с нуля: она базировалась на 308-й, использовала ее модифицированный пространственный каркас, на который навешивались новые кузовные панели. Дизайн был разработан Scaglietti, – пишет "Популярная Механика". Еще из технических подробностей можно отметить механический впрыск Bosch K-Jetronic, зажигание Marelli Microplex, степень сжатия 9, 8:1, и мощность в 270 л. С. На автомобиль ставилась 5-скоростная коробка передач. Вообще говоря, технические эксперты всегда утверждали, что 328 — это одна из лучших моделей Ferrari по совокупности параметров, в том числе по ремонтопригодности: обычно спорткары ремонтировать относительно трудно, здесь же до любых узлов можно было добраться, не разбирая половину машины. Но был один человек, которому 328-я модель не нравилась. Звали его Бернд Михалак, и он был известным немецким автомобильным фотографом и художником. Также его студия Bernd Michalak Design Studio занималась разработкой концепт-каров (скажем даже: арт-картов, поскольку эти работы не предназначались для реализации "в железе"), впоследствии он пробовал себя и в качестве производителя, разработав собственный кит-кар Michalak C7. В 1993 году Михалак купил подержанную 328-ю модель, 1989 года выпуска, чтобы переделать на свой вкус. Он удалил все лишнее — крышу, двери, стекло и вообще этот отвратительный заводской кузов. А затем разработал, заказал и установил на шасси собственную версию, получившую название Conciso. В том же году он представил машину на Франкфуртском автосалоне. Оригинальная Ferrari 328 GTS Студия была готова к предзаказам и планировала построить еще несколько Conciso, но… ни одного заказа во Франкфурте Михалак так и не получил. В 1994-м машину показали в Женеве, и Conciso заняла второе место на престижном конкурсе красоты Eurosign Design Awards, проиграв Bertone Blitz и обойдя Italdesign Nazca C2, то есть машину значительно более сильного и богатого конкурента. В 2008 году Михалак выставил машину на eBay по начальной стоимости 160 000 долларов и продал покупателю, оставшемуся неизвестным. И вот спустя 9 лет машина снова "всплыла" на поверхности. 10 сентября она будет выставлена на аукционе Bonhams во Франции, начальная стоимость пока не объявлена. За эти года она прошла около 10 000 км, и она заметно быстрее оригинала, так как новый кузов легче заводского на 30%. Ferrari 328 Conciso и по сей день остается визитной карточкой студии Михалака и его высшим достижением в автомобильном дизайне. Напомним,  в США выставили на продажу экстремальный Hummer H1 для спецназа Автомобили, аукцион, Ferrari, Новости
-или-