Седьмая подряд сухая победа "горняков": обзор матча "Верес" – "Шахтер" – 0:2

В 26-м туре украинской Премьер-лиги "Шахтер" на выезде встречался с "Вересом". Во Львов "горняки" приехали в статусе лидера чемпионата и с рекордной серией: в шести последних матчах чемпионата у команды Паулу Фонсеки шесть крупных побед с общим счетом 22:0.

1-й тайм "Верес" – "Шахтер" – 0:1

"Шахтер" начал уверенно и в первом тайме ни разу не дал усомниться в своем игровом превосходстве. Дебютный голевой момент у ворот ровенчан возник на исходе четверти часа встречи: Ярослав Ракицкий подключился к атаке и метров с 25 пальнул с левой, но мяч попал в штангу. "Верес" ответил острым выпадом, который, впрочем, обернулся против хозяев. Андрей Пятов отразил опасный удар Кулиша, Фред мяч подобрал и запустил в контратаку Тайсона, капитан убежал один на один с Бандурой и переиграл вратаря – 0:1. "Оранжево-черные" не сбавили обороты и создали три хорошие возможности в течение нескольких минут. Так, Бандура отбил плотный удар Петряка, следом прострел Исмаили на дальней штанге готов был замыкать Дентиньо, но передачу прервал Борзенко, и тут же Алан Патрик здорово пробил издали в девятку – еще один сейв голкипера.

2-й тайм: первый мяч Хочолавы, дебют Додо

После перерыва хозяева стали намного активнее и смогли создать несколько моментов у ворот дончан. Особенно настырным был Руслан Степанюк. Сначала он выскочил один на один по месту левого инсайда, но победителем дуэли вышел Андрей Пятов, затем хавбек "Вереса" перебросил мяч через голкипера и совсем чуть-чуть не попал в дальний угол. "Горняки" ответили красивой перепасовкой Марлоса и Феррейры, но без завершающего удара. А вот на 79-й минуте все же удвоили счет: Марлос подал угловой справа, Хочолава спокойно принял мяч на линии вратарской и мощным ударом расстрелял сетку за спиной Бандуры – 0:2. В концовке у Западни был шанс размочить Пятова, но своего партнера подстраховал Ракицкий – защитник стал на пути мяча. Паулу Фонсека в течение второго тайма использовал все три замены, выпустив Дмитрия Гречишкина, Александра Зубкова и бразильца Додо, для которого это был дебютный матч в оранжево-черной футболке.

2:0 – "Шахтер" обыгрывает "Верес", добывая седьмую кряду сухую победу в чемпионате.

Сегодня в центральном поединке 26 тура Премьер-лиги "Динамо" разгромило "Зарю" – 4:0. А уже в следующем туре, 14 апреля, в Харькове "Шахтер" и "Динамо" сойдутся в очном противостоянии.

"Верес" (Ровно) – "Шахтер" (Донецк) – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Тайсон (24), 0:2 Хочолава (79)

Похожие статьи

Голы и моменты суперматча "Заря" – "Шахтер" – 3:4
Кривцов победил Бутко в новогоднем шоу "Верю не верю"
Хочолава победил Фонсеку в игре "Верю не Верю"
Ракицкий и Шевченко сразились в шоу "Верю не верю"
В шоу "Верю не верю" сошлись два помощника Фонсеки
Тренер-аналитик Тиагу Леал стал последним полуфиналистом шоу "Верю не верю"
Первый полуфинал шоу "Верю не Верю": Ордец против Шевченко
Обзор матча "Шахтер" – "Динамо" Загреб – 0:1
Видеообзор матча "Рома" – "Шахтер" – 1:0 в Лиге чемпионов
Все голы и моменты матча "Динамо" – "Заря" – 4:0
Видео голов и моментов матча "Шахтер" – "Мариуполь" – 5:1
Фото "Видео голов и моментов матча "Шахтер" – "Мариуполь" – 5:1"
Видеотрансляция матча "Верес" – "Ворскла" в чемпионате Украины
"Шахтеру" исполнилось 82 года: яркое видео ко дню рождения чемпиона Украины
Все голы и моменты матча "Шахтер" – "Ворскла" – 4:2
Футболисты "Шахтера" выведут на поле детей в патриотических футболках
Комментарии
В 26-м туре украинской Премьер-лиги "Шахтер" на выезде встречался с "Вересом". Во Львов "горняки" приехали в статусе лидера чемпионата и с рекордной серией: в шести последних матчах чемпионата у команды Паулу Фонсеки шесть крупных побед с общим счетом 22:0. 1-й тайм "Верес" – "Шахтер" – 0:1 "Шахтер" начал уверенно и в первом тайме ни разу не дал усомниться в своем игровом превосходстве. Дебютный голевой момент у ворот ровенчан возник на исходе четверти часа встречи: Ярослав Ракицкий подключился к атаке и метров с 25 пальнул с левой, но мяч попал в штангу. "Верес" ответил острым выпадом, который, впрочем, обернулся против хозяев. Андрей Пятов отразил опасный удар Кулиша, Фред мяч подобрал и запустил в контратаку Тайсона, капитан убежал один на один с Бандурой и переиграл вратаря – 0:1. "Оранжево-черные" не сбавили обороты и создали три хорошие возможности в течение нескольких минут. Так, Бандура отбил плотный удар Петряка, следом прострел Исмаили на дальней штанге готов был замыкать Дентиньо, но передачу прервал Борзенко, и тут же Алан Патрик здорово пробил издали в девятку – еще один сейв голкипера. 2-й тайм: первый мяч Хочолавы, дебют Додо После перерыва хозяева стали намного активнее и смогли создать несколько моментов у ворот дончан. Особенно настырным был Руслан Степанюк. Сначала он выскочил один на один по месту левого инсайда, но победителем дуэли вышел Андрей Пятов, затем хавбек "Вереса" перебросил мяч через голкипера и совсем чуть-чуть не попал в дальний угол. "Горняки" ответили красивой перепасовкой Марлоса и Феррейры, но без завершающего удара. А вот на 79-й минуте все же удвоили счет: Марлос подал угловой справа, Хочолава спокойно принял мяч на линии вратарской и мощным ударом расстрелял сетку за спиной Бандуры – 0:2. В концовке у Западни был шанс размочить Пятова, но своего партнера подстраховал Ракицкий – защитник стал на пути мяча. Паулу Фонсека в течение второго тайма использовал все три замены, выпустив Дмитрия Гречишкина, Александра Зубкова и бразильца Додо, для которого это был дебютный матч в оранжево-черной футболке. 2:0 – "Шахтер" обыгрывает "Верес", добывая седьмую кряду сухую победу в чемпионате. Сегодня в центральном поединке 26 тура Премьер-лиги "Динамо" разгромило "Зарю" – 4:0. А уже в следующем туре, 14 апреля, в Харькове "Шахтер" и "Динамо" сойдутся в очном противостоянии. "Верес" (Ровно) – "Шахтер" (Донецк) – 0:2 (0:1)Голы: 0:1 Тайсон (24), 0:2 Хочолава (79) Видео, видео голов, чемпионат Украины, Шахтер Донецк, Верес Ровно, Новости
-или-