"Северный поток-2" может спровоцировать наступление войск РФ на Украину – Парубий

Фото

Если газопровод "Северный поток-2" будет достроен, то он может спровоцировать большое наступление российских войск на Украину. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время "круглого стола" на тему "Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента".

Он объяснил, что угроза существует не только для Украины, но и для стран Евросоюза. По его словам, Россия намерена использовать газопровод для политического шантажа Европы.

"Запуск "Северного потока-2" может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину. Реализация проекта "Северный поток-2", по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС", – сказал Парубий и добавил, что Украина уже пережила не одну энергетическую атаку от РФ.

Спикер парламента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин для установления контроля над Украиной, не только манипулировал ценой на газ, но и коррумпировал прошлое украинское руководство. И теперь, по его словам, таким методом он намерен действовать и против Европы.

Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока-2".

Ранее сайт "znaj.Org" публиковал статью, как Кремль подрывает энергетическую безопасность Украины. В ней отмечается, что "Северный поток-1" подготовил аннексию Крыма и российскую интервенцию на Донбасс. Если вторая ветка "Северного потока" будет построена, это еще больше развяжет руки Москве.

Похожие статьи

Парубий рассказал о планах помешать России построить "Северный поток-2"
Фото "Парубий рассказал о планах помешать России построить "Северный поток-2""
Парубий прокомментировал заявление США по "Северному потоку – 2"
Фото "Парубий прокомментировал заявление США по "Северному потоку – 2""
Парубий будет бороться за введение виз для россиян
Фото "Парубий будет бороться за введение виз для россиян"
Украина и шесть стран ЕС обратятся к Брюсселю по "Северному потоку-2"
Фото "Украина и шесть стран ЕС обратятся к Брюсселю по "Северному потоку-2""
До 2024 года Путин перестанет быть президентом России – интервью с Ильей Пономаревым
Фото "До 2024 года Путин перестанет быть президентом России – интервью с Ильей Пономаревым"
Парубий одобрил обращение Рады к Западу по российским выборам в Крыму
Фото "Парубий одобрил обращение Рады к Западу по российским выборам в Крыму"
На заседании ПАЧЭС Парубий выступил с жесткой позицией по России
Фото "На заседании ПАЧЭС Парубий выступил с жесткой позицией по России"
Путин понимает только язык силы: Парубий в Латвии рассказал о российской агрессии
Фото "Путин понимает только язык силы: Парубий в Латвии рассказал о российской агрессии"
"Северный поток – 2" не помешает транзиту Газа через Украину – Путин
Фото ""Северный поток – 2" не помешает транзиту Газа через Украину – Путин"
Парубий о законе по Донбассу: Для Запада он приемлем, а у России страх
Фото "Парубий о законе по Донбассу: Для Запада он приемлем, а у России страх"
"Был набор угроз": Парубий на суде рассказал о жестком разговоре с Жириновским
Фото ""Был набор угроз": Парубий на суде рассказал о жестком разговоре с Жириновским"
Парубий на суде: С 2012 года агентура РФ готовила захваты власти на юго-востоке Украины
Фото "Парубий на суде: С 2012 года агентура РФ готовила захваты власти на юго-востоке Украины"
Парубий рассказал о планах РФ по Украине, и какую роль сыграли "харьковские соглашения"
Фото "Парубий рассказал о планах РФ по Украине, и какую роль сыграли "харьковские соглашения""
Климкин и глава МИД Финляндии озвучили четкую позицию по "Северному потоку-2"
Фото "Климкин и глава МИД Финляндии озвучили четкую позицию по "Северному потоку-2""
Парубий назвал главную цель Путина в Киеве
Фото "Парубий назвал главную цель Путина в Киеве"
Комментарии
Если газопровод "Северный поток-2" будет достроен, то он может спровоцировать большое наступление российских войск на Украину. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время "круглого стола" на тему "Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента". Он объяснил, что угроза существует не только для Украины, но и для стран Евросоюза. По его словам, Россия намерена использовать газопровод для политического шантажа Европы. "Запуск "Северного потока-2" может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину. Реализация проекта "Северный поток-2", по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС", – сказал Парубий и добавил, что Украина уже пережила не одну энергетическую атаку от РФ. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему Европе нужно отказаться от "Северного потока – 2": Климпуш-Цинцадзе дала четкий ответ Спикер парламента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин для установления контроля над Украиной, не только манипулировал ценой на газ, но и коррумпировал прошлое украинское руководство. И теперь, по его словам, таким методом он намерен действовать и против Европы. Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока-2". Ранее сайт "znaj. Org" публиковал статью, как Кремль подрывает энергетическую безопасность Украины. В ней отмечается, что "Северный поток-1" подготовил аннексию Крыма и российскую интервенцию на Донбасс. Если вторая ветка "Северного потока" будет построена, это еще больше развяжет руки Москве Россия, парубий, газопровод, наступление, северный поток 2, Новости
-или-