Штепа вернулась домой в Славянск

Фото Штепа вернулась домой в Славянск

Экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Марченко.

По словам Марченко, на данный момент Штепа уже находится дома в Славянске, где проходит курс лечения.

"Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение (капельницы, уколы – все, что прописал харьковский врач) дома, по месту прописки", – сказал он.

Как отметил адвокат Штепы, экс-мэр Славянска отказалась от дальнейшего лечения в харьковской больнице, посчитав, что это может расценено как нарушение пребывания под домашним арестом.

"Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать", – отметил Марченко и добавил, что следующее заседание суда по делу Штепы назначено на 6 ноября.

Ранее сообщалось, что экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат.

Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Н.Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела. Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города.

Похожие статьи

Штепа продемонстрировала электронный браслет
Фото "Штепа продемонстрировала электронный браслет"
У Нели Штепы сломался электронный браслет
Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО
Фото "Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО"
В Крыму замглавы Меджлиса Чийгозу дали восемь лет колонии
Фото "В Крыму замглавы Меджлиса Чийгозу дали восемь лет колонии"
Суд оставил при должности генерала, арестованного за растрату
Фото "Суд оставил при должности генерала, арестованного за растрату"
Экс-мера Славянска Штепу выпустили из СИЗО
Дело Штепы: суд принял очередное решение по экс-мэру Славянска
Фото "Дело Штепы: суд принял очередное решение по экс-мэру Славянска"
На Донбассе контрабандист пытался сжечь заживо сотрудников СБУ
Фото "На Донбассе контрабандист пытался сжечь заживо сотрудников СБУ"
Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше
Фото "Оправдание по делу 2 мая в Одессе: кого отпустили и что дальше"
В Харькове исчезла мать троих детей
Фото "В Харькове исчезла мать троих детей"
Скандальное ДТП во Львовской области: водителя Дыминского отпустили под домашний арест
Фото "Скандальное ДТП во Львовской области: водителя Дыминского отпустили под домашний арест"
На Донбассе будут судить главу "администрации" боевиков
Фото "На Донбассе будут судить главу "администрации" боевиков"
В Кривом Роге отец зверски убил восьмилетнюю дочь
Фото "В Кривом Роге отец зверски убил восьмилетнюю дочь"
Наркоделец на Донбассе получил срок и лишился имущества
Фото "Наркоделец на Донбассе получил срок и лишился имущества"
На Донбассе будут судить женщину-снайпера боевиков
Фото "На Донбассе будут судить женщину-снайпера боевиков"
Комментарии
Экс-мэр Славянска Неля Штепа была выписана из больницы для продолжение лечения дома в этом городе. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Марченко. По словам Марченко, на данный момент Штепа уже находится дома в Славянске, где проходит курс лечения. "Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение (капельницы, уколы – все, что прописал харьковский врач) дома, по месту прописки", – сказал он. Как отметил адвокат Штепы, экс-мэр Славянска отказалась от дальнейшего лечения в харьковской больнице, посчитав, что это может расценено как нарушение пребывания под домашним арестом. "Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать", – отметил Марченко и добавил, что следующее заседание суда по делу Штепы назначено на 6 ноября. Ранее сообщалось, что экс-мера Славянска Нелю Штепу выпустили из следственного изолятора – 20 сентября суд Харькова изменил ей меру пресечения.  На поруки ее взяла подруга, журналистка Ирма Крат. Штепа была арестована 13 июля 2014 г. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. 5 ноября 2014 г. Коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности. В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Н. Штепе, совершались на территории г. Славянска (Донецкая область), т. Е. Не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.  Защита заявила ходатайство об определении подсудности. Апелляционный суд Харьковской области вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепы в Коминтерновском райсуде города Суд, штепа, адвокат, славянск, электронный браслет, Новости
-или-