Сергей Гладырь: "Чтобы попасть в НБА, нужно правильно пожать руку"

Фото Сергей Гладырь:

На этой неделе мужская сборная Украины начинает отбор к чемпионату мира по баскетболу 2019 года. В пятницу стартуем матчем со Швецией, а в воскресенье – принимаем в Киеве Турцию.

Впервые за три года за национальную команду сыграет легионер из "Монако" Сергей Гладырь. С монегасками наш баскетболист был призером Лиги чемпионов и выигрывал Кубок Франции. Не пора ли замахнуться на США?

"Я не вижу смысла лично для себя ехать в Америку, например, в Д-лигу, как Максим Пустозвонов. Там совсем другой баскетбол, который я не очень люблю – "отдай и уходи". Отдал мяч, а кто-то один "наливает". Тяжело приспособиться к нему морально, плюс физически – там бегают люди по 22-23 года, которые в НБА не попали, но хотят. Это был бы какой-то вызов, но, думаю, что не целесообразно. Но Максим, считаю, сделал правильный выбор, так как организация команды, тренировочный процесс, думаю, там уровнем выше, чем в Румынии, – говорит Гладырь. – НБА? Матчи иногда посматриваю, но только в конце сезона, плей-офф – там уже ребята играют для чего-то, а не ради набора очков. Да и в три часа ночи просыпаться… Одно время попасть в НБА не было абсолютно никакого желания. Сейчас оно в принципе появилось, но уже здоровье не то. Хотя, если все будет нормально – почему нет? Но для того, чтобы хорошо выступать в НБА, нужно чтобы тебе повезло. Бывает потенциальный новичок приходит на тренировку, там стоит руководство клуба тренерский штаб, и они смотрят, кому первому ты пожал руку. Если ассистенту, то для них это какой-то сигнал, мол, вот человек не знает кто это. Я вижу в этом смысл, а они видят – нужно первому пожать самому главному – владельцу, потом президенту и так далее".

Вчера в интервью "Сегодня" Сергей Гладырь рассказывал о своей любви к пиву, Звездане Митровиче и бросках со своей половины площадки.

Напомним, что два дня назад стал известен состав мужской сборной Украины по баскетболу на отборочные матчи чемпионата мира-2018 против Швеции и Турцией.

Ранее мы рассказывали, как капитан сборной Украины скорбит о смерти Михаила Задорнова. С российским юмористом у Кирилла Фесенко ассоциируется детство.

Похожие статьи

Звезда сборной Украины: "Люблю пиво – это для меня как чай выпить"
Фото "Звезда сборной Украины: "Люблю пиво – это для меня как чай выпить""
Перед стартом в отборе на ЧМ-2019 сборная Украины получила нежданное усиление из США
Фото "Перед стартом в отборе на ЧМ-2019 сборная Украины получила нежданное усиление из США"
Стал известен состав сборной Украины на матчи против Швеции и Турции
Фото "Стал известен состав сборной Украины на матчи против Швеции и Турции"
Сергей Гладырь: "Хотелось выиграть – и совершил глупость"
Фото "Сергей Гладырь: "Хотелось выиграть – и совершил глупость""
Сборная Украины с победы стартовала в отборе на ЧМ-2019
Фото "Сборная Украины с победы стартовала в отборе на ЧМ-2019"
Евробаскет-2017: расписание и результаты турнира
Фото "Евробаскет-2017: расписание и результаты турнира"
Украина уступила Италии на Евробаскете-2017
Фото "Украина уступила Италии на Евробаскете-2017"
Сборная Украины одержала первую победу на Евробаскете-2017
Фото "Сборная Украины одержала первую победу на Евробаскете-2017"
Литва разгромила Украину на Евробаскете-2017
Фото "Литва разгромила Украину на Евробаскете-2017"
Лучший игрок Украины на Евробаскете-2017: "Удивился, что в Израиле нет сосисок, зато финики с кулак"
Фото "Лучший игрок Украины на Евробаскете-2017: "Удивился, что в Израиле нет сосисок, зато финики с кулак""
Украина вышла в 1/8 финала Евробаскета-2017
Фото "Украина вышла в 1/8 финала Евробаскета-2017"
Евгений Мурзин остался главным тренером сборной Украины по баскетболу
Фото "Евгений Мурзин остался главным тренером сборной Украины по баскетболу"
Сборная Украины поднялась на 19-е место в мире
Фото "Сборная Украины поднялась на 19-е место в мире"
Баскетболист "Чикаго" получил перелом челюсти и сотрясение мозга после драки с одноклубником
Фото "Баскетболист "Чикаго" получил перелом челюсти и сотрясение мозга после драки с одноклубником"
НБА призвали разрешить баскетболистам курить марихуану
Фото "НБА призвали разрешить баскетболистам курить марихуану"
Комментарии
На этой неделе мужская сборная Украины начинает отбор к чемпионату мира по баскетболу 2019 года. В пятницу стартуем матчем со Швецией, а в воскресенье – принимаем в Киеве Турцию. Впервые за три года за национальную команду сыграет легионер из "Монако" Сергей Гладырь. С монегасками наш баскетболист был призером Лиги чемпионов и выигрывал Кубок Франции. Не пора ли замахнуться на США? "Я не вижу смысла лично для себя ехать в Америку, например, в Д-лигу, как Максим Пустозвонов. Там совсем другой баскетбол, который я не очень люблю – "отдай и уходи". Отдал мяч, а кто-то один "наливает". Тяжело приспособиться к нему морально, плюс физически – там бегают люди по 22-23 года, которые в НБА не попали, но хотят. Это был бы какой-то вызов, но, думаю, что не целесообразно. Но Максим, считаю, сделал правильный выбор, так как организация команды, тренировочный процесс, думаю, там уровнем выше, чем в Румынии, – говорит Гладырь. – НБА? Матчи иногда посматриваю, но только в конце сезона, плей-офф – там уже ребята играют для чего-то, а не ради набора очков. Да и в три часа ночи просыпаться… Одно время попасть в НБА не было абсолютно никакого желания. Сейчас оно в принципе появилось, но уже здоровье не то. Хотя, если все будет нормально – почему нет? Но для того, чтобы хорошо выступать в НБА, нужно чтобы тебе повезло. Бывает потенциальный новичок приходит на тренировку, там стоит руководство клуба тренерский штаб, и они смотрят, кому первому ты пожал руку. Если ассистенту, то для них это какой-то сигнал, мол, вот человек не знает кто это. Я вижу в этом смысл, а они видят – нужно первому пожать самому главному – владельцу, потом президенту и так далее". Вчера в интервью "Сегодня" Сергей Гладырь рассказывал о своей любви к пиву, Звездане Митровиче и бросках со своей половины площадки. Напомним, что два дня назад стал известен состав мужской сборной Украины по баскетболу на отборочные матчи чемпионата мира-2018 против Швеции и Турцией. Ранее мы рассказывали, как капитан сборной Украины скорбит о смерти Михаила Задорнова. С российским юмористом у Кирилла Фесенко ассоциируется детство Баскетбол, сборная Украины по баскетболу, баскетболист, Сергей Гладыр, Новости
-или-