Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО

Фото Штепу перевели в штрафной изолятор СИЗО

Адвокат Дмитрий Марченко заявил, что экс-мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО, передает "Укринформ".

"С сегодняшнего дня Штепе в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", – отметил адвокат.

В то же время, по его словам, накануне Жовтневый райсуд Харькова удовлетворил жалобу защиты на условия содержания Штепы и отсутствие медпомощи и предписал обеспечить приемлемые условия для арестованной.

Как сообщалось, 24 августа после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, ее перевели в другое помещение в СИЗО, где, по словам адвоката, нет водопровода, и в жаркую погоду у нее повысилось давление, потребовалась медпомощь.

23 августа на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за 3 года ареста суду не представлены прямые доказательства ее вины. Суд отклонил ходатайство.

На суде уже допрошены 6 свидетелей обвинения из заявленных 8-ми, ни один не подтвердил ее вины. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Похожие статьи

Штепа продемонстрировала электронный браслет
Фото "Штепа продемонстрировала электронный браслет"
У Нели Штепы сломался электронный браслет
Штепа вернулась домой в Славянск
Фото "Штепа вернулась домой в Славянск"
Подозреваемому в жестоком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест
Фото "Подозреваемому в жестоком убийстве сотрудницы Одесского СИЗО продлили арест"
Зайцева в харьковском СИЗО: телевизор и девять соседок
Фото "Зайцева в харьковском СИЗО: телевизор и девять соседок"
Страшная авария в Харькове: Дронову избрали меру пресечения
Фото "Страшная авария в Харькове: Дронову избрали меру пресечения"
Подробности ДТП в центре Харькова: защита Дронова подала апелляцию
Фото "Подробности ДТП в центре Харькова: защита Дронова подала апелляцию"
Суд над вторым участником смертельного ДТП в Харькове: все подробности
Фото "Суд над вторым участником смертельного ДТП в Харькове: все подробности"
Трагедия в Харькове: Дронов останется в СИЗО
Фото "Трагедия в Харькове: Дронов останется в СИЗО"
Суд выбрал меру пресечения еще одному участнику потасовки в Одессе
Фото "Суд выбрал меру пресечения еще одному участнику потасовки в Одессе"
Экс-начальника одесского СИЗО ждет суд
Фото "Экс-начальника одесского СИЗО ждет суд"
В СИЗО опровергли заявление Штепы об избиении
Фото "В СИЗО опровергли заявление Штепы об избиении"
Экс-мера Славянска Штепу выпустили из СИЗО
Будни Одесского СИЗО: "Эту вонь и гниль не передать в фильме"
Фото "Будни Одесского СИЗО: "Эту вонь и гниль не передать в фильме""
На Донбассе контрабандист пытался сжечь заживо сотрудников СБУ
Фото "На Донбассе контрабандист пытался сжечь заживо сотрудников СБУ"
Комментарии
Адвокат Дмитрий Марченко заявил, что экс-мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО, передает "Укринформ". "С сегодняшнего дня Штепе в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", – отметил адвокат. В то же время, по его словам, накануне Жовтневый райсуд Харькова удовлетворил жалобу защиты на условия содержания Штепы и отсутствие медпомощи и предписал обеспечить приемлемые условия для арестованной. Как сообщалось, 24 августа после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, ее перевели в другое помещение в СИЗО, где, по словам адвоката, нет водопровода, и в жаркую погоду у нее повысилось давление, потребовалась медпомощь. 23 августа на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за 3 года ареста суду не представлены прямые доказательства ее вины. Суд отклонил ходатайство. На суде уже допрошены 6 свидетелей обвинения из заявленных 8-ми, ни один не подтвердил ее вины. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября. 26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года. Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок Суд, СИЗО, изолятор, штепа, штрафной изолятор, Новости
-или-