Санкции США против Ирана взвинчивают цены на нефть

Фото Санкции США против Ирана взвинчивают цены на нефть

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов сегодня, 7 августа. Инвесторы ожидают, что санкции США снизят экспорт нефти из Ирана.

Так, цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по киевскому времени повысилась до 74,14 доллара за баррель.

1533629690.8259

Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на до 69,22 доллара за баррель.

1533629766.2282

По самым высоким оценкам, экспорт иранской нефти может сократиться на 1 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 2,5 млн б/с после вступления в силу энергетической части американских санкций в начале ноября.

Однако ряд экспертов полагают, что Китай, на который приходится порядка четверти продаваемой Ираном нефти, может не согласиться с требованиями Вашингтона. Ранее СМИ сообщили, что США так и не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефтиКроме того, Тегеран продолжает поиск новых рынков сбыта.

Июльское сокращение нефтедобычи в Саудовской Аравии, о котором много говорили на рынке последние пару сессий, вероятно, было разовым явлением. Многие инвесторы и аналитики полагают, что Россия и Саудовская Аравия компенсируют сокращение поставок из Ирана.

Напомним, из-за недавнего решения по сделке ОПЕК о постепенном наращивании добычи нефти Россия пересмотрели прогноз по добыче нефти по итогам 2018 года и увеличила его примерно на 3,5 млн тонн, до 551 млн тонн.

Похожие статьи

В мире заметно подорожала нефть Brent
Фото "В мире заметно подорожала нефть Brent"
Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов
Фото "Почему взлетела цена на нефть и сколько продлится рост: прогноз экспертов"
В мире заметно упали цены на нефть
Фото "В мире заметно упали цены на нефть"
Цены на нефть поднялись выше психологической отметки
Фото "Цены на нефть поднялись выше психологической отметки"
Планы России и Саудовской Аравии "уронили" цены на нефть
Фото "Планы России и Саудовской Аравии "уронили" цены на нефть"
В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно
Фото "В ОПЕК приняли решение по добыче нефти: кому это выгодно"
Цена на нефть пробила психологическую отметку
Фото "Цена на нефть пробила психологическую отметку"
Цены на нефть подскочили после падения
Фото "Цены на нефть подскочили после падения"
Цены на нефть побили рекорд с 2015 года
Фото "Цены на нефть побили рекорд с 2015 года"
Из-за Ирака и Ирана в мире взлетела цена нефть
Фото "Из-за Ирака и Ирана в мире взлетела цена нефть"
Нефть дорожает на новостях из США
Фото "Нефть дорожает на новостях из США"
Цены на нефть резко упали после рекордов
Фото "Цены на нефть резко упали после рекордов"
Цены на нефть рухнули до рекорда с 2009 года
Фото "Цены на нефть рухнули до рекорда с 2009 года"
Нефть из-за геополитики устремилась к 80 долларам за баррель
Фото "Нефть из-за геополитики устремилась к 80 долларам за баррель"
Нефть "спасает" Россию: цены на Brent рекордно взлетели
Фото "Нефть "спасает" Россию: цены на Brent рекордно взлетели"
Комментарии
Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов сегодня, 7 августа. Инвесторы ожидают, что санкции США снизят экспорт нефти из Ирана. Так, цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по киевскому времени повысилась до 74, 14 доллара за баррель. СЕРГЕЙ КОРСУНСКИЙ Геополитика рынков нефти: впереди период неопределенности Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на до 69, 22 доллара за баррель. По самым высоким оценкам, экспорт иранской нефти может сократиться на 1 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 2, 5 млн б/с после вступления в силу энергетической части американских санкций в начале ноября. Однако ряд экспертов полагают, что Китай, на который приходится порядка четверти продаваемой Ираном нефти, может не согласиться с требованиями Вашингтона. Ранее СМИ сообщили, что США так и не смогли убедить Китай сократить импорт иранской нефти.  Кроме того, Тегеран продолжает поиск новых рынков сбыта. Июльское сокращение нефтедобычи в Саудовской Аравии, о котором много говорили на рынке последние пару сессий, вероятно, было разовым явлением. Многие инвесторы и аналитики полагают, что Россия и Саудовская Аравия компенсируют сокращение поставок из Ирана. Напомним, из-за недавнего решения по сделке ОПЕК о постепенном наращивании добычи нефти Россия пересмотрели прогноз по добыче нефти по итогам 2018 года и увеличила его примерно на 3, 5 млн тонн, до 551 млн тонн США, цены, Иран, нефть, санкции, цены на нефть, цена на нефть, Brent, WTI, Новости
-или-