Санкции США нанесли оборонному сектору России более 3 млрд долларов убытков – Госдеп

Фото Санкции США нанесли оборонному сектору России более 3 млрд долларов убытков – Госдеп

Благодаря новым антироссийским санкциям в рамках закона О противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA) Россия потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более 3 млрд долларов, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров. Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем 3 миллиарда долларов. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности", - сказала Нойерт.

По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о законе о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA.

Как известно, в январе текущего года президент Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", предусматривающий введение ограничительных мер в отношении компании и физических лиц, осуществляющих торговлю с предприятиями российского военно-промышленного комплекса.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает, что санкции введенные против России эффективны и действительно работают

Также напомним, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил ослабить санкции против России, если будет достигнуто соглашение о введении миротворцев ООН на Донбасс, после чего на него обрушился шквал критики в самой Германии.

Похожие статьи

В США раскрыли судьбу санкций против России
Фото "В США раскрыли судьбу санкций против России"
Санкции не помеха: в США объяснили приезд контрразведчика РФ Нарышкина
Фото "Санкции не помеха: в США объяснили приезд контрразведчика РФ Нарышкина"
Госдеп США: "Россия – это чудовище из морских глубин"
Фото "Госдеп США: "Россия – это чудовище из морских глубин""
В Госдепе США призвали Россию прекратить агрессию и выполнить Минские соглашения
Фото "В Госдепе США призвали Россию прекратить агрессию и выполнить Минские соглашения"
В Госдепе напомнили Путину, что Крым − это Украина
Фото "В Госдепе напомнили Путину, что Крым − это Украина"
В Госдепе отреагировали на звонок Трампа Путину: "Ядерные державы должны вести диалог"
Фото "В Госдепе отреагировали на звонок Трампа Путину: "Ядерные державы должны вести диалог""
"Не заинтересована в диалоге": Госдеп США ответил на "зеркальные" действия Москвы
Фото ""Не заинтересована в диалоге": Госдеп США ответил на "зеркальные" действия Москвы"
Российские олигархи, попавшие под санкции США, получат компенсации из госбюджета – СМИ
Фото "Российские олигархи, попавшие под санкции США, получат компенсации из госбюджета – СМИ"
Госдеп напрямую обвинил Россию в "зачистке" следов химатаки в Сирии
Фото "Госдеп напрямую обвинил Россию в "зачистке" следов химатаки в Сирии"
Отравление Скрипаля: Госдеп ввел новые санкции против России
Фото "Отравление Скрипаля: Госдеп ввел новые санкции против России"
Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство"
Фото "Интервью с белорусским экспертом: "Нормализация отношений Беларуси с Западом рассматривается Москвой как предательство""
Полная и безоговорочная "перемога": соцсети оценили санкционный список "друзей Путина"
Фото "Полная и безоговорочная "перемога": соцсети оценили санкционный список "друзей Путина""
Трамп ввел санкции США против России: все подробности
Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики
Фото "Новые санкции США против России и заявление Юлии Скрипаль: ТОП-5 событий мировой политики"
СМИ выяснили, кто еще из российских олигархов может попасть под санкции США
Фото "СМИ выяснили, кто еще из российских олигархов может попасть под санкции США"
Комментарии
Благодаря новым антироссийским санкциям в рамках закона О противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA) Россия потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более 3 млрд долларов,  заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. "Некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров.  Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем 3 миллиарда долларов. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности",  - сказала Нойерт. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США заговорили о новых санкциях против России По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о законе о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA. Как известно, в январе текущего года президент Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", предусматривающий введение ограничительных мер в отношении компании и физических лиц, осуществляющих торговлю с предприятиями российского военно-промышленного комплекса. Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает, что санкции введенные против России эффективны и действительно работают.   Также напомним, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил ослабить санкции против России, если будет достигнуто соглашение о введении миротворцев ООН на Донбасс,  после чего на него обрушился шквал критики в самой Германии США, Россия, Госдеп США, против России, санкции, закупки, Нойерт, Новости
-или-