СБУ предупредила чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС

Фото СБУ предупредила чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности – Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

"Оперативники СБУ совместно с полицией, по процессуальным руководством прокуратуры разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в начале 2016 года должностные лица ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчетов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений двух энергоблоков атомной станции.

Правоохранители установили, что технические отчеты о выполнении расчетного анализа и определения сейсмостойкости оборудования составлены с многочисленными нарушениями. Они также не прошли обязательную экспертизу и согласование в государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Должностные лица ЗАЭС подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 млн гривен.

По заключению профильных экспертов, разработанная предпринимателями документация не соответствует государственным требованиям и не дает объективной оценки сейсмическим угрозам оборудованию и трубопроводам станции. Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчетов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создает реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы.

"В рамках открытого уголовного производства одному из ведущих инженеров станции сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ поймала на взятке заместителя мэра в Николаевской области.

Похожие статьи

В Полтавской области арестовали руководство полиции
Фото "В Полтавской области арестовали руководство полиции"
Появились подробности задержания взяточников-полицейских в Днепре
Фото "Появились подробности задержания взяточников-полицейских в Днепре"
В Луганской области полиция нашла на крыше большие запасы взрывчатки
Фото "В Луганской области полиция нашла на крыше большие запасы взрывчатки"
Спецоперация СБУ на Запорожье: задержаны вымогатели, грозившие убить бизнесмена
Фото "Спецоперация СБУ на Запорожье: задержаны вымогатели, грозившие убить бизнесмена"
СБУ разоблачила "конверт" с оборотом в 50 миллионов
Фото "СБУ разоблачила "конверт" с оборотом в 50 миллионов"
В Запорожье заброшенный дом использовали под тайник для оружия
Фото "В Запорожье заброшенный дом использовали под тайник для оружия"
Операция СБУ в Запорожье: стали известны итоги
Фото "Операция СБУ в Запорожье: стали известны итоги"
"Ритуальное" убийство в Одессе: полиция раскрыла детали
Фото ""Ритуальное" убийство в Одессе: полиция раскрыла детали"
На Запорожье задержали хулигана, расстрелявшего двоих мужчин
Фото "На Запорожье задержали хулигана, расстрелявшего двоих мужчин"
Житель Мелитополя вырастил в квартире двухметровый куст конопли
Фото "Житель Мелитополя вырастил в квартире двухметровый куст конопли"
Ограбления от "полицейского спецназа": появились новые подробности
Фото "Ограбления от "полицейского спецназа": появились новые подробности"
В Днепре раскрыли банду торговцев людьми: отправляли секс-рабынь в Россию
Фото "В Днепре раскрыли банду торговцев людьми: отправляли секс-рабынь в Россию"
В Одессе осудили главаря диверсантов, планировавших теракты в регионе
Фото "В Одессе осудили главаря диверсантов, планировавших теракты в регионе"
На Волыни сотрудники СБУ поймали на взятке своего коллегу
Фото "На Волыни сотрудники СБУ поймали на взятке своего коллегу"
В Черновицкой области поймали на взятке сотрудника полиции
Фото "В Черновицкой области поймали на взятке сотрудника полиции"
Комментарии
Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности – Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook. "Оперативники СБУ совместно с полицией, по процессуальным руководством прокуратуры разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции", – говорится в сообщении. Как отмечается, в начале 2016 года должностные лица ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчетов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений двух энергоблоков атомной станции. Правоохранители установили, что технические отчеты о выполнении расчетного анализа и определения сейсмостойкости оборудования составлены с многочисленными нарушениями. Они также не прошли обязательную экспертизу и согласование в государственной инспекции ядерного регулирования Украины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сумской области ликвидировали опасную группировку Должностные лица ЗАЭС подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 млн гривен. По заключению профильных экспертов, разработанная предпринимателями документация не соответствует государственным требованиям и не дает объективной оценки сейсмическим угрозам оборудованию и трубопроводам станции. Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчетов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создает реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы. "В рамках открытого уголовного производства одному из ведущих инженеров станции сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что СБУ поймала на взятке заместителя мэра в Николаевской области Сбу, полиция, запорожская область, заэс, Новости
-или-